asapronov

Куплю б/у турбину (нагнетатель) для XC60

В теме 11 сообщений

Куплю б/у турбину (нагнетатель) для XC60 - бензиновый двигатель 2.0Т B4204T6, VIN YV1DZ445BB2169556.

Заметьте! Не я это первый предложил!

Поделиться сообщением

Куплю б/у турбину (нагнетатель) для XC60 - бензиновый двигатель 2.0Т B4204T6, VIN YV1DZ445BB2169556.

Ориентировочный код детали 36001347

CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFOO%2f4oyAG2Up0gWrMffU27z0Inbi8JVlNEyjlhCAgw4w

Поделиться сообщением

Ориентировочный код детали 36001347

CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFOO%2f4oyAG2Up0gWrMffU27z0Inbi8JVlNEyjlhCAgw4w

36002955

oLgRxZw.png

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Разве код двигателя B4204TX а не B4204T6?

Поделиться сообщением

Разве код двигателя B4204TX а не B4204T6?

"X" - это возможная цифра от 0 до 9 :o

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Узнайте здесь http://turboelectronic.ru/catalogue/cartridges.html может целиком не надо будет покупать.

Поделиться сообщением

"X" - это возможная цифра от 0 до 9 :o

Андрей, большое спасибо! Ну не гуру я, не гуру :D

Поделиться сообщением

Узнайте здесь http://turboelectronic.ru/catalogue/cartridges.html может целиком не надо будет покупать.

Большое спасибо за совет! Очень интересный вариант!

Поделиться сообщением

Пообщался с представителем этой компании Эльвирой Александровной еще 27 августа, послал VIN, артикул и т.д. С той поры прошло 2 недели, ответа нет.

Поделиться сообщением

Пообщался с представителем этой компании Эльвирой Александровной еще 27 августа, послал VIN, артикул и т.д. С той поры прошло 2 недели, ответа нет.

Я этот сайт на "клубвольво" подглядел и сохранил ссылку на всякий случай, к ним не обращался. Может напомнить о себе?

Поделиться сообщением

Насколько я понял, компания называется SALDI. Ездил к ним на диагностику 9 сентября. За 1 день не успели, пришлось приехать и на следующий день. Технический директор из Прибалтики - Алекс Виноградовас + сервисный инженер Алексей из Украины. Свое дело знают хорошо, к решению проблемы подходят комплексно, т.е. рассматривается не только сама турбина, но вся система в целом.

Результат диагностики: турбина под замену, трещины седла клапана вестгейт, ремонту не подлежит (по словам инженера). Предложили купить новую турбину (не-Volvo), похожий аналог (кажется, от Borg Warner, точную модель не сказали), плюс работы по установке.

Как ни странно, неродная турбина + работы в сумме дают ценник официалов, из-за высокой стоимости работ. Даже при использовании ставки нормочаса официалов, получается примерно 12 часов работ, при норме на замену турбины у Volvo 2,5 часа.

Из минусов - лично мне далековато ехать, сервис расположен на территории кораблеремонтного завода в Нагатинской пойме. Восстановлением турбин не занимаются (в моем случае), только замена на новый аналог. Ну и неоправданно высокая стоимость работ.

Плюс: с клиентом возятся как с родным, готовы показать и объяснить каждую деталь, влияющую на работоспособность системы в целом. Я реально вышел от них просветленным :-)

Ну, и напоследок - лучший ликбез по устройству автотурбин, который мне удалось найти:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти