Stranger03

Светодиоды вместо ламп дальнего света

В теме 17 сообщений

а можно ли?

Поделиться сообщением

А нужно ли? )))

Братья китайцы готовы =)

2PCS-LOT-H8-font-b-H9-b-font-H11-font-b-LED-b-font-18-SMD.jpg_220x220.jpg

Так то можно опять таки поставить в дальняк Филипсы с увеличенной светоотдачей ))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

А нужно ли? )))

ять таки поставить в дальняк Филипсы с увеличенной светоотдачей ))

Я бы попробовал, почему бы нет? Просто Филипсы +150 ну как бы дермецо. По сравнению с диодами практически не светят. Я тут прикупил себе фонарик Феникс TK41 на 900 люменов, гулять с собаками в лесу. Я вам скажу светит лучше, чем ксенон на нашей Вольве, :). На полной мощности метров на 400-500, :).

Поделиться сообщением

Я до сих пор не пойму. Почему современные авто, до сих пор используют для света изобретения вековой давности. На спецтехнику ставят лампы освещения диодные, сверхмощные и низким энергопотреблением. С обалденным ресурсом. 5 лет назад работал в магазине по продаже квадрациклов, лодок и катеров. Тогда как опцию предлагали влагозащищенные противоудорные сведодидные прожектора. Сейчас в обычном магазине запчастей валом противотуманок из диодов.

Был в ЛЕРУА МЕРЛЕН, так там куча прожекторов из диодов, очень мощных.

Дома поставил все лампы из диодов. Раньше суммарная мощность потребления на 4 комнаты была 1100вт, сейчас 110 вт. В 10 раз меньше!

Автопроизводители совсем не хотят ничего менять и совершенствоваться.

Мерседес думал о том , что бы уйти от обогрева салона воздухом и прибегнуть к инфракрасному обогреву. Так к этому и не пришел.

Кондиционер веделяет тепла в разы больше тепла чем холода, есть тепловые насосы работающие по этой схеме, у многих кондиционеры, которые могут работать и так и так.

И уже доказана самая эффективная компановка. Это дизель, крутит генератор, небольшая буферная батарея, и батарея крутит электромотор на колесах.Нет трансмиссии. Полный привод может быть каким угодно, от программы зависит. Вроде так сделана Шевроле Вольт и Таже Опель Ампера. Так ездят Белазы большие в карьерах.

Поделиться сообщением

Не могу понять, а какой цоколь у ламп дальнего света? Вроде H9, но у того же филипса нет таких, или я тупо не нашел. У осрама тож не пойму что выбирать. Но все-таки, может есть вместо них светодиодные лампы?

Поделиться сообщением

Такие лампы я видел только для противотуманок и подходят туда.

Поделиться сообщением

Ну ладно, а лампы дальнего света, какие посмотреть?

Поделиться сообщением

Все-таки, если нет светодиодов, то какие лампы у нас стоят в дальний свет?

Поделиться сообщением

И все-таки Н9.

Поделиться сообщением

На ХС 70 цоколь Н7...

1 попавшееся в яндексе http://www.realxenon.ru/modules/shop/29961.html

опыта использования нет

Гы гы кстати цитата с сайта -

Светодиодные лампы с цоколем H9 — это достаточно редкие автолампы и чаще всего применяются в автомобилях Volvo. Такие led автолампы подходят для установки в противотуманные фары. Модели отличаются ярким свечением, которое не ослепляет встречных водителей, а также маленькими по сравнению с другими стандартами параметрами. Автомобильные светодиодные лампы отлично освещают дорогу даже в плохую погоду.

а вот кстати интересная статья - http://led-car.ru/led-articles/svetodiodnyj-blizhnij-ili-dalnij-svet-danger/

По поводу температуры соглашусь - мой лед фонарь при долгой работе способен обогреть небольшую комнату)))

Поделиться сообщением

как то давно, на более простых авто ставил светодиодные лампы в дальний и ближний даже, свет хуже чем даже простые галогенки... точнее визуально светят ярко, а эффекта практически нет

Поделиться сообщением

как то давно, на более простых авто ставил светодиодные лампы в дальний и ближний даже, свет хуже чем даже простые галогенки... точнее визуально светят ярко, а эффекта практически нет

я ставил на тойоте камри в противотуманки, диоды хорошо видны днем, но почти не освещают дороги в темноте, так чисто эстетический эффект, типа в один цвет с ксеноном))

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

И все-таки Н9.

На филипсе вообще не нашел ламп H9. Ни обычных, ни +130.

Поделиться сообщением

http://www.koitolamp.ru/high-power-halogen.aspx

Хорошие лампы, не первый год использую данного производителя. Нравятся больше Филлипсов и ОСРАМов. Имеется и Н9. Заказал в Юлмарте.

Поделиться сообщением

А какие лампы стоят в противотуманках 2010 м.г.?

Поделиться сообщением

Светодиоды вместо ламп дальнего света

а можно ли?

Можно, но без толку.

1/ отражатель не для светодиода

2/ дальность свечения меньше (возможно из-за первого пункта)

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти