Sawa

xc60 d5 my2008 бронзовый

В теме 10 сообщений

привет всем. недели 2 назад купил. 80кк прошла показывает но явно скрученный. не стали судить по пробегу вовсе. посмотрели салон кожа в достаточно хорошем состояние и руль без потёртостей. единственное где куда большие пальцы кладёшь в этом место от ногтей чуть есть косячки, водитель была женщина... Посмотрел ремень грм он заменён, оригинальный стоит новый и опа рядом наклейка 2011 год 87кк км. то есть давно уже она 80кк набегала. Но меня это не отпугнуло так как двигатель в достаточно хорошем состоянии. Единственное турбина на двигатель там соединение гуляет и масло подтекает (почитал оказалось что это нормально и у всех почти так) подвеска в норме, вибасто работает, все лампочки фанари тоже, детали которые меняются оригинальные. едит машина отлично. все нравится очень рад покупкой. Перед тем как покупать через своих знакомых пробил сотовый телефон владельца бывшего ( машину покупал у Перекупа) Оказалось пробег скинул он сам, первые два года он водил и набегал почти 100кк, потом водила жена а он xc90 купил, она набегала всего 50к за то время как перекупу она попала. книжку сервисную скинул мне сканы. Все в вольво обслуживал и чинил... там суммы не маленькие, все оригинальное + сервис официальный. говорит что не брали всем до 100к пробег подавай вот он и скинул, но сказал что с машиной все гуд, только починить надо вихривую заслонку, чтоб турбина лучше работала, а то она тупо открывается заслонка сейчас и закрывается, то есть нет разных положений на разных оборотах. но сломалась не то соединение которое сверху идёт, а именно там в глубине которую как раз эту заслонку и поднимает, почитал посмотрел работа в 15к рублей с деталями вместе. Ерунда впринципе когда бу берёшь. Так в кратце рассказал про машину и плюсы и минусы. менял масло он каждые 10к км а не 30 как они предлагали по книжке, машина переведена на Матюль, почти с самого начала. Впринципе нормально поговорили, удивился он что я телефон его нашёл :) перед покупкой заехали в вольво в Сургуте там по дайсу посмотрели машину и ребята полазили осмотр произвели, крашенный только передний и задний бампер остальное не мятое родное не крашенное стоит. поломку заслонки обнаружили (чего я и ждал чтоб их работу проверить) сказали машина на 5очку. Теперь я с вами ;)

Поделиться сообщением

Sawa, Оо.. :) Поздравляю! Смело взять сразу MY08! Я бы не смог! Фоток накидаете? :):o

P.S. срочно редактируйте текст. Абзацы хоть поставьте, читать очень тяжело!

PYktgZu.png

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Мои поздравления!

Поделиться сообщением

AndreyS, ага, у меня походу сосуды в глазах полопались пока дочитал :D

Sawa,поздравляю!

Поделиться сообщением

AndreyS,

Не получается редактировать нет этой кнопки.

А почему побоялись бы MY08? Первый выпуск то что? Его купили в 2009, в эксплотацию вступил позже. Я слышал про различные браки которые были и прочее и я думаю что на сервис он не просто так часто ездил. Но ребята говорят те болячки что были они устранены еще вначале эксплотации так как следов и ран не нашли они. как правило если на машину забили то при этом пробеге и возрасте все было бы это видно не вооруженным глазом. Про двигатель этого поколения я тоже почитал, на забугорных сайтов отзываются очень хорошо о нём именно о d5, новый конечно интересней д5 две турбины и прочее, но я катаюсь как пенсия после одной аварии по этому мне хватает мощи за глаза, я в большенстве случаев не выжимаю даже половины педали (ну только если по трассе в Сургут исключение и то редко)

Поделиться сообщением

кстати у меня прошлый авто опель астра жтс 3 двери 1.8 140 коней которыменя безумно радует, отдал жене она в восторге. там тоже авто в идеале слежу за этим тщательно. у нас кстати коробки акпп айсин одно и тоже масло мобил 3309 ( в поколениях начинаю с 2010 я как понимаю уже другое масло. У хс.)

Поделиться сообщением

Sawa, поздно уже редактировать первое сообщение :(

По маслу - да, вроде как 3309 подходит. Халдекс фильтр почищен/заменен?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Спасибо ребят за поздравления. Фоток на днях сделаю. Помою её ) а то у нас тут грязно, снег выпал, растаял. пару дней и как будто машину год не мыл .

Поделиться сообщением

AndreyS,

Ребята сказали что с муфтой все норм про фильтр чето не спросил не совсм с этим устройством вобще знаком если честно... Первый полноприводный

Поделиться сообщением

AndreyS,

Ребята сказали что с муфтой все норм про фильтр чето не спросил не совсм с этим устройством вобще знаком если честно... Первый полноприводный

Ну и славненько, может ничего и не надо трогать если не беспокоит ;)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти