dimaka111

проведение ТО

В теме 31 сообщение

В трудные времена мучает вопрос, насколько важно и необходимо заменять ремень и валик на то 60, чем грозит их "незамена"...спасибо

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@dimaka111, на этих вещах экономить нельзя. Почитайте http://xc60-club.ru/xcforum/topic/3108-sos-obryiv-servisnogo-privodnogo-remnya-zamena-dvigatelya/?page=1

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, dimaka111 сказал:

В трудные времена мучает вопрос, насколько важно и необходимо заменять ремень и валик на то 60, чем грозит их "незамена"...спасибо

Менять как ремень, так и ролик на ТО-3 и важно, и нужно. Несвоевременная замена ремня ведёт к его обрыву. Ну не ходит наш ремень долго(. Последствия несвоевременной замены ремней есть на форуме. Последствия-  от легкого испуга, до ремонта двигателя. Как попадёте. Вобщем " кроилово ведёт к попадалову". К сожалению.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 минуты назад, NaU сказал:

Менять как ремень, так и ролик на ТО-3 и важно, и нужно. Несвоевременная замена ремня ведёт к его обрыву. Ну не ходит наш ремень долго(. Последствия несвоевременной замены ремней есть на форуме. Последствия-  от легкого испуга, до ремонта двигателя. Как попадёте. Вобщем " кроилово ведёт к попадалову". К сожалению.

А артикул случаем не подскажите...)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dimaka111 сказал:

А артикул случаем не подскажите...)

31330870 ремень, 31316674 ролик ( но это у меня) У вас ролик может быть другой, по VIN у Кутузова уточнить нужно. 

Поделиться сообщением

@dimaka111, По Карте ТО менять ремень и ролик следует на 80 т.к. или через 5 лет. Так и надо делать, если Вы нормально эксплуатируете авто.

Боитесь встать на трассе? Возите ремень с собой!

Не рекомендую сокращать сроки ТО (это -VOLVO).  

Георгий

Поделиться сообщением

@NaU, Это - неверная ссылка (карта ТО)!!!

Верно так:

Карта ТО.pdf

Георгий

Поделиться сообщением

5 минут назад, Георгий сказал:

@NaU, Это - неверная ссылка (карта ТО)!!!

Верно так:

Карта ТО.pdf

Не вступая в полемику о правильности( неправильности) упомянутых Вами и мной карт, советую ознакомиться с темой на форуме о замене навесного ремня на ТО-3. Тем более, что рвутся они ещё чаще. Более того, при проведении планового ТО -3 дилер поменял мне и ремень и ролик. За сим закончу.

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Георгий сказал:

@dimaka111, По Карте ТО менять ремень и ролик следует на 80 т.к. или через 5 лет. Так и надо делать, если Вы нормально эксплуатируете авто.

Георгий как всегда категоричен...но видел ли он состояние ремня при пробега 50 тыс? :)

из личного опыта, менял ремень и ролик дважды, на 50 и 100 тыс. Ремень был весьма уставшим и с трещинами, поэтому менять реже я, основываясь на личном опыте, сильно бы не советовал. 

Изменено пользователем Котопёс

Поделиться сообщением

Как проверить ГРМ ремень на непригодность в эксплуатация?)) Мне кажется можно не только посмотреть в книжку, узнать на каком пробеге меняется ремень. Или я ошибаюсь?))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ethan Hunt сказал:

Как проверить ГРМ ремень на непригодность в эксплуатация?)) Мне кажется можно не только посмотреть в книжку, узнать на каком пробеге меняется ремень. Или я ошибаюсь?))

не от нашей, но вот к примеру ГРМ:

nadryvy-grm.jpg

novyi-grm.jpg

ну и натяжение тоже не забыть.

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Навеску точно менять до 60 тыс. Лучше на 50 тыс. ГРМ смело ходит 5 лет или 100 тыс.

Навесной пришлось менять на 100 тыс. (первая замена на 60 тыс) только по одной простой причине - был один маленький разрыв. В остальном ремень был целый.

Фото все выкладывал в других темах.

Поделиться сообщением

Всем привет!Подскажите по ТО,пришло время делать очередное ТО XC60 (около 74 тыс накатано),раньше обслуживался в Обухове(где собственно и брал авто),но после последнего ТО там (под 60 тыс.руб) ,призадумался о смене обслуживающей организации,тем более гарантии уже нет.Что посоветуете ,форумчане?

Поделиться сообщением

26 минуты назад, bak78 сказал:

Всем привет!Подскажите по ТО,пришло время делать очередное ТО XC60 (около 74 тыс накатано),раньше обслуживался в Обухове(где собственно и брал авто),но после последнего ТО там (под 60 тыс.руб) ,призадумался о смене обслуживающей организации,тем более гарантии уже нет.Что посоветуете ,форумчане?

Тут делают ТО те, кому надоели официалы http://xc60-club.ru/xcforum/topic/2233-klubnyiy-ustanovochnyiy-servis-na-m-botanicheskiy-sad/

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., Спасибо,изучу вопрос.

Поделиться сообщением

Посоветую Вольво М1, официалы, первое посещение половина цены, возможны свои расходники и люди приятные, тут на форуме много полезных отзывов или Автопассаж на Каширке, они бывшие официалы )))

Поделиться сообщением

ТО можно и у неофициала сделать. По приводному ремню - ни в коем случае экономить не надо, может выйти очень и очень дорого!!! Сам работая на Вольво пару раз со своей сменой устраняли последствия попадания приводного ремня под ремень ГРМ (дело было зима-лето 2010 года). Вообще, если честно, шведы меня тогда в данном вопросе крайне неприятно удивили - ГРМ это очень важная вещь, которая диким образом влияет на безопасность движения и полениться поставить копеечную защиту от попадания ремня - это перебор. Сам не раз работал с теми же немецкими движками - стоит простенький пластмассовый щиток - его за глаза хватает - и в  ГРМ меньше грязи и пыли попадает и нет просто возможности попадания приводного ремня под шкив и ремень ГРМ...  

Поделиться сообщением

@bak78, Здравствуйте. Обзовните всех ОД и узнайте где дешевле стоит ТО. Я так лично делал. У каждого ОД свои цены и абсолютно разные и разница порой чуть ли не в разы. Лично у меня, нужно было прочистить дроссельную заслонку и клапан EGR, цены варировались от 7500 до 19000руб и это всё у ОД вокруг Москвы. Так что всё познается в сравнении.

:hyper:В России было две беды, это дураки и дороги. Теперь появилась третья- дураки на дорогах.

Поделиться сообщением

Друзья, собрался менять тормозные колодки и тормозные диски. Посоветуйте пожалуйста, какое средство использовать для очистки тормозных механизмов, суппортов. А и ещё средство для смазки направляющих:)))

Поделиться сообщением

Доброго дня!Авто два года..побег 6 тысяч...по времени буду менять масло и фильтр в ДВС....надо ли менять воздушный,топливный фильтры,фильтр салона....им уже два года...я их не менял(стоят с новья ,как купили автомобиль) .Спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти