Ivanichev

Выбираю хс70 есть вопросы

В теме 24 сообщения

Есть предложение модеру вытереть срач и флуд не по делу.

Мужики, может мериться в личку?

Ну не дети же, чесслово...

Изменено пользователем hatrak

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

@hatrak, над сообщением есть "Жалоба"... А то устану читать.

1 пользователю понравился пост

Правило простое: я смотрю, но не мешаю.

Поделиться сообщением

В 12.02.2016в11:00, AdminXC сказал:

Я могу ошибаться, но вроде можно не переживать по ошметкам под ГРМ в 14 модельном году. Но знающие люди меня поправят. По прочитанному на форуме пользователь @Anikiy с защитой подскажет.

С защитой чего? Если речь про дополнительную защиту, которая на шкив коленвала ставится - то она на свежие не встает, т. к. изменена конструкция штатного кожуха. Если же речь о том, как в принципе защититься от данной проблемы - исключительно оригинальные ремни, замена ремня раз в 30 тыс, замена натяжителя раз в 60 тыс. При замене ремня обязательно проверять обгонную муфту генератора, и подшипники генератора, при малейших подозрениях - менять. Все детали недорогие, работа по замене тоже. При соблюдении этих мер, я оцениваю вероятность поиметь проблемы с головой из-за обрыва ремня как мизерную.

В 12.02.2016в11:04, Ivanichev сказал:

Мне прямо легче стало). Ещё не могу найти инф о том, что можно поменять в ней самому (не имея спец навыков). Я к чему: сидишь на даче, налил кофейку, скучно стало-пошёл фильтр какой нить поменял, масло поменял-эти мелочи для меня в удовольствие, ну и естественно не надо тащиться в сервис тратить время, деньги, ждать и отдавать под изнасилование свой мозг.

Наличие виды/дайса и ямы/подъемника в гараже, дает возможность делать самостоятельно весь спектр работ по автомобилю. К примеру я все делаю самостоятельно. Хотя у меня и ямы на даче нет, соорудил наезды высотой 20 см, этого достаточно чтобы с лежака иметь доступ ко всем агрегатам. Если нет виды и дайса - то можно заменить масло в двигателе, топливный фильтр, воздушные фильтры. Но с такими вещами как замена масла в АКПП или обслуживание халдекса - придется ездить в специализированные сервисы.

В 12.02.2016в10:53, dke74 сказал:

Проблема есть, но решается она просто - замена ремня каждые 60 тыс.км или 3 года. Обрывы бывают, если не соблюсти одно из этих условий.

Нужно рассказать об этом тем, которые на пробегах в 32-35 тыс приезжали в сервис на эвакуаторе :)))) Понятно, что это скорее исключение, но к 40-50 тыс ремень обычно весь в трещинах, тянуть до 60-лотерея.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 12.02.2016в13:42, Ivanichev сказал:

Что касается подхода заменить фильтр и тд:

приезжаю в сервис, записываюсь заранее, сижу жду, когда терпение исчерпано иду вправлять мозги мастеру и он дабы не нагнетать негатива при мне лёгким движением руки меняет долбанный фильтр и со словами "с вас полтора косаря в кассу"! Оно мне надо? Тратить своё время на людей которым абсолютно пофигу что я там сижу, трачу своё время и тд. Привёл пример из жизни. Ну а по факту, если там 2 пальца .... поменять фильтр- чего бы не поменять? Я 1.5 "косаря" ребёнку лишний раз дам, пусть мороженое лопает. Я о легкой замене говорю, лежать под авто естественно не собираюсь. У меня есть куда потратить время. 

Полностью согласен. Есть время и настроение - час-два на даче, и ТО сделано, под пиво и прочие приятности. Если ехать в сервис - запишись, съездий, там подожди, обратно вернись - минимум полдня потеряно, не говоря уж о потерянном содержимом кошелька. Конечно есть работы, которые лучше поручить профессионалам, но я, честно говоря, с такими пока не сталкивался :)))) Конечно не стоит лезть куда-то сломя голову. Почитать виду, изучить форумы, прикинуть сможешь ли сделать сам и не осталось ли неясных моментов, обзавестись необходимым минимумом инструментов, и, если прямота рук позволяет - почему бы и нет?

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти