Utal

КАСКО и вмятина на капоте

В теме 45 сообщений

Отзвонился мне питерский Сhipsaway. Готовы за 10 тыр устранить вмятину с полной покраской и за 7.5 тыр с локальной.

До этого общался с Дефектов.нет и ещё парой, якобы специализированных на локальном ремонте контор, везде отказ из-за отсутствия доступа к капоту и нежелания связываться с алюминием. Никто в Сhipsaway в Питере не обращался ранее?

Попробуйте еще в Автоэстетике проконсультироваться, был положительный опыт.

Поделиться сообщением

Попробуйте еще в Автоэстетике проконсультироваться, был положительный опыт.

Спасибо за подсказку, но был я у них - отказались по выше озвученным причинам.

Поделиться сообщением

Utal, попробуйте здесь проконсультироваться. Они вроде бы по фото могут сказать что к чему.

Поделиться сообщением

DeviL1988, я читал ветку этих ребят на форуме, но они в Москве поэтому обращаться и не стал. Из-за такой фигни ехать в Москву точно не стоит. :)

Поделиться сообщением

подскажите, темы не буду плодить – заметил вчера вот:

image17JPG_6512882_16769965.jpg

лкп сильно и обвес который менять, каско ск Согласие, я не сталкивался до этого со страховыми, как лучше – в ск сразу без справок гаи или

вызвать участкового/сходить в овд или вызвать полицию прям в офис на работу вызвать? тем более там парковка и возможно задели там же.

Поделиться сообщением

dgor, Позвонить 02,вызвать полицию к офису и ждать.Мргут попросить приехать в отделение и там оформить.Бояться вызывать не надо.Приедут,объяснить,что обнаружил только сейчас,где произошло-не знаю.И не забудьте позвонить в центральный офис СК и получить номер дела.Телефон есть в полисе.

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

лкп сильно и обвес который менять, каско ск Согласие, я не сталкивался до этого со страховыми, как лучше – в ск сразу без справок гаи или

вызвать участкового/сходить в овд или вызвать полицию прям в офис на работу вызвать? тем более там парковка и возможно задели там же.

Похоже, вас тут не "задели", а гопники поцарапали. Я бы сделал локальный ремонт в профильной конторе за свой счет, перекрашивать все крыло по страховке - рисковая процедура в плане качества исполнения.

Поделиться сообщением

Смотря,что оговорено в полисе.Может быть ремонт в сервисе по выбору страховщика.

Поделиться сообщением

просто заполирую, закрою этот "несчастливый" скос на капоте плёнкой и видно не будет

Почему нельзя выпрямить вмятину безпокрасочно? Разве на алюминиевом капоте не хотят делать или просто лениво им? Такие царапины уже не заполируешь нормально. Можно подкрасить, но всё равно видно будет. Лучше выпрямить вмятину, а это место локально перекрасить с напылением или полностью перекрасить капот, тогда вообще, ничего видно не будет.

Поделиться сообщением

В подобном случае я делал справку у участкового. Для них это обычное дело. Тем более судя по фото - кто-то случайно или специально задел машину проходя мимо...

Поделиться сообщением

В подобном случае я делал справку у участкового. Для них это обычное дело. Тем более судя по фото - кто-то случайно или специально задел машину проходя мимо...

банальная история: оформляется как наезд на препятствие типа куска провода или остриженные кусты гаи все оформляет. Осуществляется ремонт по КАСКО и все

Поделиться сообщением

и в Ингосстрахе, а видимо и в других компаниях, любое обращение по КАСКО, даже если сеть справка о ДТП, что веновен не ты, лишение скидки за безаварийность(((

так что просчитать что целесообразнее вначале стоит!

Поделиться сообщением

сходил к участковому, только без уголовного дела без возбуждения т к долго это и геморно

Поделиться сообщением

dgor, Без постановления об отказе в возбуждении уголовного дела СК не будет ничего делать по возмещению.Обязательно возьмите это постановление.

diadya-fedor, В разных СК относятся к увеличению стоимости последующих КАСКО по возмещению убытков по разному.Главное,чтобы сумма компенсации убытков не превышала стоимости самого страхового вознаграждения.С машиной моей жены была как раз такая ситуация и,именно с Ингосстрахом.В итоге:Ингосстрах на следующий год просто категорически отказал в страховании по КАСКО.Застраховали в Росгосстрахе без увеличения стоимости КАСКО.

Поделиться сообщением

и в Ингосстрахе, а видимо и в других компаниях, любое обращение по КАСКО, даже если сеть справка о ДТП, что веновен не ты, лишение скидки за безаварийность(((

так что просчитать что целесообразнее вначале стоит!

если сумма расходов не превышает стоимость страховки то в ингосе повышающего ко официанта нет

это было до нынешних изменений

Поделиться сообщением

dgor, Без постановления об отказе в возбуждении уголовного дела СК не будет ничего делать по возмещению.Обязательно возьмите это постановление.

diadya-fedor, В разных СК относятся к увеличению стоимости последующих КАСКО по возмещению убытков по разному.Главное,чтобы сумма компенсации убытков не превышала стоимости самого страхового вознаграждения.С машиной моей жены была как раз такая ситуация и,именно с Ингосстрахом.В итоге:Ингосстрах на следующий год просто категорически отказал в страховании по КАСКО.Застраховали в Росгосстрахе без увеличения стоимости КАСКО.

понял, спасибо, значит у участкового взять нужно:

– постановление об отказе уголовного дела

– талон уведомление из овд

– справка ф3

Поделиться сообщением

Что такое справка ф3?А так,все правильно.Да,и не забудьте позвонить в страховую для получения номера дела.

Поделиться сообщением

Почему нельзя выпрямить вмятину безпокрасочно? Разве на алюминиевом капоте не хотят делать или просто лениво им? Такие царапины уже не заполируешь нормально. Можно подкрасить, но всё равно видно будет. Лучше выпрямить вмятину, а это место локально перекрасить с напылением или полностью перекрасить капот, тогда вообще, ничего видно не будет.

К сожалению, никто из питерских известных контор занимающихся кузовным ремонтом (Дефектов.нет, Автоэстетика, Chipsaway) не взялись вытягивать эту, казалось бы, небольшую вмятинку на морде за-за материала капота и отсутствию доступа. Только грунтовка и затем покраска. :( Сам был жутко удивлен! Может есть ещё кто-то в Питере? Если заявлюсь по КАСКО - у официалов, наверняка, будет замена капота за кучу денег и страховщики будут просто "счастливы". На днях съезжу в Автобиографию узнаю стоимость работ точнее и отпишусь.

Поделиться сообщением

банальная история: оформляется как наезд на препятствие типа куска провода или остриженные кусты гаи все оформляет. Осуществляется ремонт по КАСКО и все

В развитие моей истории я попытался сегодня оформить страховой случай через ГИБДД, решив, что ничего лучше правды нет и всё будет банально. Но не тут-то было!:mad:Я приехал на то самое место где поймал вмятину от вылетевшей из под колёс другой машины фигни, вызвал гайца, но... По приезду мне было сходу заявлено, что он уверен, что таких повреждений на капоте из-за вылетевшего предмета быть не может, ибо он гуру, а я где-то при парковке налажался и сходу от меня потребовал не вешать ему лапшу и назвать истинную природу повреждения! :confused:Я охренел от подобной наглости и стал настаивать на своей версии, на что мне было сказано, что значит в Постановлении он укажет свои сомнения в моей версии. На том и закончили диалог. Возможно, надо было тут же начать ему подмигивать левым глазом и сулить златые горы ради правильного постановления, но я не стал. В итоге должен явиться к дознавателю и, скорее всего, мне зафигачат постановление при котором Ренессанс откажет в страховом случае. Так что всё отнюдь не банально... В страховую звонить и уведомлять о ДТП я, в итоге, не стал. Думаю может параллельно пообщаться с участковым и попытаться оформить как действия неустановленных третьих лиц, как здесь советуют. Вот только боюсь, что ещё хуже сделаю. И что теперь делать фиг его знает...

Поделиться сообщением

Может этот гибддшник на полставки в Ренессансе работает?Шучу.

Он какие-нибудь документы оформлял,машину фотографировал?Вы что-нибудь подписывали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти