carlson_f1

ДХО и габариты

В теме 8 сообщений

Сразу оговорюсь что у меня ХС70MY15 но вопрос думаю общий.

Раньше у меня в положении "габариты" работали сами габариты и ДХО, вроде лампочка "АВТО" не горела и не было ни каких предупреждений.

Сейчас (после проведения ТО1 и обновления ПО) в положении "габариты" работают только габариты без "ДХО", горит лампочка "АВТО" и выдает предупреждение о необходимости переключить в другое положение.

Как у других это работает и что это может быть?

Поделиться сообщением

Где-то я такое уже читал. После обновления ПО по Service 2.0 поменялась логика работы света.

Поделиться сообщением

6 часов назад, carlson_f1 сказал:

Сразу оговорюсь что у меня ХС70MY15 но вопрос думаю общий.

Раньше у меня в положении "габариты" работали сами габариты и ДХО, вроде лампочка "АВТО" не горела и не было ни каких предупреждений.

Сейчас (после проведения ТО1 и обновления ПО) в положении "габариты" работают только габариты без "ДХО", горит лампочка "АВТО" и выдает предупреждение о необходимости переключить в другое положение.

Как у других это работает и что это может быть?

Так и есть. Габариты на машинах с ДХО считаются паковочными огнями поэтому она просит переключить и не зажигает их вместе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

Так и есть. Габариты на машинах с ДХО считаются паковочными огнями поэтому она просит переключить и не зажигает их вместе.

Ну так до обновления при выключенном ДВС (на парковке) горели только габариты, а когда заводишь, то к габаритам добавлялись ДХО.

Раньше я мог перемещаться:

1)Днем в ясную погоду - только с ДХО и без габаритов,

2)Днем в пасмурную погоду  - с ДХО и габаритами,

3)В остальное время -  с фарами и габаритами

А теперь меня пункта 2 лишили?

А как-то можно вернуть как было? В vida прописать или еще как?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, carlson_f1 сказал:

Ну так до обновления при выключенном ДВС (на парковке) горели только габариты, а когда заводишь, то к габаритам добавлялись ДХО.

Раньше я мог перемещаться:

1)Днем в ясную погоду - только с ДХО и без габаритов,

2)Днем в пасмурную погоду  - с ДХО и габаритами,

3)В остальное время -  с фарами и габаритами

А теперь меня пункта 2 лишили?

А как-то можно вернуть как было? В vida прописать или еще как?

Это не габариты а парковочные огни. По мнению производителя с ними не перемещаются, а используют для стоянки при плохой видимости. Вернуть вряд ли возможно. Только откатом обновления, а он делается по рапорту и при веских причинах. 

Поделиться сообщением

Провел недавно ТО у официального дилера. Выполнили Service 2.0. Теперь, когда Выключатель фар установлен в положении "Габариты", при движении появляется новое сообщение на приборной панели, НО фары/ДХО работают также как и раньше!

Машина XC60 MY15.

IMG_2941.JPG

Изменено пользователем DeviL1988
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@DeviL1988, Флудили уже на эту тему. Админ чего-то не захотел сюда переносить.

У нас на ХС70 после обновления, в положении "габариты" не работает ДХО (только габариты) хоть в движении, хоть на месте.

А в положении "АВТО" осталось как прежде: только ДХО/ ДХО+габариты/ фары+габариты.

А у вас на ХС60 в положении "габариты" и подобной надписи на приборке, неужели с габаритами оставили ДХО? Тогда зачем надпись, если все работает?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

14 минуты назад, carlson_f1 сказал:

А у вас на ХС60 в положении "габариты" и подобной надписи на приборке, неужели с габаритами оставили ДХО? Тогда зачем надпись, если все работает?

Я читал ту тему, поэтому и решил написать.

Не знаю зачем придумали это сообщение, но ДХО/габариты/ближний работают так же, как и до обновления.

Изменено пользователем DeviL1988
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти