Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

@Stranger03, 1. Правильное схождение - залог равномерного износа

2.Выше 103 будет жестче, но долговечней. Выбирать вам жестко - дольше или комфортно, но меньше. На без-ть и управляемость никак эти параметры влиять не будут.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, faeton701 сказал:

2.Выше 103 будет жестче, но долговечней.

Бридж 103-й по износу был намного устойчивей, чем 103-я Мишка.

3 минуты назад, faeton701 сказал:

Правильное схождение - залог равномерного износа

Уводов нет, машина идет как по рельсам, зимняя Хакка за 2-е зимы не потеряла ни одного шипа, в том числе и с внутренней стороны. Впрочем на неделе запишусь на сход-развал. Не помню, когда в последний раз проверял.

Поделиться сообщением

@Stranger03, не знаю по каким дорожным покрытиям вы ездите, но у меня второй сезон стоит Michelin Latitude Sport 3 и на данный момент износ минимальный. Правда и пробег на ней скромный, вроде не больше  15 тысяч. Очень мне понравились эти шины. Я пока даже не смогла найти ни одного недостатка, лучшие шины за мою пятнадцатилетнюю историю вождения.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

@Stranger03, не знаю по каким дорожным покрытиям вы ездите, но у меня второй сезон стоит Michelin Latitude Sport 3 и на данный момент износ минимальный. Правда и пробег на ней скромный, вроде не больше  15 тысяч.

Брал машину в июне 2016 года с пробегом 3500 км, сейчас пробег 95 тыс.км. Живем за городом. Когда жена работала в пансионате, дневной пробег был в районе 300 км в день. Сейчас поменьше, но все равно в среднем в день около 100 км получается. Так что износ за 2-а сезона в ноль не удивителен. Удивило другое - внутренняя сторона одной покрышки до корда, :)

Поделиться сообщением

25 минут назад, Stranger03 сказал:

Удивило другое - внутренняя сторона одной покрышки до корда, :)

У меня версия только про сбитый сход-развал. Может страдать и одно колесо, не обязательно оба.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Только что, Natky сказал:

У меня версия только про сбитый сход-развал. Может страдать и одно колесо, не обязательно оба.

В четверг съезжу, гляну, что там. Странно, что машину при сбитом сходе-развале не уводит в сторону. Стоит как на рельсах.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Stranger03 сказал:

В четверг съезжу, гляну, что там. Странно, что машину при сбитом сходе-развале не уводит в сторону. Стоит как на рельсах.

у меня, как обычно, есть пример из жизни паджеро:haha2:  Неправильно отрегулированный сход-развал, слегка поеденое одно колесо, но при этом машина нормально ехала. Но на скоростях до 100 км/ч. Но это просто потому что на нём как-то не интересно гонять) поэтому не могу поделиться как это отражалось на более высоких скоростях.

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 21.10.2018 в 11:37, faeton701 сказал:

@Stranger03, 1. Правильное схождение - залог равномерного износа

2.Выше 103 будет жестче, но долговечней. Выбирать вам жестко - дольше или комфортно, но меньше. На без-ть и управляемость никак эти параметры влиять не будут.

Т.е. 107 индекс нагрузки брать не обязательно? Получается будет перегруз на колесо по массе, это же как минимум не безопасно?

История моего парка: Subaru Forester I (150hp) --->>Saab 9000 (320hp)---> Skoda Octavia 1.8tsi (220hp)--->Volvo xc60 d4 Polestar

Поделиться сообщением

10 минут назад, haka сказал:

Т.е. 107 индекс нагрузки брать не обязательно? Получается будет перегруз на колесо по массе, это же как минимум не безопасно?

Индекс нагрузки рассчитывается просто. Делите массу авто на 3 и по таблице берете индекс, с округлением в сторону увеличения.. Например, масса нашей тачки с полной загрузкой 2460 кг. Делим на 3, получаем 820 кг. Значит, нужно брать шины с индексом от 101 и выше.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

MICHELIN Pilot Sport 4 SUV 235/60 R18 107W - кто-нибудь имел опыт с этими покрышками? Что можете сказать?

2 пользователям понравился пост

История моего парка: Subaru Forester I (150hp) --->>Saab 9000 (320hp)---> Skoda Octavia 1.8tsi (220hp)--->Volvo xc60 d4 Polestar

Поделиться сообщением

Разрываюсь между:

Continental ContiSportContact 5 SUV

GOODYEAR Eagle F1 Asymmetric 3 SUV
MICHELIN Latitude Sport 3

Хочется тихую и комфортную.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sirex2003 сказал:

Разрываюсь между:

Continental ContiSportContact 5 SUV

GOODYEAR Eagle F1 Asymmetric 3 SUV
MICHELIN Latitude Sport 3

Хочется тихую и комфортную.

У меня мишлен. Не выбирал. Купил по совету старших товарищей)) устраивает на все 100.

Поделиться сообщением

Помогите определиться с выбором :facepalm: на XC60 2012г. 

Bridgestone Alenza 001 235/60 R18 103W

или

Continental PremiumContact 6 235/60 R18 103V

Изменено пользователем eggor

Поделиться сообщением

На этот сезон поставил Continental CrossContact ATR.... доволен

0DC75238-4308-4C5F-A619-5C55A3E6F521.jpeg

Поделиться сообщением

А я вот думаю сэкономить немножко и пока в раздумье над :

235/55R19 GRIPMAX STATURE H/T 105W XL RP

235/55R19 Altenzo Sports Navigator 105W XL

KORMORAN 235/55R19 105W SUV SUMMER XL

пока склоняюсь к последним,либо поискать что то слегка б/у,но в таком размере выбор так себе,на сколько без вреда можно подвинуть параметры,а где расстрел - я не в шарю)

Поделиться сообщением

Корморан неплох вполне. Сам юзаю. 

Поделиться сообщением

Вот и я по отзывам смотрю - нормальная,хотя по маркировкам экономичности и устойчивости на мокром покрытии у Алтензо B,B против C,C у корморана… скорее нужна резина по жесче,что бы рулилась хорошо и хватило на по дольше,т.к. в основном монотонные,длинные поездки по трассе,до 140кмч

Поделиться сообщением

Всем добрый день! Что-то мощно впал в ступор) В прошлом году купил Нокия Хакка Блю 2. Собрали и установили в фирменном магазине.Сегодня загружал колеса для переобувки.Решил глянуть. Колеса собраны вроде правильно.Наружная и внутренняя сторона соблюдены. Но получается,что справа и слева рисунок как-бы разнонаправленный? Я так понимаю это ассиметричный рисунок.Но что бы рисунок в разные стороны смотрел ?)

IMG_20190406_130625.jpg

Поделиться сообщением

Ну в принципе сам и нашел ответ-

Поделиться сообщением

Второй год езжу на вот такой. MICHELIN CrossClimate SUV 235/55 R17 107W

Удивительно не шумная (хотя это и очень субъективный критерий) 

Помогает не поддаваться массовой истерии осенью/весной при внезапно выпавшем снеге.

В дождь рулится идеально.

Нравится.

iRGR4LFXR.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти