Mity

Выпуск воздуха с водительской стороны. арт. 39816573

В теме 18 сообщений

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Приключилась с моим авто такая история. Было дело прошедшей зимой. У нас на севере, как известно, в это время полярная ночь. В очередной раз находясь на мойке, решил я придать аромат салону авто. Благо там, где я был этого добра полно продается. До этого ничего в этой машине не использовал в качестве ароматизатора, т.к. сам в салоне не курил и другим не разрешал, ну и всякую требухню вонючую не возил. Смотрел, выбирал и решил остановить свой выбор на гелевом ароматизаторе, который крепится на выпуск воздуха (или воздушную форсунку) климатсистемы авто. Не помню точно,DSC_0079.thumb.JPG.f1218f98e61bc25ff3efe DSC_0080.thumb.JPG.c5dc2dc0a983687089b62когда ее повесил и все бы ничего, пока однажды в марте месяце текущего года, когда полярная ночь подошла к концу, я не увидел, что верхний слой пластика на выпуске воздуха как-то вспучился. Я сначала подумал, что это грязь, но дотронувшись до него, пластик словно подтаявший шоколад поплыл. Короче, я с начала подумал, что это сон какой-то. Просто не ожидал такого. Потом очухался и до меня доперло. Короче, в какой-то из моментов потек гель из ароматизатора. Он пластик и разъел в итоге, будь он не ладен. Ну, в общем я встрял на денежку на ровном месте. Причем у других товарищей, что с такими же ароматизаторами юзают авто других марок, такого не происходило. Итог от 5500 до 6000 рэ за новый. Хотелось бы б/у найти, да не попадается что-то. Причем ладно ароматизатор какой-нибудь левой конторки, а то вроде уважаемой фирмы (не знаю, можно ее называть вслух или нет). Надеюсь, что ни у кого такого не происходило и просто имейте ввиду. Если кто подскажет по поводу детальки б/у, буду при много благодарен. У меня даже анекдот по этому поводу родился тогда:

- Хозяин! Почем ароматизаторы для моей тачки?
- Э-э-э, для вашей тачки по 5500 рэ.
- О, блин, а почему так дорого? Они же дешевые?
- Для вас вместе с дефлектором сразу...

Изменено пользователем Mity
Не нужное фото
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Mity, какая печаль... На разборках думаю под 14 модельный ничего не найти. :( Вот еще пример - от силиконового коврика на торпеде:

p1a8458c9f5tjcmh3pkrc71i3b2.JPG

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, Видимо в борьбе за экологию в Гётеборге пластик начали делать из органики.

@Mity, вот так чихнешь нечаянно и вся панель пузырями. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mity сказал:

@AndreyS, Видимо в борьбе за экологию в Гётеборге пластик начали делать из органики.

Ну я бы не сказал. В вашем случае химоза наружу вырвалась, просто невезение. А нынче химоза то ого какая бывает!

А по торпеде выше - не вольво, а просто на просторах встречено.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, а понял, а то я думал... Просто с этой химозой народ уже сталкивался на камрюхе и ауди. Ничего не разъедало, говорят просто вытерли и все.

Поделиться сообщением

@Mity, прикинь чем  дышишь(

по теме пластика - на козырьке жк панели лежит коврик, под ковриком образовались слегка выпуклые пупырки, неприятно тоже(

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

@Mity, а от 70 новой не подойдет дефлектор?

У меня тоже капнул ароматизатор жидкий на пластик двери- и хотя я сразу стер, пятно осталось. Не сильно бросается в глаза, но есть. Счас завязал с жидкими. Только елочка 

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@Mity, Еще не плохо, что дефлектором отделались. Дотек бы до торпедо и она бы поплыла следом. Видел такое....

Поделиться сообщением

@Mity, Жесть, сочувствую. Еще легко отделались.

Поделиться сообщением

@adh, к сожалению от ХС70 нет, там вот так: 

Volvo_XC70_28.jpg

Вот-вот, как говорил мой предок: "нежили хорошо и нехрен начинать". Захотел аромат в салоне, блин... Всем респект за поддержку. Радует то, что с ваших слов, легко отделался (не панелью приборов). Просто было бы светло на улице в то время, увидел бы сразу, а так на работу приехал темно, с работы уехал, тоже темно. Не видно в общем не фига.

Поделиться сообщением

@Mity, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/volvo_xc60_deflektory_v_torpedu_777254235

если продавец не сможет отправить вам- я думаю форумчане с Питера помогут .Даже с пересылкой- будет гораздо дешевле 

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, спасибо Вам, рассматривал этот вариант, только у него без алюминиевой окантовки. В целом подходит, но ...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mity сказал:

@adh, спасибо Вам, рассматривал этот вариант, только у него без алюминиевой окантовки. В целом подходит, но ...

Окантовка отдельно продается тоже 1000 стоит :) . как по мне, то обилие хрома на панеле  портит внешний вид. Я бы с удовольствием заменил весь свой полированный люминий :) на дерево. Гораздо уютней в салоне имхо

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

@adh, да ладно?! Вот она-то у меня целая. Я то думал это от дорестайлинговой, где еще не было алюминия.  

DSC_0122.JPG

Поделиться сообщением

@Mity, я имел в виду, что китайцы делают окантовку для дорестайла. Она клеится сверху. Конечно она не совсем так выглядит как у оригинала. счас найду фото  

Поделиться сообщением

У меня беда тоже с боковой решеткой вентиляции. Но другого свойства - что то там внути развалилось, погремушкой стала и не закрывается плотно. Окантовку то алюминивую я снял. А как дальше...? Не идет проклятая, сломать боюсь. Подскажите на что нажать, за что зацепить, чтоб сей мехнизм извлечь?

Поделиться сообщением

Вечер добрый , а номер этой рамки подскажите пожалуйста , её отдельно можно купить ? 

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите, как снять дефлектор воздуховода который в стойке для задних пассажиров. Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти