svg

А можно делать так?

В теме 70 сообщений

так что делать - не держать машину ручником в драйве в пробках?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svg сказал:

Если Вас не напрягает излишняя вибрация можете держать. На ресурс коробки и двигателя это не повлияет.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

не особо напрягает....напрягает вой на 130 км/час- вот там реально долбит в башку!

2 минуты назад, adh сказал:

На ресурс коробки и двигателя это не повлияет.

вот месяц так пользуюсь ручником....коробка начала на горячую пинаться при переводе с R на D......

Поделиться сообщением

11 минуту назад, svg сказал:

не особо напрягает....напрягает вой на 130 км/час- вот там реально долбит в башку!

вот месяц так пользуюсь ручником....коробка начала на горячую пинаться при переводе с R на D......

Потеплело :) . У Вас наверное и до этого периодически пиналась?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

47 минуты назад, adh сказал:

Потеплело :) . У Вас наверное и до этого периодически пиналась?

нет....до перепрошивки у ОД по поводу глюков машины всё было нормально...теперь стала ещё и  откатываться назад в драйве на горке...:xc_crying2:

Изменено пользователем svg

Поделиться сообщением

Только что, svg сказал:

нет....до перепрошивки у ОД по поводу глюков машины всё было нормально...теперь стала откатываться назад в драйве на горке...:xc_crying2:

Беда. 100% решения пока не найдено. Понятно теперь почему ручник Вас интересует

Поделиться сообщением

1 час назад, svg сказал:

А что такие уж прям пробки? Думаю что когда будет достаточно тепло и в жару, такой режим удержания авто на месте, будет способствовать дополнительному нагреву масла в коробке. Я им стал пользоваться этой зимой, для небольшого прогрева (я так думаю) масла в коробке перед началом движения. Минут по 5-7 максимум.  

1 пользователю понравился пост

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

У меня пока норм, стараюсь через нейтраль, пинков пока ... нет (около года назад делали 4 адаптацию СО СБРОСОМ СТАРОЙ, с тех пор все пока норм)

А вот откаты с горки редко бывают

Заметил: постоишь минуту другую, отпускаю тормоз машина откатывается- нажимаю сразу тормоз и сразу его отпускаю - машина трогается вперед, то есть как будто автонейтраль какая то включается после небольшого времени простоя на тормозах (хотя мне кажется у меня ее нет) и на ней скатавается , а потом после включения тормоза обычный режим и едем вперед на Д

Поделиться сообщением

6 часов назад, Gromootvod сказал:

У меня пока норм, стараюсь через нейтраль, пинков пока ... нет (около года назад делали 4 адаптацию СО СБРОСОМ СТАРОЙ, с тех пор все пока норм)

А вот откаты с горки редко бывают

Заметил: постоишь минуту другую, отпускаю тормоз машина откатывается- нажимаю сразу тормоз и сразу его отпускаю - машина трогается вперед, то есть как будто автонейтраль какая то включается после небольшого времени простоя на тормозах (хотя мне кажется у меня ее нет) и на ней скатавается , а потом после включения тормоза обычный режим и едем вперед на Д

Автонейтраль на АКПП у ХС-60 и ХС-70 есть у всех. Включается через несколько секунд стояния на ножном тормозе.

Изменено пользователем Stom67

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Stom67 сказал:

Автонейтраль на АКПП у ХС-60 и ХС-70 есть у всех. Включается через несколько секунд стояния на ножном тормозе.

В инструкции написано при остановке более 5 секунд

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти