sss-beta

Скоро покину клуб

В теме 13 сообщений

Всем доброго дня!

По независящим от Volvo причинам скоро буду вынужден покинуть клуб: было 2 ДТП в течение 1 недели, ничего особо серьезного, кузовщина. Ремонтирую по КАСКО и буду продавать коня. Очень жаль, но новая XC60 в моей текущей комплектации - уж очень конский ценник. В итоге в первый раз в жизни езжу на седане и на заднем приводе (Mersedes C-класс). О Volvo могу сказать только хорошее, автомобиль не подводил ни разу, была бы возможность - взял бы новый такой же :)

Заглядывать буду - ибо у друга то его XC60 осталась (брали вместе).

Отдельное спасибо Кутузову за бесперебойную поставку необходимых расходников и аксессуаров :) Александр, позанимайтесь еще и этим направлением для Mersedes :)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sss-beta, Очень жаль. Неожиданно конечно что по финансовым возможностям человек скатывается с Вольво на Мерседес :)

Тем не менее желаю удачи и успехов и возвращения в клуб с действительно новой ХС60 MY2018 :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, sss-beta сказал:

Очень жаль, но новая XC60 в моей текущей комплектации - уж очень конский ценник. В итоге в первый раз в жизни езжу на седане и на заднем приводе (Mersedes C-класс).:)

А Мерин дешевле в эксплуатации?

Поделиться сообщением

ТО однозначно дороже :) А расход топлива очень гуманный, трасса в режиме 110-140, 3 человека в салоне, около 7,5

Поделиться сообщением

Итак, проехал 4000 км на Мерседесе. Первые впечатления:

1. Стекла хуже, чем в Вольво - уже поимел серьезный скол на лобовом, причем в Вольво я этого камня и не заметил бы даже.

2. Нужна другая манера езды, если на бордюр залезать уже не тянет при парковке, то принцип Выше скорость - меньше ям требует пересмотра :)

3. Очень комфортно, тихо в салоне. Нравятся сидения и низкая посадка.

4. Уже привык к особенностям органов управления: расположение поворотников, фар и стеклоочистетеля на одном рычаге, рычаг АКПП на руле и т.д.

5. Странно работают парктроники: начинают пищать только в красной зоне, когда до цели остается сантиметров 25-30.

6. Нужно что-то решать с подстаканниками в центральной консоли - их там нет, что крайне неудобно при езде на далекие расстояния. Вообще на просторах интернета решения есть.

7. Напрягает отсутствие докатки или ремкоплекта, домкрата и балонника. Шины RunFlat, но мало ли что может случиться в дороге. Перенес компрессор из Вольво на всякий случай. Ну и на зиму придется покупать RunFlat, а они ощутимо дороже.  Зато в освободившееся от докатки место поместился весь хлам, который ранее был в багажнике: огнетушитель, трос, компрессор и т.д. И еще осталось место:) Багажник - пустой.

8. При езде, что по городу, что по трассе - эмоции очень приятные. На дальняк - 850 км в одну сторону - не устал совсем.

В общем пока впечатлений больше положительных, чем наоборот. Но видя XC60 на дороге немного грустно.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sss-beta, Возвращайся, мы всё простим!:)

Георгий

Поделиться сообщением

@sss-beta, два вопроса:

-аккум в багажнике?

-почему не вольво s60? (По салону долго привыкать не придётся, стекла, ТО, расход все понравится, да и страховка будет интереснее)

Поделиться сообщением

Сшка визуально больше понравилась, s60 - не проникся.

Аккума 2, один где-то спереди один, второй - сзади в багажнике

Поделиться сообщением

В 5 мая 2016 г.в09:32, sss-beta сказал:

Отдельное спасибо Кутузову за бесперебойную поставку необходимых расходников и аксессуаров :) Александр, позанимайтесь еще и этим направлением для Mersedes :)

я бы рад но увы вольво, ягуар и ленд ровер:) выбирайте! 

Поделиться сообщением

@sss-beta, надо было F-Peace брать! :D 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Ну так то да, мне предлагали в рассрочку взять, но я почку продать не успел

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 25.05.2016в09:29, sss-beta сказал:

Сшка визуально больше понравилась, s60 - не проникся.

Аккума 2, один где-то спереди один, второй - сзади в багажнике

точно два? может это все-таки клемма плюсовая выведена под капот?:)

зато в 60-ке привыкать ни к чему не нужно, все родное:)

ну ладно уж, немец так немец, удачи!

Поделиться сообщением

Точно 2, один из них для системы ECO START/STOP, он то в багажнике и стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти