Коллеги, добрый день!
Езжу на XC60 2010 г.в., бензиновый двигатель 2.0Т.
Пробег 77 тыс. Вчера делал у знакомых ребят ТО-80 тыс. и узнал такую неприятную для себя информацию. Мне сообщили, что именно у этого движка примерно на 100 тыс. (у кого-то раньше у кого то позже) возникает проблема с компрессией, которая ведет к полной замене двигателя. Пояснили, что движок неудачный (вроде бы, фордовский) и такое происходит в среднем с 7 машинами из 10. Заявленный процент риска (70%) меня сильно озадачил. Есть знакомые на сервисе в Независимости. Звоню, рассказываю о возможной проблеме. Они подтверждают и советуют продавать авто пока проблемы еще нет. Симптомы - начинают плавать обороты, сначала на холостой, потом во время езды, а потом авто блокирует все системы и встает колом.
Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть эту информацию. Дело в том, что машину менять в ближайшее время я не собирался - всем устраивает, да и деньги трачу в другом направлении.
Покурил форум - нашел только один, где озвучена эта же проблема и в конце выясняется, что движок именно этот. Поделитесь опытом и/или советом.
Заранее благодарен!