лесник

Натяжитель ремня приводного XC70 2012

В теме 18 сообщений

Куплен был для ТО-60, но не подошел.

Оказывается, там есть разные для машин этого года. Купил ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ, а надо было механический.

Экзист обратно не берет, поэтому торгую за 1000 рублей.... или пиво. Или выкину.

Номер 31316674. Ссылка: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=35&pcode=31316674

Пишите в личку.

post-1714-14518371928806_thumb.jpg

post-1714-14518371934097_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Добрый день.

Отписался в личку. Сорри всё таки не готов купить. Так как нужен 31330379 тоже механический.

Поделиться сообщением

эти натяжители (гидравлические) больше не поставляются. Т.к. по решению завода - изготовителя выпущена акция на замену механического. Все гидравлические натяжители у дилеров списаны в брак, по крайней мере у нас.

Поделиться сообщением

эти натяжители (гидравлические) больше не поставляются. Т.к. по решению завода - изготовителя выпущена акция на замену механического. Все гидравлические натяжители у дилеров списаны в брак, по крайней мере у нас.

у нас еще пока есть:))) переделка блока требуется если махину ставить...

Поделиться сообщением

Оказывается, там есть разные для машин этого года. Купил ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ, а надо было механический.

Экзист обратно не берет, поэтому торгую за 1000 рублей.... или пиво. Или выкину.

Номер 31316674. Ссылка: http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=35&pcode=31316674

Пишите в личку.

Точно так же купил механический вместо гидравлического. Может махнемся неглядя? :cool:

Поделиться сообщением

Эхх.. Не сразу увидел, что СПб :(

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

А как по VINу определить, какой натяжитель нужен?  31316674 или 31330379? Не совсем уловил мысль про брак

Цитата

а если изначально на машине  гидравлический натяжитель установлен, заменить на механический возможно при плановом ТО? Может кто разъяснить на бытовом уровне

Изменено пользователем KOH-I-NOOR

Поделиться сообщением

Скорее всего можно. Позвоните официалам, назовите VIN и они точно скажут.

Поделиться сообщением

@ant0nk0,

Цитата

Скорее всего 

Это не ответ))). Позвонить могу, но тогда зачем форум и обмен опытом? 

Поделиться сообщением

11 час назад, KOH-I-NOOR сказал:

А как по VINу определить, какой натяжитель нужен?  31316674 или 31330379? Не совсем уловил мысль про брак

а если изначально на машине  гидравлический натяжитель установлен, заменить на механический возможно при плановом ТО? Может кто разъяснить на бытовом уровне

Заменить на механический не можно, а нужно.:D С небольшими переделками мне сию процедуру делали даже не на ТО , а просто по обращению в Volvo Car M1. Так как по замене ролика с гидравлический на механический существует сервисная ( отзывная) компания.

Мне меняли на: ролик 31330379, винт фланца 985382, винт заглушка 30624204, болт 30624274. Ну сразу и ремень новый поставил .

Поделиться сообщением

1 час назад, KOH-I-NOOR сказал:

@ant0nk0,

Это не ответ))). Позвонить могу, но тогда зачем форум и обмен опытом? 

Не я ведь принимаю решение о замене, а ОД. А у них, насколько мне объясняли, есть определенные инструкции для этого.

Major мне говорил, что меняется ролик только тем, кто прошел ТО60 (куда входит замена гидравлического ролика).

Бред, конечно, но так сказали...

Укажите VIN, может @Volvo Car M1 разъяснят какие сейчас требования для возможной замены

Поделиться сообщением

@KOH-I-NOOR, Да, существует отзывная по замене гидравлического натяжителя на механический. В случае, если ТО 60/120 пройдено у дилера,  кампания выполняется за счет VOLVO. Если нет, то запчасти оплачивает владелец, а замена производится бесплатно. 

1 час назад, ant0nk0 сказал:

Не я ведь принимаю решение о замене, а ОД. А у них, насколько мне объясняли, есть определенные инструкции для этого.

Major мне говорил, что меняется ролик только тем, кто прошел ТО60 (куда входит замена гидравлического ролика).

Бред, конечно, но так сказали...

Укажите VIN, может @Volvo Car M1 разъяснят какие сейчас требования для возможной замены

Правильно  Major говорил, так и есть. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

Правильно  Major говорил, так и есть. 

Если у меня пробег 45 тыщ, гарантия закончилась и я приеду делать ТО60, то мне нужно все это приобрести ( ролик 31330379, винт фланца 985382, винт заглушка 30624204, болт 30624274), а работу ОД выполнит по отзывной? Или как? А в чем причина отзывной? 

Поделиться сообщением

@KOH-I-NOOR,  совершенно верно. Причина в бюллетене не указанна, но скорей всего в нем густеет масло на морозе и он перестаёт пружинить.

Поделиться сообщением

Преобрел комплект 31401425 VOLVO натяжное  и ремень, в компекте лежит механический натяжитель, при замене на СТО  не смогли установить натяжитель т.к. на автомобиле стоит гидравлический.... Машина август 2011 года двигатель D5 215 л.с.,  пробег 112 тысяч км,  заменил  все ремни, а натяжное оставили родное. Как считаете уважаемые гуру, стоит докупить комплектующие и ехать к ОД и просить заменить натяжное или искать гидравлическое? Во всех известных интернет-магазинах их нет сейчас, ОД по отзывной делает работу бесплатно или теперь уже только за мой счет? И сколько ходит натяжное?

Может кто подскажет как вообще осуществляется замена? Есть какая либо инструкция какие производятся работы для переделки?

Изменено пользователем Eugeniy_016

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Eugeniy_016 сказал:

Преобрел комплект 31401425 VOLVO натяжное  и ремень, в компекте лежит механический натяжитель, при замене на СТО  не смогли установить натяжитель т.к. на автомобиле стоит гидравлический.... Машина август 2011 года двигатель D5 215 л.с.,  пробег 112 тысяч км,  заменил  все ремни, а натяжное оставили родное. Как считаете уважаемые гуру, стоит докупить комплектующие и ехать к ОД и просить заменить натяжное или искать гидравлическое? Во всех известных интернет-магазинах их нет сейчас, ОД по отзывной делает работу бесплатно или теперь уже только за мой счет? И сколько ходит натяжное?

Может кто подскажет как вообще осуществляется замена? Есть какая либо инструкция какие производятся работы для переделки?

Гидравлический ролик снят с производства. На машинах с установленным гидравлическим роликом силами ОД в рамках отзывной (сервисной ) компании проводятся работы по замене на механический. Условия по замене ролика с гидравлического на механический можно узнать у ближайшего ОД.

Работы проводятся в строгом соответствии с рекомендациями производителя, людям " со стороны" я бы не доверил данную процедуру. Есть большой шанс впоследствии попасть на деньги.

Изменено пользователем NaU

Поделиться сообщением

Спасибо. Поеду к ОД узнавать стоимость замены, считаю что по пробегу менять его все таки нужно, хоть родной и в хорошем состоянии как сказали на СТО.

Поделиться сообщением

В 18.05.2015 в 18:50, лесник сказал:

Пишите в личку.

post-1714-14518371928806_thumb.jpg

post-1714-14518371934097_thumb.jpg

Предложение то ещё актуально по продаже? Или может поменяется на механический?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти