Сергей К.

Если остановили "гаишники" Техаса...

В теме 24 сообщения

В любом штате запрещено выходить и руки нужно держать на руле.

Прежде чем куда либо ехать очень полезно почитать чужие законы, чтобы потом не "рассказывать страшилки".

+1

как дети, ей богу...

О, кстати, может и мне подскажите, в Сан-Франциско несколько раз попадались светофоры, где вместо обычного круглого красного, был красный в виде знака X, причем, если ничего не путаю, он был внизу светофора, где обычно зеленый. В правилах штата Калифорния я такой светофор не нашел. Это что за чудо?

Поделиться сообщением

Так Серегу и не замочили потому что он белый) К черным там отношение не толерастнее, чем у нас к чурбанам.

Может быть и так, но вот только что-то я не замечал, чтобы наши менты их запросто мочили.

Поделиться сообщением

+1

как дети, ей богу...

О, кстати, может и мне подскажите, в Сан-Франциско несколько раз попадались светофоры, где вместо обычного круглого красного, был красный в виде знака X, причем, если ничего не путаю, он был внизу светофора, где обычно зеленый. В правилах штата Калифорния я такой светофор не нашел. Это что за чудо?

"Вся проблема в истории и в американском этносе. Светофор, который появился в Нью-Йорке на Tipperary Hill, иногда упоминающийся, как Tipp Hill и стал виновником изменения стандартов в США. Это местечко - район Сиракузы в Нью-Йорке, в котором жили иммигранты из Ирландии.

Тут в 1925 году был установлен первый светофор, обычный такой светофор, с зеленым светом внизу и красным наверху. Вроде бы ничего такого, но ирландцы обитавшие в этом районе, не были согласны с установкой подобной светотехники. Почему же?

Всё просто, ирландская иммигрировавшая молодежь не была согласна с тем, что британский красный был выше ирландского традиционного зеленого цвета. Они сразу же разбили светофор.

Светофор починили, но его опять разбили, и тогда в знак уважения к ирландцам, зеленый был поставлен первым.

Правительство США всегда было на стороне иммигрантов, когда они выступали против Английских стандартов. Поэтому не удивляйтесь, когда в США Вы увидите зеленый выше красного.

Если Вы видите такой светофор, то не сомневайтесь, в это районе живут выходцы из Ирландии."

PINE GREY

Поделиться сообщением

Слышал эту историю, но как-то не сопоставил. Видимо сбил красный в виде креста ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти