carlson_f1

Нелогичная работа ABS зимой

В теме 90 сообщений

Те кто ругает работу абс, вы на тигуане первого поколения не ездили)))

Изменено пользователем Sector
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Станислав Александрович, ваши ощущения от неправильной работы электроники (может это даже не ABS а ESС или как ее там) и действия по их устранению правильные. Мягкая скандинавская липучка совсем не подходит для слякоти. Бриджи DM-V2 , как вам и сказали, это тоже резина для суровых зим, но она более жесткая, чем хакапелита R2, и работает лучше. Эти бриджи другой философии (да и многие другие японские)  - грубо говоря с протектором для суровых зим, а составом смеси как для мягких зим. Сам думал взять такой вариант взамен. Но я пошел еще дальше и взял чисто европейский вариант Goodyear Ultra Grip Performance Gen-1 (не путать с Goodyear Ultra Grip Ice 2 рисунок один в один,только состав смеси отличается) для мягких зим. Резиной доволен и стало намного лучше по Московской погоде, НО проблема локализована а не решена. Более правильным подбором резины к машине и климатическим условиям мы сдвигаем порог срабатывания ABS, а когда она срабатывает появляется тот же плачевный результат. А именно:

22 часа назад, Sector сказал:

Те кто ругает работу абс, вы на тигуане первого поколения не ездили)))

Был у меня Туран, а у коллеги Тигуан - мы сравнивали работу ABS. Поэтому знаю, и симптомы такие-же. Такое ощущение, что в Вольве подняли S80/V70, а перенастроить электронику под более высокий центр тяжести забыли... Ощущения именно такие, нормальный крен на активном торможении, электроника воспринимает как критический для этой машины и не дает нормально тормозить.

Поделиться сообщением

А про ESC есть такая тема? :D

Покатался тут... Пока дороги не почистили. Есть опыт только на переднем приводе с ESP и SM (Snow Motion). 

Так там стоит только на льду/рыхлом снегу топнуть тапку в пол - колеса в букс, двигло тут же улетает к редлайну. Но тут же моргает Стабилизация и гасит мотор и сколько не дави - прямо тут же не наберет обороты. Одна-две секунды и мотор снова подчиняется акселератору и может крутиться до упора. Но только мотор. Колеса под контролем Стабилизации, чуть с пробуксовкой (SM), но под контролем. И вперед - передний привод тащит вперед, прет как по рельсам. Главное теперь - газ не отпускать.

На Вольве газ в пол, колеса буксуют, а стаба не моргает. Рулем чуть качнул, бочком поскользил, а стаба не работает. И только когда дашь конкретного угла - вот тут стаба гасит мотор. Мотор, а за подтормаживание внутреннего заднего колеса и др. -  не скажу...

Это особенности полного привода такие? Или особонности ESC Вольво?

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Вот кстати, да - позволяет таки мафын похулиганить на поворотах, ведет себя как заднеприводная и никакого намека на вмешательство. Иногда пользуюсь этим чтобы оценить насколько скользкая дорога, и как осторожно надо ехать. При резком газовании всеми четырьмя по льду / снегу дает буксовать, а если одно или два - стаб сразу пресекает это дело. По песку не дает четырьмя буксовать, душит. Не знаю, в чем разница, но как-то так.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Скучаю по Аллроуду ,в смысле по его тормозам, Агонь!!

Когда в зиму обулся ,грешил на резину,а тут оказывается у всех такая байда . Резина шипы, по гололеду езжу крайне аккуратно , как на коньках ! бесит ! Работа АБС ваще не устраивает . но один + тишt едешь ,дальше будешь )))

Изменено пользователем Rabbit

Поделиться сообщением

это вы еще на приусах не ездили. Там точно поседеешь если в момент торможения колеса передние по ямкам будут прыгать.

Я то же стараюсь не доводить до срабатывания трещетки. Но тут у нас на днях гололед был и немного похулиганил на льду. Шины- шиповка  хапелита 7 размер сток. Я особенно не заметил что бы АБС как то работала не так. Конечно  не со 120 км в час оттормаживался, но всетаки и так с ней и этак .Вроде все предсказуемо. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Поддержу Топикстартера.  Тоже не доволен работой ABS именно в условиях снежной каши. Резина шипы, Нордман, типа хака 4.  Катаю много машин, поэтому есть с чем сравнивать. 

И пусть буду закидан камнями, но как выросший на Жигулях, спрошу - может можно как-то по-легкому отключить ABS без затрагивания других систем?  Типа предохранитель вытащить, или реле?   Колодку от датчика отсоединять не хочется, отключатся и другие системы...

Поделиться сообщением

5 минут назад, oleg_510 сказал:

Поддержу Топикстартера.  Тоже не доволен работой ABS именно в условиях снежной каши. Резина шипы, Нордман, типа хака 4.  Катаю много машин, поэтому есть с чем сравнивать. 

И пусть буду закидан камнями, но как выросший на Жигулях, спрошу - может можно как-то по-легкому отключить ABS без затрагивания других систем?  Типа предохранитель вытащить, или реле?   Колодку от датчика отсоединять не хочется, отключатся и другие системы...

Если Вы научились на жигулях тормозить на скользкой дороге без ABS, что Вам мешает тормозить на Вольво так, что бы ABS не начинала работать?  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

19 минуту назад, adh сказал:

Если Вы научились на жигулях тормозить на скользкой дороге без ABS, что Вам мешает тормозить на Вольво так, что бы ABS не начинала работать?  

Я говорю про СНЕЖНУЮ КАШУ.  Здесь нужен режим торможения с БЛОКИРОВКОЙ.

И кстати да, на каше я торможу, не доводя до срабатывания АБС, иначе все как описано в первом посте темы...

Изменено пользователем oleg_510

Поделиться сообщением

Только что, oleg_510 сказал:

Я говорю про СНЕЖНУЮ КАШУ.  Здесь нужен режим торможения с БЛОКИРОВКОЙ.

Почему Вы так решили?

Поделиться сообщением

Вы меня троллите?  Не стоит.

Для кого придумали АБС?  Ну если очень-очень-очень грубо - для девочек.  Чтобы они смогли повернуть в критической ситуации.  Минус этого - удлинение тормозного пути, это общеизвестно.

Не хочу мериться кое чем, но я езжу профессионально.  И АБС мне мешает.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, oleg_510 сказал:

Вы меня троллите?  Не стоит.

Для кого придумали АБС?  Ну если очень-очень-очень грубо - для девочек.  Чтобы они смогли повернуть в критической ситуации.  Минус этого - удлинение тормозного пути, это общеизвестно.

Если Вы заблокируете колеса, как повернуть собираетесь?

Поделиться сообщением

56 минут назад, oleg_510 сказал:

плохому танцору яйца мешают

если говорить за профи в полном смысле этого слова, то у них спецмашины с другими возможностями, а все остальные просто водители, многие наверняка опытные и умелые :)

Поделиться сообщением

Я помню ту историю с мадам, из Липецка кажется, которая за 3 часа проехала 600км!!!  По крайней мере она так утверждала. Типа вся такая профессионал...  Сорри, если меня посчитали таковым же...

Я просто спросил, как отключить АБС.  Я не уговариваю всех это делать. Всем мир :)

Изменено пользователем oleg_510

Поделиться сообщением

46 минуты назад, oleg_510 сказал:

Я просто спросил, как отключить АБС.  Я не уговариваю всех это делать. Всем мир :)

Нельзя отключить просто отключить ABS , говорю за Вольво,что бы все остальное работало штатно.Слишком много систем задействано связанных с контролем вращения колес. Получите кучу лампочек на панели и половину не работающих систем безопасности. 

Поделиться сообщением

@adh, Зря вы нас под блонди равняете. Люди видят явную ошибку по работе электроники в снежной каше, а вы на прокладку между сиденьем и рулем все сваливаете. Типа ЭТОЖ ВОЛЬВО-  у них все не может быть косяков? Да?  Так это  крайне опрометчиво...

Я тут одному клубню показал этот баг в действии (когда машина не останавливается с 40 км/ч за 200 метров) могу и вам, приезжайте ;). На хс70 гарантирую результат на 99%, на хс60 на 89%.  Потом долго еще будете в себя приходить.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, carlson_f1 сказал:

@adh, Зря вы нас под блонди равняете. Люди видят явную ошибку по работе электроники в снежной каше, а вы на прокладку между сиденьем и рулем все сваливаете. Типа ЭТОЖ ВОЛЬВО-  у них все не может быть косяков? Да?  Так это  крайне опрометчиво...

Я тут одному клубню показал этот баг в действии (когда машина не останавливается с 40 км/ч за 200 метров) могу и вам, приезжайте ;). На хс70 гарантирую результат на 99%, на хс60 на 89%.  Потом долго еще будете в себя приходить.

@carlson_f1, ни на кого не сваливаю да и нет такой привычки. Почитайте вдумчиво что писал человек и что я отвечал  После езды на приусе с ее режимом работы ABS я уже ничего не боюсь :) . На своей машине уже все варианты перепробовал и на льду и на каше и на снегу и тд. могу сказать одно: у меня все нормально и правильно и предсказуемо работает. Многие на заборе пишут "йух" это же не значит что это правда :) .

Поделиться сообщением

11 час назад, adh сказал:

На своей машине уже все варианты перепробовал и на льду и на каше и на снегу и тд. могу сказать одно: у меня все нормально и правильно и предсказуемо работает.

Ну ок. Я ж говорю, что вероятность на ХС60 - 89% :) потому что проверял лишь на одной и условий нужных не было. А про хс70 уверен на 99% :yes: потому что проверил на 4-х машинах (2 из них доресталинговые) и на 5 разных резинах.

Шипы и не шипы 3-х типов и всесезонка - единственно что ширина была у всех 235 мм... Еще бы 215 ширину попробовать для чистоты эксперимента - возможно что на узкой или совсем уйдет эта проблема или станет гораздо лучше.

Я сам хотел поуже штатной 235х55R17 взять, но не сложилось. 225х60R17 побоялся, что с камер начнут штрафы сыпать за превышения (часто езжу на круизе +20км/ч  и даже с учетом разгона под горку хватает погрешности), а 215х65R17 не было желаемой резины.

Поделиться сообщением

12 часа назад, carlson_f1 сказал:

когда машина не останавливается с 40 км/ч за 200 метров

Что-то совсем не так с АБС. Даже на лысых сликах тормозной меньше будет.

Может что-нибудь откалибровать в АБС надо? :huh:

Поделиться сообщением

12 минуты назад, carlson_f1 сказал:

...

Я сам хотел поуже штатной 235х55R17 взять, но не сложилось. 225х60R17 побоялся, что с камер начнут штрафы сыпать за превышения (часто езжу на круизе +20км/ч  и даже с учетом разгона под горку хватает погрешности), а 215х65R17 не было желаемой резины.

Разве штатная не 235*65R17? или такая только на XC60 штатно идет?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти