Сергей. П

Замена масла после обкатки

В теме 20 сообщений

Всем добрый вечер. Подскажите после обкатки 1500км , авто ХС60 D4, менять масло в двигателе или нет. ОД сказал через 20000км. Всем спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Кто Вам сказал про обкатку на хс 60? Меняйте масло в двигателе каждые 10 000 км и все будет Ок.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А че её обкатывать то? С периодичностью в 10 тыс меняю, как и многие на этом форуме.

Mazepa уже ответил :xc_cool:.

Изменено пользователем NaU
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Меняю масло раз в полгода. В год проезжаю порядка 15000 км

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей. П сказал:

Подскажите после обкатки 1500км , авто ХС60 D4, менять масло в двигателе или нет

Нет. Деньги на ветер. На X5 M50d имеет смысл 1500-2000, на Вольво нет.

Поделиться сообщением

@Сергей. П, раз в год / 20000. Раньше смысла нет никакого. Менять вместе с ТО. Оно может наступить раньше, если набегут моточасы.

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Такой же D4 как у вас,  проехал 5000, менять буду не раньше 10 000, смысл раньше?

Поделиться сообщением

Двигатель такой же, был у дилера на 0-м ТО спросил когда менять масло, машинка ходит по МО, сказали что 20 тыс. Км или через год. Смысла раньше нет

Поделиться сообщением

Меняй масло раз в 10 тыс. и не парься. 

PS: Замена раз в 20 тыс - это перебор. Не для РФ.

Поделиться сообщением

1 час назад, akolomey55 сказал:

Замена раз в 20 тыс - это перебор. Не для РФ

В РФ масло какое то особенное от Вольво?

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chatlanin сказал:

Нет. Но бытует мнение что у нас условия эксплуатации приравнивают к тяжелым. Но если разобраться, это не совсем так.   

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Chatlanin сказал:

Вопрос не правильный. 

В РФ другое качество топлива. Это не Европа. 

Условия эксплуатации авто.

Много подделок масла.

То что пишут в регламенте - это исходя из тестов, тесты чаще всего проходят на стенде. Реальные условия эксплуатации отличаются от тестовой прокатки авто.

Это мои наблюдения, исходя из которых я меняю масло раз в 10 тыс. Кто-то меняет масло раз в 25-30 тыс, просто доливая нового... Потом продают машину и не думают,что там с двигателем...

Все это сугубо индивидуально.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, akolomey55 сказал:

Вопрос не правильный. 

В РФ другое качество топлива. Это не Европа. 

Условия эксплуатации авто.

Много подделок масла.

Подскажите, как качество топлива влияет на межсервисный интервал замены масла?

Условия? Давайте я вам назову страны в Eвропе, у которых условия похуже наших будут

Подделки? Да существуют. Покупайте масла у Кутузова :) или  у официалов. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Подскажите, как качество топлива влияет на межсервисный интервал замены масла?

Условия? Давайте я вам назову страны в Eвропе, у которых условия похуже наших будут

Подделки? Да существуют. Покупайте масла у Кутузова :) или  у официалов. 

Чем хреновей топливо, тем быстрей менять масло.

В Европе, на Вольво, регламентируемая замена масла - 30 тыс. На Россию сделали - 20 тыс. Это о чем-то говорит??

Поделиться сообщением

Только что, akolomey55 сказал:

Чем хреновей топливо, тем быстрей менять масло.

Обоснуйте

Вы говорили про интервал 10 000 км

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Обоснуйте

Вы говорили про интервал 10 000 км

Зачем мне вам что-то обосновывать. Я не навязываю вам свое мнение и не собираюсь спорить. Те доводы которые о которых я писал выше - их достаточно для меня лично и для того,чтобы сделал вывод о замене масла интервалом в 10 тыс. Углубляться в детали работы двигателя при российском топливе и европейском топливе, у меня нет никакого желания. Одно скажу, расход финского дизеля у меня был ниже. Проверял и ни раз.

PS: В Северной Америке замена масла через каждые 5 - 7 тыс. км. Но там в основном льют минералку.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, akolomey55 сказал:

Зачем мне вам что-то обосновывать. Я не навязываю вам свое мнение и не собираюсь спорить. Те доводы которые о которых я писал выше - их достаточно для меня лично и для того,чтобы сделал вывод о замене масла интервалом в 10 тыс. Углубляться в детали работы двигателя при российском топливе и европейском топливе, у меня нет никакого желания. Одно скажу, расход финского дизеля у меня был ниже. Проверял и ни раз.

PS: В Северной Америке замена масла через каждые 5 - 7 тыс. км. Но там в основном льют минералку.

Я вас просто попросил пояснить почему вы так считаете. несомненно что каждый сам решает. я для себя хотел услышать ваши доводы, с некоторыми возможно я бы и согласился. Ну нет у вас желания- ну и не нужно. Зачем так волноваться :) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, adh сказал:

Я вас просто попросил пояснить почему вы так считаете. несомненно что каждый сам решает. я для себя хотел услышать ваши доводы, с некоторыми возможно я бы и согласился. Ну нет у вас желания- ну и не нужно. Зачем так волноваться :) 

Если в двух словах, то скажу так. В России, качества топлива хуже из-за большего содержания серы. Которая при сгорании, преобразуется в серную кислоту. А вот эта серная кислота сильно влияет на состав масла и его качества, со всеми вытекающими...

Поделиться сообщением

2 часа назад, akolomey55 сказал:

Которая при сгорании, преобразуется в серную кислоту.

Вообще то  при горении серы, образуется сернистый газ SO2 , который растворяясь в воде образует нестойкую сернистую кислоту. Воды надеюсь в масле нет. Все рекомендации по замене масла даны производителем. При условии покупки масла у официала (или мелким шрифтом у Кутузова :D) Чаще - никто не возбраняет. 

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Я по старой памяти после первых 3000 км масло поменял - хуже точно не будет.

Все-таки приработка деталей нового двигателя имеет место быть и масло меняют чтобы убрать мусор от этой приработки, пусть даже он и минимальный на импортных движках.

Естественно, что экономического смысла для меня в этом практически никакого нет, просто отцовское воспитание сказывается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти