Юрий_33

Накачка шин

В теме 40 сообщений

Пока отсутствовал дома  @AndreyS нашел в инете скрытые соски.... :haha:

Андрей, у тебя дар  :drool:

Изменено пользователем jon
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Продолжение истории. Позвонил в MAJOR, там связались с бывшим владельцем, который сказал, что установил их для красоты, но переходник у него потерялся. Выход предложили такой - заменить их на обычные в шиномонтаже. Вообщем, это косяк салона.

Но я сразу не сдался.

Поиск в инете дал 2 возможных вариант нахождения адаптера:

1) заказ на ебее у чела из Англии. Стоит 3 фунта, но с доставкой больше 1000 р, ну и ждать почту России.

2) нашел в Москве чела, который продает комплекты скрытых вентелей с адаптером за 1200 р. Один адаптер не продаст.

3) Совершенно случайно наткнулся на сайт http://krepeg-koles.ru/catalog/ventili/ventil_skrytyy/ Если бы не его величество случай, этот сайт я бы не нашел.

Заказал на сайте из варианта 3 - в выходные поеду забирать, посмотрим что и как

Поделиться сообщением

@Юрий_33, ну я ж говорю - затейник старый владелец был. Как накачивал в дороге то ежели чего? А салон так и не качал колеса чтоль?

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

28 минуты назад, AndreyS сказал:

@Юрий_33, ну я ж говорю - затейник старый владелец был. Как накачивал в дороге то ежели чего? А салон так и не качал колеса чтоль?

Затейник — это слабо  сказано.

ну а ТС повезло (в прямом смысле) с колесами, точнее, с дисками. Ковка 8" ширины.:xc_cool:

Я как-то чуть не махнул свои зимние Мантусы на такие (постил мысли на форуме). Но смутила цена, низкая.  :xc_scared:

Изначально контора выпускала "элитные" кованые диски, и стоили они по 15 рублей за штуку. Мне же интернет предлагал их же чуть ли по 6 с полтиной. Решил не суетиться. 

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

@Johnson, можно ссылку на эту ковку? Любопытно стало...

Поделиться сообщением

9 минут назад, BrainStormeR сказал:

@Johnson, можно ссылку на эту ковку? Любопытно стало...

Вроде, контора загнулась. Может, поэтому и сливали по хорошей цене.

Называется m&k forget wheels. 

Ссылка на дилера, сайт их не пашет вроде.

http://www.kolrad.ru/ru/catalog/manufacturer/sendvalues/disc/135/

Пс: но в продаже все ещё встречаются 

Изменено пользователем Johnson

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

16 час назад, AndreyS сказал:

У меня авто только 2 месяца, ничего пока не качал, вообще обратил внимание на это, когда в шиномонтаже уже загнали тачку наверх и хотели начать менять шины, но мастер офигел, глянув на ниппель)))

В салоне судя по их реакции тоже ничего не качали. Хотя при покупке он меня уверял, что они облазили там каждый миллиметр машины. Кстати, был еще косяк салонный - не работал прикуриватель около водителя. Посмотрел - стоял перегоревший предохранитель на 25, хотя по схеме должен был стоять на 5. Заменил на 5 - заработал. Вообщем, первоначально хорошее впечатление от MAJOR'а подпорчено.

Ну а по ниппелю сообщу в выходные как все прошло )

Поделиться сообщением

В 14.04.2016в23:17, Max99 сказал:

http://krepeg-koles.ru/catalog/ventili/ventil_skrytyy/  рядом с работой эта чудо контора)

побывал сеня там. Купил вентили + переходник для болтов на колеса (болты тоже были нестандартные как выяснилось, точнее стандартные, но подобраться к ним обычным ключом не получится). Купил насадку.

Адаптер для вентилей по резьбе подошел, но его глубина больше, чем в вентиле на моем диске. В результате он накручивался, но его резиночка не прилегала. Короче, я его спилил наполовину ножовкой по металлу. После этого осталось где-то 2 витка резьбы, но при вкручивании резинка стала прилегать и удалось подкачать колеса (лучше плоскогубцами этот адаптер с усилием подкручивать, а не просто рукой). Правда ненадежная вся эта конструкция. Думаю поеду на шиномонтаж и если при накачивании какой-то косяк будет заменю их на стандартные. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Юрий_33 сказал:

заменю их на стандартные. 

Самый лучший вариант ))) :yes:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Max99 сказал:

Самый лучший вариант ))) :yes:

Согласен, просто хочется уж попытаться, т.к. много уж поковырялся с этим всем))

Поделиться сообщением

В 09.04.2016в01:05, AndreyS сказал:

Да я тоже не видел! Первый раз на фото увидел, но дедукция подсказала что должен быть переходник. Искал долго, так как на слово "соски" что-то иногда не то выдает :haha::yes: 

Это любой водитель грузовика скажет - нужен переходник! Кстати для автора темы - если не найдется штатный комплект, то колпачок нужно открутить чем-либо подручным и купить обычный переходник для накачки внутренних колес грузовика в любом магазине, где торгуют запчастями для грузовиков они есть и самые разные. И уже потом к переходнику насос можно подключать

В 13.04.2016в23:16, AndreyS сказал:

это же мейджер - могли и наплевать. По крайней мере на моей Вольве, на Дастере, на Маздле (все они из Мейджера) везде колеса были перекачаны и не было единства по показаниям колес. И перекачаны немало были!!! А разброс по показаниям колес достигал иногда по 2-3 десятки атм!

Поделиться сообщением

В 22.04.2016в22:19, sewerok сказал:

Это любой водитель грузовика скажет - нужен переходник! Кстати для автора темы - если не найдется штатный комплект, то колпачок нужно открутить чем-либо подручным и купить обычный переходник для накачки внутренних колес грузовика в любом магазине, где торгуют запчастями для грузовиков они есть и самые разные. И уже потом к переходнику насос можно подключать

это же мейджер - могли и наплевать. По крайней мере на моей Вольве, на Дастере, на Маздле (все они из Мейджера) везде колеса были перекачаны и не было единства по показаниям колес. И перекачаны немало были!!! А разброс по показаниям колес достигал иногда по 2-3 десятки атм!

Честно говоря обошел все автомастерские, шиномонтажи и автозапчасти вокруг работы в обеденный перерыв (а их там не мало) - никто ничего сказать не смог и переходник папа-папа не был найден. Проблему недавно решил установкой стандартных ниппелей. Всем спасибо, кто поучаствовал в решении моей проблемы :)

На летних шинах выскочила грыжа (точнее она там и была). Где-то 5 на 5 см, выступает на 5 мм. Вот вопрос как быть дальше:

1) Забить

2) Починить грыжу шины в шиномонтаже

3) Менять шины (2 или сразу все 4)

Стоит на задней оси, в эксплуатации пока никаких косяков не чувствую

Изменено пользователем Юрий_33

Поделиться сообщением

1 час назад, Юрий_33 сказал:

На летних шинах выскочила грыжа (точнее она там и была). Где-то 5 на 5 см, выступает на 5 мм. Вот вопрос как быть дальше

Менять. Всё остальное от лукавого :xc_loser:

Раз есть "грыжа", значит повреждён корд - не один шараш-монтаж это не исправит :huh:.

А сколько Вы решите поменять, две или четыре, только от Вас зависит ;).

4 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Юрий_33, их ремонт будет в виде большой латки для усиления. Что является бессмысленным и колесо не станет более безопасным. Только менять. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

10 час назад, Юрий_33 сказал:

На летних шинах выскочила грыжа (точнее она там и была). Где-то 5 на 5 см, выступает на 5 мм. Вот вопрос как быть дальше:

1) Забить

2) Починить грыжу шины в шиномонтаже

3) Менять шины (2 или сразу все 4)

Стоит на задней оси, в эксплуатации пока никаких косяков не чувствую

В том году я попал на грыжу в переднем колесе, она была побольше Вашей

Сменил 2 покрышки и старые поставил назад, а новые вперед, в этом году новые покрышки вперед, (согласно руководства вольво)

ЕСЛИ:

- покрышки в хорошем состоянии, то покупайте только 2 (1 целая останется запасным)

- уже поезжанные, то можно и 4 сменить

- поездки в городе, не гоняете, то может на этот сезон хватит (но тут лучше посоветоваться с несколькими шиномонтажниками, или с 1 проверенным), тогда и покупать ничего не надо (с грыжей назад покрышку)

Изменено пользователем Gromootvod

Поделиться сообщением

11 час назад, Gromootvod сказал:

В том году я попал на грыжу в переднем колесе, она была побольше Вашей

Сменил 2 покрышки и старые поставил назад, а новые вперед, в этом году новые покрышки вперед, (согласно руководства вольво)

ЕСЛИ:

- покрышки в хорошем состоянии, то покупайте только 2 (1 целая останется запасным)

- уже поезжанные, то можно и 4 сменить

- поездки в городе, не гоняете, то может на этот сезон хватит (но тут лучше посоветоваться с несколькими шиномонтажниками, или с 1 проверенным), тогда и покупать ничего не надо (с грыжей назад покрышку)

скорее всего так и сделаю. Но может и на 4 разорюсь. Мельком глянул, на авито чел продает одну покрышку за 2000, пишет что в хорошем состоянии. Марка пирелли, как у меня. Может глянуть? Или ну его? Если она визуально будет нормальной, то могут быть скрытые косяки, типа той же грыжи?

Поделиться сообщением

13 часа назад, Юрий_33 сказал:

скорее всего так и сделаю. Но может и на 4 разорюсь. Мельком глянул, на авито чел продает одну покрышку за 2000, пишет что в хорошем состоянии. Марка пирелли, как у меня. Может глянуть? Или ну его? Если она визуально будет нормальной, то могут быть скрытые косяки, типа той же грыжи?

Если есть бу, и модель совпадает с твоей, надо ехать смотреть (если внешне все ОК, грыж порезов явных нет, протектор норм), то бери

В шиномонтажке еще проверят

Можно и 4 бу колеса другой модели взять, но это нужно разбираться в резине или просить спеца посмотреть. так хороший и выгодный вариант найти можно

Я сам искал по авито вариант бьу 4 шт, но либо слишком много хотят продаваны, либо резина так себе

Купил через инет магазин 2 шт и ОК!

Поделиться сообщением

@Юрий_33, это легковые запчасти и шиномонтажки. А надо было грузовые обойти...

Поделиться сообщением

Купил-таки на авито за 2300, продавец прямо на шиномонтаж подвез. Правда покупал наобом, после визуального осмотра. Монтажники сказали, что все выяснится только после накачки. А продавец ждать не стал. Но в итоге норм вроде, тьфу тьфу. Итого 2300 + замена 800 = 3100. Повезло, что по соседству продавец был. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти