Alex_PR

Получил бронзу 2.0 Т делюсь впечатлениями.

В теме 17 сообщений

Теперь и я надеюсь понять, что такое Volvo :) вчера забрал авто. В комплектации сознательно не стал брать BLISS и прочее по причине бесполезности девайсов лично для меня. Зато взял Премиум Саунд и штатную навигацию.

Думал будет хуже, но вопреки жалким высерам некоторых "писателей" скажу, что вещь оказалась очень даже удобная. Не хуже штатной нави БМВ. Удобнее Гармина (у меня был 790 Т) и некоторых других систем. Хорошо и быстро управляется с руля, быстро восстанавливает маршрут и знает такие точки в области, где штатка БМВ последнего обновления показывала только дорогу и поле.

Чтобы судить о предмете, надо им обладать. Авто есть с чем сравнить. В пользовании кабрио MB SL, недавно продан годовалый Х3, параллельно используется Х6 (2009 г.).

Первое, что хочу отметить, члены клуба ХС60 лишены многих заморочек и эпатажа (может только 1,5 ляма улыбает :) ), которыми болеют обладатели БМВ. Для кого-то это просто средство передвижения, но многие видят в нем буквально фаллический символ ;) Покупают рухлядь и молятся на нее, тратя последнюю копейку. Иногда смешат до слез своим гопничеством и колхозом )))) Здесь такого нет, к счастью.

Скажу также, что купил авто скорее по эмоциональному порыву "надо попробовать".

Буду сравнивать в основном с Х3, так как он ближе по классу. Первое, что удивило в 60-ке это высокая посадка. Даже в самом нижнем положении сидения посадка высокая. Может быть из-зи низкой линии остекления, но в Х3 сиделось глубже.

Решил проверить давление в шинах - оказалось в салоне накачали аж до 2.6 ! Сбавил до 2.3 , стало приятнее ездить. В итоге пробег за сутки 220 км. Ощущения позитивные, дизайн салона и внешний вид радуют.

продолжение следует.....

Поделиться сообщением

2,3 маловато будет.

2,6 телега, конечно, но топлива экономит.. ~10%.

Кстати: продаю электродрели разные.

Поделиться сообщением

поздравляю с новинкой!!!!

для твоей машины у нас появилась возможность прошивать :)))

Поделиться сообщением

Мои поздравления!

Можно позже добавить сравнение навигаций дополнительно?

Не интерфейс, а покладку маршрута и ведение.

(по сравнению с БМВ)

Поделиться сообщением

2,3 маловато будет.

2,6 телега, конечно, но топлива экономит.. ~10%.

Даже на 2.6 подвеска не такая жесткая как например на Х6 с давлением 2.2. Это плюс Volvo.

Поделиться сообщением

Мои поздравления!

Можно позже добавить сравнение навигаций дополнительно?

Не интерфейс, а покладку маршрута и ведение.

(по сравнению с БМВ)

По сравнению с БМВ и Мерседесом интерфейсы очень похожие. Все зависит от настройки, но что мне стало заметно сразу хорошего:

- в Вольво нави управляется буквально одной кнопкй-крутилкой очень удобно и всегда под рукой в БМВ это шайба на средней консоли - субъективно не эргономично - в Мерседесе тоже похожая крутилка меньших размеров;

- нашел в области 2 поселка, причем с улицамии номерами только существующих домов!!! В Мерседесе это была просто точка на дороге

Поделиться сообщением

поздравляю с новинкой!!!!

для твоей машины у нас появилась возможность прошивать :)))

Спасибо! Я не гонщик и не тюнингист ))) и по московским пробкам хватает родных лошадей )) Да и загородом сейчас сильно не погоняешь )

Поделиться сообщением

Alex_PR, поздравляю!

Пусть машина только радует! :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Поздры.

В штатной нави режим 3D есть? карта Европы есть или только Москва-Питер? Что дилер вещал про обновление? 2 раза в год бесплатно или как?

Опиши работу коробки в сравнении с Х3, плиз.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Поздры.

В штатной нави режим 3D есть? карта Европы есть или только Москва-Питер? Что дилер вещал про обновление? 2 раза в год бесплатно или как?

В шатной нави есть 3Д но ОЧЕНЬ СТРАННАЯ.... удобно то, что при приближении к сложным развязкам на дублирующем экране показывает вариант правильного проезда. супер. Карты европы не нашел. Есть карты России - 30 регионов. Обновление раз в год - первое бесплатно.

Коробка 60-ки неплохая, плавная, но ОЧЕНЬ задумчивая, когда надо резко стартануть. Просто столбняк! И в Х3 и в Х6 на внезапное нажатие газа авто не раздумывая ни секунды срывалось с места. Тут с подобным совсем плохо. очень длинная пауза. Непривычно, сложно выполнять элементарные маневры. В остальном работа автомата можно назвать плавной и умеренной. Момент переключения практически незаметен.

Поделиться сообщением

Alex_PR, поздравляю!

Пусть машина только радует! :)

Спасибо! Авто уже радует своими дружелюбными формами и цветом :) Даже захотелось пропускать всяких чудиков, поворачивающих налево с крайнего правого ряда (чего обычно не делаю) и при этом без объяснения их сексуальной ориентации )))

Поделиться сообщением

Alex_PR, очень приятно,что обладатель таких мастодонтов как БМВ и МБ обратил свой взор на Вольво.Значит смог он зацепить!;)А самое приятное,что автомобиль радует с первых минут.От всей души поздравляю!Пишите какие + и - в сравнении с Х3.:)

А по коробке,у меня автомат на D5 и вроде провалов нет,в кресло конечно не вжимает,но и не тупит,а может я так езжу.:confused::P

Поделиться сообщением

Alex_PR, очень приятно,что обладатель таких мастодонтов как БМВ и МБ обратил свой взор на Вольво.Значит смог он зацепить!;)А самое приятное,что автомобиль радует с первых минут.От всей души поздравляю!Пишите какие + и - в сравнении с Х3.:)

А по коробке,у меня автомат на D5 и вроде провалов нет,в кресло конечно не вжимает,но и не тупит,а может я так езжу.:confused::P

Начнем с того, что есть потребители марки, а есть люди оценивающие предмет по качеству. В модельном ряду МБ и БМВ есть ряд "провалов" и некоторые потребители ездят на этом хламе, оправдывая свои неудобства шильдиком.

Постараюсь быть объективным, но не сравнивать же 60-ку с жигулями ? ))

найден еще один минус.

Даже для бензинового двигателя буду делать 2-слойную шумоизоляцию капота и арок. Потому что слишком сильны шумы от колес. То ли Диамарис такой громкий, то ли проблема с изоляцией арок.

Снижение давления в шинах значительно увеличило комфорт езды. Сегодня залез на высокий бордюр на ул. Тимура Фрунзе :)

При нагрузках заметно, что мощность и крутящий момент заметно уступают дизелю ((((

Поделиться сообщением

поздравляю с покупкой!!!! у мя д5+ламинированые стекла-норм шумоизоляция. каждому свое,конечно=)

Поделиться сообщением

поздравляю с покупкой!!!! у мя д5+ламинированые стекла-норм шумоизоляция. каждому свое,конечно=)

Спасибо! У меня к стеклам претензий нет. Шум явно идет от арок и от шин. Все, конечно познается в сравнении, но у Вольво априори достаточно хорошая шумоизоляция. Например у нового RX 350она на порядок хуже и двери звонко отзываются громкой музыке :)

Поделиться сообщением

Поздры.

Нужны все карты от вольво по России и Европы, спроси у меня))) У меня все есть)

Использую их на ЛэндРовере, очень доволен!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти