Stranger03

Размышления на тему банков

В теме 55 сообщений

Готов стоя аплодировать этой статье: http://cont.ws/post/68638

Поделиться сообщением

Не статья, а полный дебилизм и отсутствие зачатков экономического образования.

Поделиться сообщением

Но проценты реально напрягают.

3 года назад в сбере автокредит был 7,75. сейчас не меньше 15,5

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В статье ничего нового как бы. Я думал все в курсе что к чему.. :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Не статья, а полный дебилизм и отсутствие зачатков экономического образования.

Обоснуйте!

Quod licet Jovi, non licet bovi

Поделиться сообщением

Готов стоя аплодировать этой статье: http://cont.ws/post/68638

Не вижу ничего удивительного. Это всем давно известно.

Ватники, которых здесь полно, пусть и дальше любят Пу.

Сбербанк в РФ закладывает все возможные риски и так же как и население живет в двух реальностях - гос, где инфляция у нас рисуется м-ками, как в раскраске и реальном мире, где ее стоит умножать на 2.

+ прибыль, которую тут закладывают на порядок больше из-за слабой конкуренции и рисков.

Ситуация в стране выгодна властьпридержащим. Много монополий, мало конкуренции. Чего напрягаться. Поэтому власти все это выгодно. Пока народ тут и зомбирован надо пользоваться этим, как считает власть.

Пу- руссофоб. Ему плевать на страну и ее народ. Миллион таджиков обеспечит их существование и еще лимон отобранных халуев.

Остальные - так побочный эффект.

Так что это все цветочки. Ягодки, когда мы пройдем точку невозврата, а она сейчас как нельзя близко. Бомба заложена уже с мощным зарядом.

Я не удивлюсь уже и войне, закрытию границ. Ничему. Мы плавно идем в болото и придаток мы теперь как Венесуэла, Южная Африка и пр...

Поделиться сообщением

Ватники, которых здесь полно, пусть и дальше любят Пу.

У вас проблемы, батенька. В каждом посте у Вас цитата эта.

Поделиться сообщением

Обоснуйте!

Обосновать? Вам? Опускаться на ваш уровень у меня нет никакого желания. Кто разбирается, тому мои обоснования не нужны, остальным разжевывать смысла нет - тут не ВЭШ.

Поделиться сообщением

Обосновать? Вам? Опускаться на ваш уровень у меня нет никакого желания. Кто разбирается, тому мои обоснования не нужны, остальным разжевывать смысла нет - тут не ВЭШ.

Ну да, ну да, это лишь говорит о том, что вы привыкли на остальных смотреть свысока, что собственно проявляется в вашем посту по отношению к участникам форума.

Поделиться сообщением

Но проценты реально напрягают.

3 года назад в сбере автокредит был 7,75. сейчас не меньше 15,5

Райф пока посчитал из расчета 14.5%. Но так то да, был чуть выше 7-ми, но по программе вместе с производителем.

Я не финансист, но мне кажется, если выдавать низкие кредиты в производство, в сельское хозяйство, те же ипотечные кредиты, не под 20-ть с лишним как сейчас, а под 5-7%, с какой-то компенсацией государства для этих банков, то через 2-3-4-5 лет экономика начнет расти бешенными темпами. Так было в Китае, так было в Штатах.... Ан нет же, давайте потратим весь ЗВР на сдерживание бакса, а когда все растратим, ну да, не сложилось....

Поделиться сообщением

Stranger03, А Вы сам-то как считаете?

Сбер должен давать деньги под 6% с обесцениванием рубля до 1-2% в день? ;)

Тоже считаю, что статья популистская, а не экономическая.

Кстати сбер в Праге абсолютно автономное юрлицо, где от сбера только имя и часть уставного.

Поделиться сообщением

Stranger03, А Вы сам-то как считаете?

Сбер должен давать деньги под 6% с обесцениванием рубля до 1-2% в день? ;)

Написал постом выше. Речь не совсем про сбер, речь про гос.поддержку, которой сейчас нет и не видится в ближайшем будущем.

Поделиться сообщением

Stranger03, с этим на все 100 согласен, тока господдержку то разворуют, такая у нас Родина коллега :( !

Поделиться сообщением

У меня приятель-фермер, когда идет за кредитом для с/х производителей льготным, ему чиновник прямым текстом сумму отката называт и кредит становится на 1-2% лучше обычного. Все...

Поделиться сообщением

А так да.. Банки оборзевшие-при стабильном баксе, 12% годовых, когда там 3-4. :(

Но ведь берут... значит имеют от 20% в год на деньги. В Европе это редкость. Где-то так...

Поделиться сообщением

Stranger03, с этим на все 100 согласен, тока господдержку то разворуют, такая у нас Родина коллега :( !

Да, есть такое, но, если как в Китае - украл - расстрел, независимо от должности. И если наладить очень жесткий контроль, подключить сюда силовиков, со стороны ВВП выдать четкое указание - за воровство сразу сажать.... Для тех же, кто будет брать такие кредиты, ввести очень жесткие ограничения и жесткий контроль расходов. Только целевые программы. Почему нет? Это же будет только вершина айсберга, которая за собой потянет много чего, и рабочие места, и повышение платежеспособности населения, и увеличение строительства, производства внутри страны....

Поделиться сообщением

Вы действительно считаете, что в Китае расстреливают за воровство... ? :)

Для людей на верхушке пирамиды страны действуют совершенно другие законы социума. (имхо)

Поделиться сообщением

Ну да, ну да, это лишь говорит о том, что вы привыкли на остальных смотреть свысока, что собственно проявляется в вашем посту по отношению к участникам форума.

Такой привычки точно нет. Ответ был конкретному участнику форума, учитывая его предыдущие посты в данном разделе.

Статья рассчитана разжигание низменных чувств тех, кто в экономике не разбирается и судя по всему своей цели достигла :)

Не ведитесь.

Поделиться сообщением

Да, есть такое, но, если как в Китае - украл - расстрел, независимо от должности. И если наладить очень жесткий контроль, подключить сюда силовиков, со стороны ВВП выдать четкое указание - за воровство сразу сажать.... Для тех же, кто будет брать такие кредиты, ввести очень жесткие ограничения и жесткий контроль расходов. Только целевые программы. Почему нет? Это же будет только вершина айсберга, которая за собой потянет много чего, и рабочие места, и повышение платежеспособности населения, и увеличение строительства, производства внутри страны....

Тут, наверное, будет более уместен пример Северной Кореи :)

Не дай нам Бог наступить еще раз на эти грабли.

Поделиться сообщением

У вас проблемы, батенька. В каждом посте у Вас цитата эта.

Проблема у вас, господа, кто носит розовые очки и не видит ничего, кроме своего носа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти