dimaka111

проведение ТО

В теме 31 сообщение

Всем привет!

Пришло время для пятого ТО. 

Все время делал у официалов где и покупал и ценник был нормальный, но сейчас меня они убили ценой!!! Просьба помочь, прокоментировать что делать, а что не делать? И как вообще цены? Мне кажется, что дурят и сильно!

image.png

Поделиться сообщением

@Kostas, чет масло дорогое по моему мнению, причем что моторное, что и трансмиссионное.

+ что за "слив топливного фильтра"?

+ что за "ПО блока управления"?

... с ценами на з/ч, короче, я б попробовал бы съэкономить.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Так это вроде 6-ое ТО.

Поделиться сообщением

Cмотрю, на форуме некоторые проводят тех обслуживание своих маФынок самостоятельно. Я тоже уже соскочил с гарантии, масло и фильтры поменял сам. Далее будет тормозуха, ремень и т.д. по списку. Всё бы хорошо, но вот гарантийная книжка остаётся теперь без печатей прохождения ТО, а ведь когда-никогда, а придётся продавать. Покупатель теперь очень любит наличие отметок в ней и лучше, чтоб от ОД. Причём, чем дороже марка, тем покупан привередливей. Хотелось узнать мнение по этому вопросу, кто что думает. 

PINE GREY

Поделиться сообщением

Cмотрю, на форуме некоторые проводят тех обслуживание своих маФынок самостоятельно. Я тоже уже соскочил с гарантии, масло и фильтры поменял сам. Далее будет тормозуха, ремень и т.д. по списку. Всё бы хорошо, но вот гарантийная книжка остаётся теперь без печатей прохождения ТО, а ведь когда-никогда, а придётся продавать. Покупатель теперь очень любит наличие отметок в ней и лучше, чтоб от ОД. Причём, чем дороже марка, тем покупан привередливей. Хотелось узнать мнение по этому вопросу, кто что думает. 

Мнение такое, запчасти покупать самому и сейчас у любого дилера скидки на нормочас для пост гарантийных авто бывают. Есть еще станции пост гарантийного обслуживания в связке с официалами. Их печать в книжке канает.
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, ninelo сказал:

Мнение такое, запчасти покупать самому и сейчас у любого дилера скидки на нормочас для пост гарантийных авто бывают. Есть еще станции пост гарантийного обслуживания в связке с официалами. Их печать в книжке канает.

Спасибо за мнение, но для меня не вариант. Нет гарантии - нет криворучкам. А к неофициалам ехать не хочу, сам сделаю точно не хуже. Тем более ехать только из-за печати не вижу резона.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Проще печать изготовить и штамповать.

Все правильно: хочешь сделать хорошо, сделай сам :xc_loser:

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎09‎.‎2016в12:51, VSH сказал:

Всё бы хорошо, но вот гарантийная книжка остаётся теперь без печатей прохождения ТО

5 часов назад, ninelo сказал:

Покупатель теперь очень любит наличие отметок в ней и лучше, чтоб от ОД.

Лесом... таких покупателей... - пусть покупают не авто, а "штампики" в сервисной книжке.

Ни на одной машине, после гарантии, не ездил на ТО к официалам - проблем с продажей не возникало, "свой" покупатель всегда найдётся.

Правда, я никогда не торопился с продажей - сначала покупка нового авто, а уж потом продажа старого, и сколько это будет по времени - не волновало, но уходили, почему-то, быстро... ;)

36 минуты назад, jon сказал:

Проще печать изготовить и штамповать.

Не прокатит... - ТО по базам ОД пробивается если надо... :huh:

Изменено пользователем Staryi

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Думаю, отмечаться у од имеет смысл не только по мотивам продажи, да и кривизна рук сервисменов в сравнении с собственными, отчасти народный стереотип на тему, зачем платить за косяки, лучше сам бесплатно накосячу. Все вопрос денег, мотивации, опыта и контроля. Например, не все автовладельцы в душе автослесаря, да и кто мешает стоять жандармом перед мастером, пока он работает?
А вот отметка в книге пробега на каждом то (на случай защиты от скруток, правда не уверен, насколько это реально на вольво), плюс не забываем про гудвил на жирные запчасти - мотивы вполне оправданные для выполнения минимальных регламентных работ по двигателю и коробке у дилеров.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, ninelo сказал:

Например, не все автовладельцы в душе автослесаря, да и кто мешает стоять жандармом перед мастером, пока он работает?

А никто и не призывает к самостоятельному обслуживанию - человек попросил поделиться мнением - я ответил.

А "жандармом" стоять - уж увольте..., особенно если знаешь что к чему.

Для кого-то машину обслужить это работа, экономия денег, а для меня, например, просто отдых...

И процитирую @jon:

1 час назад, jon сказал:

хочешь сделать хорошо, сделай сам

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, ninelo сказал:

Думаю, отмечаться у од имеет смысл не только по мотивам продажи, да и кривизна рук сервисменов в сравнении с собственными, отчасти народный стереотип на тему, зачем платить за косяки, лучше сам бесплатно накосячу. Все вопрос денег, мотивации, опыта и контроля. Например, не все автовладельцы в душе автослесаря, да и кто мешает стоять жандармом перед мастером, пока он работает?
А вот отметка в книге пробега на каждом то (на случай защиты от скруток, правда не уверен, насколько это реально на вольво), плюс не забываем про гудвил на жирные запчасти - мотивы вполне оправданные для выполнения минимальных регламентных работ по двигателю и коробке у дилеров.

Мой вопрос изначально  был к людям, которые знают свои собственные руки и не считают криворукость сервисменов стереотипом. Поэтому для меня, например, стоять  в ремзоне и смотреть  как  наплевательски относятся к моей машине - пытка, причём за свои деньги.  Да и деньги - тоже не маловажный фактор, ТО-3 за 36тыс мне не  нужно. А потому, имея базу в виде гаража на своём участке, кучу различного инструмента, руки не из задницы и, главное, желание любить свою машинку и быть любимым))), думаю можно наплевать и печати в книжке. 

Собственно интересовало один я такой или ещё остались чудаки.

@Staryi, тоже продавал авто либо с вообще не заполненной сервисной, либо только с печатями за пару первых лет. И вроде ничего, продавалось не плохо.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти