Olsen

Автоматический тормоз

В теме 35 сообщений

Сегодня толи после мойки,толи после того как слегка газанул не пристегнувшись, началась странная проблема при использовании режима удерживания педали тормоза в пробках

сперва задним ходом а потом и при движении вперед

при отпускании педали тормоза машина как и положено стоит но издаётся такой странный звук, откуда то где педали - "Тррр" как щелчки около секунды

раньше такого вроде не было и думаю будет напрягать в пробках 

Что это может быть?

Поделиться сообщением

59 минут назад, Olsen сказал:

при использовании режима удерживания педали тормоза в пробках

:eek: а это что за система???

Поделиться сообщением

когда останавливаешься в пробке тормоз можно отпустить и ждать, потом просто газом поехать.

Поделиться сообщением

можно пояснить- не пойму что это за система-у меня её видимо нет- это ж автохолд?

Изменено пользователем svg

Поделиться сообщением

@Olsen, Вам во второй теме начинают отвечать то владельцы ХС70, то ХС60...:D Бесплатный совет. Чтобы не было путаницы, в начале вопроса обозначайте, что у Вас новый ХС90.:) А то форум у нас ХС60 клуб и большинство пока на этих машинах...:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, svg сказал:

можно пояснить- не пойму что это за система-у меня её видимо нет- это ж автохолд?

Это автохолд и есть. Сама держит машину определенное время, стопы при этом горят тоже естественно.

Поделиться сообщением

А лучше название темы с хс90.

XC90: Вопрос про ответ.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Ну с названием машины вроде разобрались. С опцией тоже :)

нету кого теперь нету мыслей по существу?

понял как описать. Такое ощущение что теперь вместо AutoHold (удержания тормозами) срабатывает стояночный тормоз всегда.

может ли это быть изза того что почувствовал я это в гараже и игрался на малой скорости тоже в гараже?! Может очередная интеллектуальная система подумала что я вот вот остановлюсь оканчаткльно и решила стояночный включить!? Нет просто возможности сегодня разогнаться попробовать :)

никто ничего подобного не замечал?

Поделиться сообщением

1 час назад, Olsen сказал:

Может очередная интеллектуальная система подумала что я вот вот остановлюсь оканчаткльно и решила стояночный включить!? Нет просто возможности сегодня разогнаться попробовать :)

никто ничего подобного не замечал?

Выскажу предположение. (поскольку у меня ХС60:)) На ХС60 при включенном АСС, если АСС останавливает машину перед остановившейся впереди машиной, то сначала машина удерживается рабочим тормозом. А если остановка затянулась, через какое-то время автоматически включается стояночный тормоз. При этом загорается сигнал стояночного тормоза. При нажатии на газ автоматически растормаживается.

Может на ХС90 в автохолде тоже участвует ручник?

motor53.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, Olsen сказал:

Такое ощущение что теперь вместо AutoHold (удержания тормозами) срабатывает стояночный тормоз всегда.

На приборке загорается значок Автохолд, а потом переключается на ручник?

Я такое наблюдал, если не пристегнуть ремень.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Наконец понял от чего зависит звук. Если перед остановкой тормоз нажать нормально, сильно - то звука при отпускании педали нету.

Если же нажать педаль тормоза плавно, слабо но тем не менее автомобиль из-за малой скорости остановиться, при отпускании педали срабатывает какой то доводчик, который дожимает колодки до конца во избежании скатывания авто. Volvo беспокоится о нас. Но правда все равно не уверен что это должно сопровождаться в салоне каким то звукам. Может связано что у меня какая то раняя партия авто.
Уважаемые камрады (так называют соклубников на форумах немецких машин - видимо по немецки)!

Никто не может выключить музыку и попробывать легонечко поостанавливаться с включенным Автохолдом и послашать будет ли слышен звук доводчика. ) Заранее всем спасибо))

Поделиться сообщением

@Olsen, Звучит, значит работает.:) В чем проблема? На ХС60 с включенным АСС, когда трогаешься после остановки, в районе тормозной педали тоже раздается достаточно громкое "бум". Механизм работает. И что?

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Olsen, Тоже слышен звук, когда тормозишь плавно. Меня он тоже не радовал.

Поделиться сообщением

И чем кончилось дело?! Починили или привыкли?

Поделиться сообщением

Пока считаю, что привык. Во всяком случае до ТО-1.

Поделиться сообщением

Ну я тоже обращу внимание. Какой-то странный звук. И мои сомнения еще подтвердились что один раз выскочила ошибка "Неисправность стояночного тормоза". Правда после перезапуска пропала и пока больше не появлялась.

Я для себя пока такой алгоритм использую - включаю систему в пробках только. Когда паркуюсь отключаю, чтобы она меня не отвлекала.

Поделиться сообщением

Эта хрерь меня больше всего на 90 бесит..... Каждый раз в пробке плавно тормозя без музыки слышно этот тррррррррр-щелк

никто не выяснил в чем дело?!

Поделиться сообщением

@Olsen, ну так тормоза активирует. Все ок ж

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Бесит дико. На других машинах это не сопровождается никакими звуками:)

Поделиться сообщением

После майского обновления звук стал тише, вернее пропал щелчек в конце. Только тррррр и все. Бесит уже не так. Пользуюсь только на длинных светофорах. В пробках и на парковках отключаю - только мешает 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти