Ditron

Новый LR Discovery_2016

В теме 65 сообщений

3 минуты назад, Dik сказал:

это Вы удачно на курсе сработали, а мы живем на рубли

Так я вчера видел такую цену по теперешнему курсу тут на форуме.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

В 29 февраля 2016 г.в22:24, Advokatvlad сказал:

Вольво хоть одну угнали? :D

Насколько мне известно в Москве 6 штук ХС60 за 2016 год.

1 пользователю понравился пост

[ride to live live to ride]

Поделиться сообщением

В 08.01.2017в00:11, Edvard Kallen сказал:

В 29.02.2016в22:24, Advokatvlad сказал:

Вольво хоть одну угнали? :D

Насколько мне известно в Москве 6 штук ХС60 за 2016 год.

Неделю назад в Питере угнали XC60

Поделиться сообщением

@Edvard Kallen, @WDi, вот интересно, а машины с ВОК-ом угоняют? И если угоняют, то насколько просто - сложно их потом отыскать?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stranger03 сказал:

@Edvard Kallen, @WDi, вот интересно, а машины с ВОК-ом угоняют? И если угоняют, то насколько просто - сложно их потом отыскать?

Я думаю если они смогли запустить двигатель, то вок отключить они точно смогут. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Stranger03 сказал:

По идеи не сложно, ВОК это по сути встроенный мобильник, а значит у него должен быть ИМЕЙ-код, который сотовый оператор видит, следовательно можно сопоставить ВИН - ИМЕЙ.

2 минуты назад, adh сказал:
7 минут назад, Stranger03 сказал:

Когда в угнаном авто заработает ВОК то можно пределить местонахождение через сотового оператора.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

Там по факту просто симку удалить, сбросить ошибки и деактивировать ВОК. Но это, возможно, надо делать  в гараже уже. Но тут момент. Если потенциальный покупатель захочет тот самый ВОК активировать, в мозгах авто прошит ВИН номер. Далее потенциальный покупатель активирует, созванивается с ВОК. Что они скажут, если там будут знать, что такое то авто с таким то ВИН-ом было угнано? Вопрос к @Volvo Car M1 ?

Поделиться сообщением

@Stranger03, интересно будет услышать их ответ. 

Учитывая что вок платный и не слабо так, многие и не продляют его. 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, adh сказал:

@Stranger03, интересно будет услышать их ответ. 

Учитывая что вок платный и не слабо так, многие и не продляют его. 

Ну хорошо, допустим, но например есть программа Сервис 2.0, который через комп обновляет всякие прошивки. Насколько я понимаю, тоже соединяется с опознаванием ВИН номера. Но, предположим по этому ВИН номеру машина числится в угоне. Что тогда? Перебить ВИН физически не проблема. А в мозгах машины?

Поделиться сообщением

Вряд ли у дилера вообще ставятся какие-либо пометки об угоне, а тем более отображаются в сервисных программах. Их это не касается. Машина числится в угоне исключительно в базах ГИБДД и полиции.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Stranger03 сказал:

Ну хорошо, допустим, но например есть программа Сервис 2.0, который через комп обновляет всякие прошивки. Насколько я понимаю, тоже соединяется с опознаванием ВИН номера. Но, предположим по этому ВИН номеру машина числится в угоне. Что тогда? Перебить ВИН физически не проблема. А в мозгах машины?

Думаю нет смысла так глубоко копать. Мне кажется, VOLVO угоняются только на запчасти. В машину кладется глушилка и бросают в отстойнике на месяц. Когда все уляжется, разбирают в гаражах на запчасти.

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Stranger03 сказал:

Там по факту просто симку удалить, сбросить ошибки и деактивировать ВОК. Но это, возможно, надо делать  в гараже уже. Но тут момент. Если потенциальный покупатель захочет тот самый ВОК активировать, в мозгах авто прошит ВИН номер. Далее потенциальный покупатель активирует, созванивается с ВОК. Что они скажут, если там будут знать, что такое то авто с таким то ВИН-ом было угнано? Вопрос к @Volvo Car M1 ?

Симку не удалить. Она встроена в модуль ТЕМ (отвечающий за ВОК). Провайдер ВОК первый узнает об угоне и передаст информацию а Правоохранительные Органы. Дальнейшие действия с активацией и деактивацией ВОК будут невозможны.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Volvo Car M1 сказал:

Симку не удалить. Она встроена в модуль ТЕМ (отвечающий за ВОК). Провайдер ВОК первый узнает об угоне и передаст информацию а Правоохранительные Органы. Дальнейшие действия с активацией и деактивацией ВОК будут невозможны.

Ну то есть @alek-a прав, и если Вольву с ВОК-ом угонят, то только на запчасти? Но тогда шансы ее найти равны 0, :( 

Поделиться сообщением

@Stranger03, я не знаю как шведские сервера взаимодействуют с базой данных по угонам Вольво в мире . Это VCM1 наверное знает.

Поделиться сообщением

@adh, в РФ есть контора, называется Вольво Кар Россия. Отдельное юр.лицо в юрисдикции РФ, как мне кажется. Оно и должно, по идее, взаимодействовать с правоохранителями.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stranger03 сказал:

@adh, в РФ есть контора, называется Вольво Кар Россия. Отдельное юр.лицо в юрисдикции РФ, как мне кажется. Оно и должно, по идее, взаимодействовать с правоохранителями.

А обновление например сервис2 идет не напрямую в Швецию?  Я не думаю что идет сначала запрос через Вольво Россию. А потом шведам. Может потом шведы сами логи какие пересылают для статистики в vcr .  Думаю что нужно VCM1 спросить. Даже если он не имеет права разглашать эту инфу, хоть намекнет. :)

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

Тут мне кажется, наоборот - ГИБДД должно взаимодействовать с Вольво Кар Россия, а те в свою очередь должны оперативно VINы украденных авто передавать куда надо, чтобы их занесли куда надо.

Поделиться сообщением

@Dimey, вам же @Volvo Car M1 четко написал. Если машина с ВОК-ом, то Вольво Раша об этом узнает первым и сама передает инфу правоохранителям.

Поделиться сообщением

С 2017 года все авто ввозимые в Россию должны быть оборудованы ЭРА-ГЛОНАС, а это аналог ВОК, интересно как это повлияет на угоны.

Поделиться сообщением

3 часа назад, WDi сказал:

С 2017 года все авто ввозимые в Россию должны быть оборудованы ЭРА-ГЛОНАС, а это аналог ВОК, интересно как это повлияет на угоны.

Да не как, умельцы уже все придумали. И не будем забывать что это очень прибыльный бизнес,я имею ввиду угоны,по этому там все уже придумана и сделанное!!!! Я так думаю!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти