Olsen

Polestar All-New XC90

В теме 444 сообщения

Цитата

Я Вам говорю, что это не так! Аналогов Polestar нет не у кого из немецкой тройки или британцев.

Ой да ладно.

Помню несколько лет назад точно у bmw 530 и 535 (цифры не точные я не знаток этой марки) отличались исключительно прошивкой.

Аналогично Ford со своими EcoBoost. Мой друг купил один из первых Mondeo с двухлитровым бустром и ему за смешные деньги его "ломанули" и перевели на 230 лошадей, при том чисто заводских лошадей без левых прошивок! (позже на других версиях движков они эту дырку вроде закрыли).

Задача производителей с одной стороны сделать машину для определенной аудитории но с другой продать максимуму людей. Конечно у вольвы в первую очередь все разрабатывалось для пенсионеров и их стиля вождения. Хотите на пенсионерском авто зажигать? Платите! :) Или вам за бесплатно разрабатывать более резвые настройки? Всем они не нужны, а те кому нужны пускай отобьют разработку.

Но похоже люди любят красивую обертку в виде лошадиных сил и на полестар спрос упал, вот и ударились в электромобили )

И почему за более качественные динамики люди платят 3 штуки евро а за более качественный софт не хотят? Это наверное постсоветское отношение к интеллектуальной собственности и программам :)

P.S.: вообще зашел почитать себе может полестар на 90, но на юге Европы его просто нет! То есть похоже поставить вообще нельзя ни в Италии ни в Испании.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dimdim сказал:

Помню несколько лет назад точно у bmw 530 и 535 (цифры не точные я не знаток этой марки) отличались исключительно прошивкой.

Это не одно и тоже.

БМВ 530 и 535 это как D4 и D5 у Вольво.

Но у БМВ нет 530 + и нет 535 +.

А у Вольво есть D4 + и D5 + !:)

Конечно у вольвы в первую очередь все разрабатывалось для пенсионеров и их стиля вождения. 

Откуда такие стереотипы?

Из 90-х?

Тогда получается, что на БМВ и Гранд Чероки ездят только бандюки!:haha2:

Процент пенсионеров и домохозяек на ХС60 крайне низок (к Вашему сведению)

И почему за более качественные динамики люди платят 3 штуки евро а за более качественный софт не хотят? Это наверное постсоветское отношение к интеллектуальной собственности и программам :)

Нет, это психология практически любого человека без историко-географической привязки.

Я готов заплатить 3 штуки за коробочку, которую я смогу держать в руках.

Но заплатить 3 штуки за воздух я не готов, меня надо в этом убедить;)

но на юге Европы его просто нет! То есть похоже поставить вообще нельзя ни в Италии ни в Испании.

Да, есть такое.

В некоторых странах законы либо запрещают это делать, либо налоговая планка за внесенные изменения выше крыши.

4 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

2 часа назад, BSR сказал:

Откуда такие стереотипы?

Из 90-х?

Да нет, из позиционирования. У Volvo главное это безопасность и все что она может делает сама.

На панели даже нет температуры двигателя и текущей передачи!

Видели каен прошлогодний (2017го) так там диаметрально наоборот. По центру огромный тахометр а электроники которая что-то делает "за тебя" просто нет. Есть только электроника что помогает рулить и "зажигать". Даже адаптивный круиз за доп деньги и мало кто в него ставит.

(но от старта машины за 100к сделанной в 2017м году ключем, я конечно посмеялся :) ).

Тут просто садишься в машину и видишь принципиально разный подход и ценности. И мы выбрали xc90 так как она для семьи и жены, для зажигания другая машина в которой не нужно много места и супер безопасность :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dimdim сказал:

У Volvo главное это безопасность и все что она может делает сама.

На панели даже нет температуры двигателя и текущей передачи!

У меня GT320 тоже нет этой информации на приборке, однако у меня язык не повернется назвать баварца пенсионером:)

18 минут назад, Dimdim сказал:

Видели каен прошлогодний (2017го) так там диаметрально наоборот. По центру огромный тахометр а электроники которая что-то делает "за тебя" просто нет. Есть только электроника что помогает рулить и "зажигать". 

Летом в Мюнхене мои коллеги удивили меня тем, что у них в Баварии Кайен считается машиной домохозяек.:haha2:

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

В Париже audi TT считают машиной бабушек :)

Но подхода самих производителей это не меняет. Для моей жены "киллер фичей" на тест-драйве XC90 стало то, что можно отпустить руль на несколько секунд при включенном круизе: если ребенок на заднем сидении что-то очень хочет то проще повернуться посмотреть чем пол часа спрашивать что-же там случилось.

Кроме вольвы подобное знаю разве только у теслы, но семейное авто с таким убогим запасом хода за такие деньги нам точно не нужно :)

Кстати потому и Polestar не уверен что ставил-бы, но с учетом что у нас его нет в принципе то теперь точно не буду :) На текущей старой XC60 спорт режим и тот использую крайне редко.

Изменено пользователем Dimdim

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dimdim сказал:

Для моей жены "киллер фичей" на тест-драйве XC90 стало то, что можно отпустить руль на несколько секунд при включенном круизе:

Вот только не вздумайте отпускать руль и заниматься ребенком при включенном ACC (адаптивном круиз-контроле). Он только поддерживает расстояние до впереди идущего а/м, но поворачивать не способен!

Помните, что Адаптивный круиз-контроль не включает торможение при встрече с людьми или животными, небольшими транспортными средствами, например, велосипедами и мотоциклами, а также с низкими прицепами/трейлерами, встречными, медленно двигающимися или неподвижными транспортными средства и объектами.

Подруливать в пределах своей полосы движения с хорошо видимой разметкой может Pilot Assist (PA).

О том, как "Pilot Assist отказал, а я и не понял, и машинка направилась ровно в отбойник", недавно поделился @Klinsmann

Изменено пользователем Alxr
3 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alxr сказал:

Вот только не вздумайте отпускать руль и заниматься ребенком при включенном ACC

Нет нет, я имел в виду обернуться посмотреть на ребенка а не что-то с ним делать.

3 часа назад, Alxr сказал:

Подруливать в пределах своей полосы движения с хорошо видимой разметкой может Pilot Assist (PA).

Тут снега не бывает и разметка есть :)

То есть чтобы можно было отвернуться на пару секунд назад нужно включить PA? (пока еще не пробовал но в машине заказали все что можно из электроники)

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Dimdim сказал:

То есть чтобы можно было отвернуться на пару секунд назад нужно включить PA? (пока еще не пробовал но в машине заказали все что можно из электроники)

Включать.

Хотя для подстраховки есть еще и LKA: Функция предупреждения о сходе с полосы возвращает автомобиль назад в свой ряд и/или предупреждает водителя вибрацией рулевого колеса. [...] Однако она не может обеспечить необходимые действия во всех ситуациях и в любых транспортных, дорожных и погодных условиях. 

Проще говоря, LKA может и не возвратить а/м обратно в свой ряд. Убеждался на практике)))

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

В 19.01.2018 в 13:13, Alxr сказал:

Включает, включает... :)

И даже предыдущая версия АСС (у меня на XC60 2013) отлично ездила за ребенком на велосипеде. 

Все хочу сделать видео о езде на АСС и РА, наверное надо сделать....

Кстати РА можно переделать, чтобы он не требовал держать руль каждые 15 секунд.

С 2013 года катаюсь 90% времени только на АСС. Абсолютно незаменимая функция. 

Изменено пользователем Georg7

Поделиться сообщением

11 часов назад, Georg7 сказал:

Включает, включает... :)

Нет, тут вопрос в том что если пешеходы/велосипедисты перпендикулярно дорогу проезжают, то ACC не затормозит.

Вся надежда на City Safety

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Так АСС на это и не рассчитана, она работает только как поддержание дистанции до впереди едущей машины.

А на выскакивающих сбоку людей и велосипеды,перпендикулярно движению транспорта,  должна реагировать City Safety.

И как пишет Вольво она на них и реагирует.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Georg7 сказал:

Так АСС на это и не рассчитана, она работает только как поддержание дистанции до впереди едущей машины.

А на выскакивающих сбоку людей и велосипеды,перпендикулярно движению транспорта,  должна реагировать City Safety.

И как пишет Вольво она на них и реагирует.

да только скорости, при которых работают эти системы совсем разные

Поделиться сообщением

1 час назад, Klinsmann сказал:

Нет, тут вопрос в том что если пешеходы/велосипедисты перпендикулярно дорогу проезжают, то ACC не затормозит.

Вся надежда на City Safety

Так правильно пишут, это разные системы для разных нужд.

Принцип автобана - его не должна пересекать никакая другая дорога или переход (для этого заборы). Тут как раз АСС.

А в городе ограничение до 50-60, и как раз отлично  City Safety.

Я понимаю что для российских реалий (да и всех стран СНГ) все не так радужно, так как большинство дорог попадают между автобаном и 50км/ч. Но для европейских реалий отлично подходит.

Поделиться сообщением

Покатался я тут немного, 3 тысячи, на своем T6-ом. Что могу сказать - нафиг полестар мне не нужен :)

Даже в режиме комфорт, валкости и тягучести при старте - нет. Коробка и движение очень предсказуемые.

Режим динамик пока по зиме не пробовал :)

В общем кто то высказывал мнение, что прошивка Polestar это больше как снятие ограничений с движков, которые 'зажатыми' в Россию поставляются.

Доля правды в этом по моему есть.

3 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, в других странах такие же движки)) Почему думаете что опять РФ обделяют? ))) везде одинаковые условия :)))))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Только что, Klinsmann сказал:

в других странах такие же движки)) Почему думаете что опять РФ обделяют?

движки те же, только количество лошадок не совпадает. Собстнно вопрос, а как шведы уменьшали их, за счет чего? :)

========

Поделиться сообщением

@KentXRS,

Итак, Т6 ХС90:

Англия - 320 лошадей

Швеция - 310 лошадей (лол)

Испания - 320 лошадей

Россия - 320 лошадей

США - 316 лошадей

)) Так что грех жаловаться))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

18 часов назад, Klinsmann сказал:

Т6 ХС90

Вот как раз к Т6-му то у меня претензий и нет :)))))

а вот к остальным движкам это может быть применимо.

========

Поделиться сообщением

@KentXRS, а может нет, везде D5 = 235 л.с. =) так что нас не ущемляют =) песня в тему )

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, как я понял машины у нас с Вами одинаковые ( я про хс90) в плане двигателя, никак не решусь на Polestar, смущает маленькая прибавка за не очень маленькие денежки ))) Вопрос собственно вот какой - Вы довольны? Если сейчас опять встал вопрос "залить или нет?" - сделали бы или все таки и без Polestar хватает машины ? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти