Mity

Как себя чувствует дизель после 100к пробега?

В теме 46 сообщений

Уважаемые многоопытные форумчане! Чисто из праздного любопытства поделитесь инфой о реалиях эксплуатации ксюшек на дизелях с пробегом 100 тыщ и более. Очень интересно, познавательно и полезно думаю будет. Как там EGR поживает, сажевый фильтр, турбины, ремень ГРМ, изменился ли расход топлива и на сколько, в общем всем, что вам кажется может быть интересным и полезным.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Mity, тут таких на пальцах одной руки пересчитать можно. Если обслуживать правильно и не лить с тепловозов и тракторов солярку- хорошо себя чувствует.  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

тут таких на пальцах одной руки пересчитать можно. Если обслуживать правильно и не лить с тепловозов и тракторов солярку- хорошо себя чувствует.  

Значит тем более информация такая будет бесценна для нас, я так думаю. Вот моя эксплуатируется меньше 3 лет, а пробег за 58 тысяч, причем в отпуск за это время съездил 1 раз (на ЧМ около 8 тыщ туда - обратно). А так все в родных краях. Думаю через пару лет подберусь к юбилейной (знаковой) цифре. Вот и хочется знать стоит коня держать или, как говорится, менять на переправе. 

Поделиться сообщением

@Mity, дизеля нормально ходят .Все дело как Вы ее потом продавать будете. По техническому состоянию Ваша машина c пробегом 200 000 может быть лучше чем иная с пробегом 70 000. Но попробуйте это объяснить покупателю. Он будет шугаться Вашей машины. Все хотят до 50 000 км .

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Когда машину покупал не самым главным, но одним из факторов приобретения было то, что модель не такая заюзанная, как у конкурентов. Самобытная, запоминающаяся как по мне. Теперь их пруд пруди у нас стало. С учетом того, что мы на краю земли, машинам вряд ли суждено на вторичке уехать с региона. Обычно завозят с Москвы и Питера, а не наоборот. Ну, я не думаю конечно, что в Мурманской области откроется кладбище нашей марки, однако рано или поздно наступит тот момент, когда придется расставаться. Так вот такая тема может быть полезна для тех, кто присматривается к б/у но боится брать с пробегом, как вы уточнили, более 50к. А на  счет солярки Вы абсолютно правы. Денег не жалел и не жалею на нормальную. В качестве примера: у нас льюсь только на Луке. Солярка у них самая дорогая, но не разу не пожалел. Прошедшей зимой, когда мороз ночью был -42, а утром -37, мне необходимо было выехать. Предпусковой подогрев не запустился, радостно сообщив, что не запустился он из-за низкого заряда аккума. Я сел в машину, абсолютно холодную и подумал получится или нет. Нажал на кнопку и вуаля! Дизель запустился, причем слышно было, что не на пределе. Конечно громче обычного, но все же нормально. Тогда на Луке продавали солярку ДТ-А К5. Значит не соврали, что арктическая, правда стоила она 40р. 20коп. Зато в тот день я пару товарищей еще на их бензиках прикурил.   

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день.

Volvo XC60 (D4, 2013 мод. год). Пробег 126000 км. Двигатель в порядке, коробка начала "брыкаться" с 30000 км, но пока работает. Установил доп. радиатор АКПП, перепрошил Rica на 245 л.с. 500 Нм. Заправка только Лукойл.   

Volvo XC60 (2013,AWD,D4)

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

3 часа назад, Nikolay сказал:

Volvo XC60 (D4, 2013 мод. год). Пробег 126000 км. Двигатель в порядке, коробка начала "брыкаться" с 30000 км, но пока работает. Установил доп. радиатор АКПП, перепрошил Rica на 245 л.с. 500 Нм. Заправка только Лукойл.   

А давно Вы перепрошили и как изменения? Коробка почти 100к с "брыканьями" и жива? Это чудо или доп. радиатор помогает?

Изменено пользователем Mity

Поделиться сообщением

16 час назад, adh сказал:

@Mity, тут таких на пальцах одной руки пересчитать можно. Если обслуживать правильно и не лить с тепловозов и тракторов солярку- хорошо себя чувствует.  

Уважаемый, друг! Вы тут относительно недавно, поэтому не стоит бросаться сразу такими фразами!

Всех тут в достатке!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано (изменено)

10 минуту назад, Spyglass сказал:

Уважаемый, друг! Вы тут относительно недавно, поэтому не стоит бросаться сразу такими фразами!

Всех тут в достатке!!!

Не менее уважаемый друг.  Действительно, я не так давно на этом славном форуме .И за все время всего несколько человек сказали что у них пробег сильно за 100 000 км. Я выразил свое мнение на основе прочитанного  и никому не навязываю. Хотя что называть достатком?

Можно попросить админов сделать голосовалку или опрос у кого какой пробег на сегодняшний день. Я уверен что у 90 % форумчан пробеги до 100 000 км. Если это не так-  я так напишу и принесу Вам свои глубочайшие извинения по поводу моих ошибочных умозаключений.

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

16 час назад, Mity сказал:

Уважаемые многоопытные форумчане! Чисто из праздного любопытства поделитесь инфой о реалиях эксплуатации ксюшек на дизелях с пробегом 100 тыщ и более. Очень интересно, познавательно и полезно думаю будет. Как там EGR поживает, сажевый фильтр, турбины, ремень ГРМ, изменился ли расход топлива и на сколько, в общем всем, что вам кажется может быть интересным и полезным.

Если авто эксплуатируется у нормального человека, который регулярно проходит ТО, а также в регионе с дорогами (например, Тверская, Костромская, Курская обл. можно смело вычеркнуть из покупки), то проблем не будет никаких. К 100 тыс ремень уже должен быть поменян (по карте 5 лет или 120 тыс). Не понимаю людей, кто заправляется на чем попало. Выбрал себе проверенного заправщика и дуй. Лукойлом заправляюсь уже лет 10. Проблем не было. Правда, чувствется разница топлива не только от одной заправки к другой в регионе, но и по регионам РФ. В целом гуд. Бывает, что ДТ настолько хорош, что авто реально летит) 

У меня пробег 108 000. Все ок. Поменяны все жидкости, ремни и пр. Осенью подвеску смотреть буду, что там. Никаких вопросов по ней нет. Радиаторы помыть хочу и сделать чип. Авто уже 5 лет.

Касательно турбины, все индивидуально. У кого-то коробка брыкается, у меня не было этой проблемы никогда, хотя езжу довольно быстро. У кого-то действительно были проблемы, но таких единицы. Турбина смело ходит без проблем 150 тыс. 

Сажевый фильтр тоже не доставляет проблем. Не помню тем на форуме. В целом в любом авто, нужно его "продувать" на трассе периодически, если все время в городе авто эксплуатируется.

У меня пробеги 80% трасса, 20% город.

Расход топлива понятие относительное. Укладывался сам в 6.6 л D5 и с кондеем -120 км (расстояние). Если ехать, как обычно то 8.5-9. Если быстро, то 10

10 минуту назад, adh сказал:

Не менее уважаемый друг.  Действительно, я не так давно на этом славном форуме .И за все время всего несколько человек сказали что у них пробег сильно за 100 000 км. Я выразил свое мнение на основе прочитанного  и никому не навязываю. Хотя что называть достатком?

Можно попросить админов сделать голосовалку или опрос у кого какой пробег на сегодняшний день. Я уверен что у 90 % форумчан пробеги до 100 000 км. Если это не так-  я так напишу и принесу Вам свои глубочайшие извинения по поводу моих ошибочных умозаключений.

Давайте поспорим, что не у 90%. Пишут, возможно, просто одни и те же. А так, могу согласиться, что авто меняют тут раз в 3-4 года.  

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

15 час назад, Mity сказал:

У меня пробег 180 тыс, 2-а раза менял топливный фильтр, в остальном все норм, :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Stranger03 сказал:

У меня пробег 180 тыс, 2-а раза менял топливный фильтр, в остальном все норм, :) 

:haha::haha::haha:

Может насос, подкачивающий?

Поделиться сообщением

Только что, Mazepa сказал:

:haha::haha::haha:

Может насос, подкачивающий?

Упс, конечно топливный насос, :) 

Поделиться сообщением

190т.  из них около 100 с чипом. никакие работы по двигателю не проводил, за исключением турбины, но там темная история, за 2 года до того как навернулась в гарантийный период были потеки масла. слетел патрубок как минимум. дилер уверял что только это. а как оно на деле - ...

Да, кстати. Тут была тема с сопливым патрубком на двигателе, все поголовно что то там подкручивали, меняли хомут и т.п. В общем у меня эта хрень оказывается с самого начала. Ну и Х с ней, был бы чистый двигатель - портило бы внешний вид, а так вполне себе рабочий вариант :)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ребята, наскольно я наслышана) дизели от вольво являются лучшими для гражданских машин. Чего вы напрягаетесь? У мужа дизель на мицубиси, сейчас пробег 115 т.км, 4 года машине, делаю только голый регламент, вообще всё идеально. В интернетах инфа что 300 т.км как два пальца, да и 500 ходят запросто. А тут вольво! Эксплуатируйте любя и не волнуйтесь!

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, Natky сказал:

Ребята, наскольно я наслышана) дизели от вольво являются лучшими для гражданских машин. 

Академический интерес: откуда инфа?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Я люблю машины, давно интересуюсь их внутренним содержимым, читаю различные автомобильные издания, ну и интернет нет-нет и выдаст полезную и правдивую информацию. Вот как-то на основе этого и сложилось такое мнение. Причём достаточно давно. Дизельные двигатели от вольво для грузового транспорта считаются самыми лучшими.

Двигатели для автомобилей для людей, хоть это и другой сегмент, так же являются одними из лучших. Не претендую на истину в последней инстанции, но лично я имею такое сложившееся мнение.

Natky.gif

Поделиться сообщением

А у Вольвы сейчас вольвовские дизели ;) ?

Изменено пользователем asmodey

Поделиться сообщением

Ну всё, я вся в слезах) мифы тают что ли? В понедельник начну усиленно гуглить.

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

Дизельные двигатели от вольво для грузового транспорта считаются самыми лучшими.

Опять интрига)))

Я допускаю, что Вы ничего не слышали о баварском легковом миллионнике М57 (3 литра, рядная шестерка), рядом с которым Вольво даже близко нет.

Но как быть с грузовиками MAN, Mercedes и Renault?))))

Неужели хуже Вольво? 

Изменено пользователем BSR

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти