Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

13 часов назад, serzhhh сказал:

можно ли поставить покрышки 255 50 r20 (именно не 45 профиль а 50?)

Не исключено, что может цеплять за подкрылок при определённых условиях, т.к. 50-й профиль получается на ~13мм больше 45-го. Также зависит от вылета диска. По-моему даже при использовании штатного размера 255/45 должны ставиться какие-то ограничители на рейку, но я не ставил и ничего не цепляет.

добавлено через 1 минуту
13 часов назад, serzhhh сказал:

надо ли при переходе с R17 на R20 делать развал? 

Размер колёс на углы в подвеске не влияет. Если с машиной всё нормально - не уводит, износ равномерный и т.п., то смысла нет. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Посоветуйте резину ЛЕТНЮЮ соотношение цена - качество для XC-60 2012 г.в.

Стояла с новья 235/60 R-18.

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Подниму тему. Какие лучше брать варианты - обычные или омологированные для вольво? Рассматриваю мишку лат спорт3. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, benker сказал:

Подниму тему. Какие лучше брать варианты - обычные или омологированные для вольво? Рассматриваю мишку лат спорт3. 

Омологированеые это восстановленные?

имхо, конти лучше. Еще раз убедился этой зимой, купив вместо новой зимней Нокиан - Континенталь.

Поделиться сообщением

1 час назад, benker сказал:

Отъездил на данной резине в 17 размере полтора сезона. Ничего плохого сказать не могу, за исключением низкой износостойкости. Думаю этот летний сезон станет их последним. 

добавлено через 5 минут
1 час назад, NoName сказал:

Омологированеые это восстановленные?

имхо, конти лучше. Еще раз убедился этой зимой, купив вместо новой зимней Нокиан - Континенталь.

Омологированные не равно восстановленные. Омологированная, значит подобранная производителем резина по рисунку протектора и иным характеристикам, помогающая полностью раскрыть заложенный потенциал. Например есть омологация Вольво, Мерседес и т.д.

Поделиться сообщением

@NoName, то что зимник конти лучше это я знаю и использую ) а летние какие можете порекомендовать? 

добавлено через 0 минут

@NaU, а в километрах сколько вышло?

Поделиться сообщением

35 минут назад, benker сказал:

@NoName, то что зимник конти лучше это я знаю и использую ) а летние какие можете порекомендовать? 

Если берете новые, то , наверное, стоит смотреть на Кумхо и Ханкук. Т.к. новые шины стоят просто неприлично дорого. У меня Мишлен Пилот Спорт 4 СУВ новые с новой XC60. Хотел Латтитьюд Спорт, но взял такие из-за выгодности) Что могу сказать. Шина прикаталась и она отличная, драйвовая, не такая шумная как пирелли. Вроде даже ямки были, все нормально. Откатал пока 1 сезон. Шиной доволен. До этого все время ездил на Пирелли Зеро Ассиметрико (лет 8) т.к. мне нужна в первую очередь управляемость. Пирелли - хорошие шины, но шумные (для меня не критично) и держат колею плохо, Мишлен по остроте руля не уступает, а во всем остальном лучше, наверное Мишлен все-таки хуже по жесткости боковины, но посмотрим. По истиранию протектора пока не знаю. У меня Пирелли достаточно сильно истирались. 60-70к макс(это прям под лысый протектор) проходили, но я езжу не как пенс. 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

55 минут назад, benker сказал:

В районе 20К, или около того. Резина Польского производства, других в то время не нашёл. 

Поделиться сообщением

то есть они проедут 30-35 тысяч всего, что ли?

Поделиться сообщением

14 минут назад, benker сказал:

то есть они проедут 30-35 тысяч всего, что ли?

Да кто это знает, вроде со светофоров не жгу.) До этого были Латитуд Кросс, семь сезонов отпахали и продались с совершенно нормальным протектором. Правда Кроссы не являются чисто летней резиной. 

Поделиться сообщением

В 21.02.2022 в 14:04, NaU сказал:

Омологированная, значит подобранная производителем резина по рисунку протектора и иным характеристикам, помогающая полностью раскрыть заложенный потенциал. 

мне кажется, вы излишне заморачиваетесь))

Поделиться сообщением

12 часов назад, andrey-- сказал:

мне кажется, вы излишне заморачиваетесь))

Мимо, это не ко мне. Если прочтёте всю переписку, то увидите, что я просто расшифровал термин "омологация резины", не более. Я резину не подбираю.)) 

Поделиться сообщением

Еще надо специальным воздухом накачивать, омологированным

Поделиться сообщением

19 часов назад, gus_dim сказал:

Еще надо специальным воздухом накачивать, омологированным

Под классическую музыку. В этом случае воздух оптимально занимает положенное ему пространство. 

Поделиться сообщением

Коллеги, доброе утро.

Кто-нибудь ставил BFGoodrich Advantage SUV?

Как ощущения?впечатления?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти