V_lad

Проблема с резиной?

В теме 17 сообщений

Здравствуйте, господа!

Вот решил создать темку, не иначе как про мировую закулису. История:

машину купил в сентябре пятнадцатого года. Как-то в солнечный денек стоим с приятелем, что-то обсуждаем. Смотрю на переднее левое колесо и вижу(если-б не солнышко сбоку не заметил бы) два радиальных бугорка-гребня миллиметров по 5 высотой и сантиметра полтора между вершинами.Твою мать, грыжа на боковине! На одометре 130 км. Даже попадания в какие-то минимальные колдобины не припомню, на диске, ест-нно, ни царапины. Обратился к дилеру, Дилер , принимая во внимание пробег, снял колесо, разбортировал, сфоткал и отослал на завод.

Ответ был в стиле" сам дурак". Ладно, переставил на задок, поезжу думаю, понаблюдаю. По весне собрался уж купить новое колесо и хорошо что не случилось. Сегодня с утра в косых лучах солнышка опять на пер левом та же история, 2 бугорка. Смотрю на колесо, что поставил назад вроде изначальные 2 бугра чуть приуменьшились, но где-то еще появилась радиальная вмятинка, явно что-то с кордом. Ладно, захожу с правой стороны, ощупываю боковины и как вы уже наверное догадались на одном колесе одна вмятина, на другом аж 2. Резина 18-я, Contyecocontact5.

Что делается на внутренних боковинах не знаю. Общий пробег авто ок. 10 тыс. Зимняя резина на дисках. Короче полная раскоряка.  Но это еще не вся закулиса. Ощупываю резину (17-я от Гудьир, пробег авто  в районе 7 тыс, зимняя на дисках) на авто супруги , бугров не находится, но на двух колесах хоть и менее выраженные но впадинки есть. Подхожу к пассату (conty R16, пробег авто 105 тыс, зимняя на дисках)- даже намека на впадины не говоря уж про бугры нет. Что-то даже ума не приложу что делать. Вся резина заводская, на зимней когда снимал вроде ничего не заметил (сейчас в яму лезть не охота)

Поделиться сообщением

Не переживайте, колёса Ваши проходят до полного облысения ещё не один десяток км. Это не "грыжи". Такие неровности рельефа замечал на разных своих и чужих авто.

PINE GREY

Поделиться сообщением

@V_lad, конечно еще они походят . Но такого быть не должно. Не думаю что это специфика Вашей резины.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, @VSH,  Да, конечно, походят, но, если честно, стремно что-то иметь 200  с лишним лошадей под капотом и ездить на резине с грыжей.  Мне просто интересно может кто тоже столкнулся с таким и если наберется несколько человек может какую бучу поднять удастся. Последний раз с таким сталкивался на резине ярославского шинного завода когда пошла модель с металлокордом в 80-е годы прошлого века. Ее помнится ногой пни по боковине и через 10 км

вылезет грыжа

Поделиться сообщением

9 часов назад, V_lad сказал:

Резина 18-я, Contyecocontact5

У меня такая же, сфоткайте примерно, как они выглядят, я посмотрю на своей.

Поделиться сообщением

@V_lad,

Цитата

Несколько отдельно от описанных «вздутий» стоят так называемые «боковые стяжки» (утяжки, перетяжки) – показатели внешнего вида радиальных покрышек. «Стяжки» проявляются только при накачанных шинах, обусловлены технологией сборки покрышек. Внешне представляют собой радиально расположенные «вогнутости» боковой стенки. Иной раз их почти не обнаружить визуально, но хорошо - на ощупь.

info_kil-21.jpginfo_kil-22.jpg

«Боковая стяжка» проявит себя в месте наложения кромок слоя каркаса друг на друга при стыковании каркаса. Если кромки каркаса наложены друг на друга (в «нахлест»), то при накачке шины деформация боковой стенки в этом месте под давлением будет меньше, чем в соседних областях каркаса по обе стороны от стыка. Это обусловлено различной упругостью указанных участков боковой стенки. Как ни парадоксально, но это самое прочное место боковой стенки покрышки.

info_kil-100.jpg

На приведенном рисунке место «нахлеста» показано снаружи и в поперечном разрезе. Здесь внахлест идут по пять нитей корда слоя каркаса. Естественно, что при сборке покрышки стараются как можно лучше обработать места стыка слоя корда, чтобы слишком толстые «нахлесты» не проявляли себя в готовой покрышке, но избежать этого, увы, ни теоретически, ни практически не удается. Сама по себе «боковая стяжка» не является производственным дефектом и не оказывает влияния на эксплуатационные свойства шины

Чаще всего встречается на резине континенталь.

3 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Как предположение, связано это с тем, что шина - эко, т.е. мягкая резина с химическими элементами на органической основе. Типа все для экологии и снижения шума, но пресно и бестолково как авокадо.

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

@AndreyS, спасибо  за инфу, получается что вроде нечего волноваться. Один только вопрос, скорее риторический, почему когда дилер делал (?) запрос на завод он мне этого не сказал?

@Advokatvlad, сегодня что-то некогда весь день было, но в принципе очень похоже как на фотках  в посте Андрея.

@Spyglass,

19 час назад, Spyglass сказал:

Как предположение, связано это с тем, что шина - эко, т.е. мягкая резина с химическими элементами на органической основе. Типа все для экологии и снижения шума, но пресно и бестолково как авокадо.

Вполне м быть. Более того, не удивлюсь если пояснения выложенные Андреем  распространяются в сети самим производителем шин чтобы замять брачок. На пассате я упоминал в начале стоят шины мишлен, не конти, там ни визуально ни на ощупь перетяжек не наблюдается.

Поделиться сообщением

Только что, V_lad сказал:

Один только вопрос, скорее риторический, почему когда дилер делал (?) запрос на завод он мне этого не сказал?

Он мог этого не знать просто, а у завода спросить - почему бы и нет.

Я сам случайно узнал об этом поменяв коллеге один балон контика :yes: потом случайно из интернета выплыла эта информация. Сегодня у офиса такое же на колесе видел, но производитель не конти, а какой-то другой (из головы выскочило). На мишлене и нокиан такого не замечено.

4 минуты назад, V_lad сказал:

пояснения выложенные Андреем  распространяются в сети самим производителем шин чтобы замять брачок

не, это не брак. брак до потребителя не доходит, так как там брак может быть только по развесовке и небалансности (для потребителя будет "биение колеса"), а это на заводе чекают и довольно успешно. Так что незачем переживать, проще пообращать внимание на соседние машины с "континенталем".

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

3 часа назад, V_lad сказал:

в принципе очень похоже как на фотках  в посте Андрея

У меня нет такого.

Поделиться сообщением

ContiEcoContact5 D18" Тоже пристально рассматривал ничего подобного не увидел.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, andrey72 сказал:

ContiEcoContact5 D18" Тоже пристально рассматривал ничего подобного не увидел.

Можно не увидеть, но возможно почувствовать. При определенном повороте колеса становится очень заметно, а иногда и не видно. Сегодня опять рассматривал штатную конти на семидесятке.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Производство шин, типа Континенталя, это практически автоматизированое производство. Человеческий фактор минимален. И неровности корда или резины- косяк производителя. Если так надо-у всех шин этой модели должен он быть.а так у одних он есть-у других нету. может по заверениям производителя он  безопасен и не приводит к печальным последствиям. Не хотелось бы на себе проверять. Но ведь часто они лукавят. На нашей Белшине и то такого нету. Если бы я покупал резину, и заметил такую хрень- никакие бы заверения что это так и надо не заставили купить ее.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, если ты такой умный, что ездишь на Белшине, то не покупай континенталь, тем более, что он стоит не дёшево, я вот после контика перехожу на мишлен, потому что лучше и безопаснее, а ты и дальше сказки про Белшину втирай :yes:

https://auto.onliner.by/2016/02/17/belshina-2

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@adh, хватит жаловаться(  разберитесь друг с другом уже. вы в одном городе. 

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Кутузов сказал:

Я предлагал. Он боится. Люди такого склада очень трусливы и компенсируют все свои недостатки и комплексы на форумах. Я  поступил по правилам .Хватит значит хватит. Тем более я 2 раза за все время кинул жалобу. 

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

1 час назад, Кутузов сказал:

Я не жалуюсь! А, так это не мне сообщение :huh:

Что он предлагал интересно, мне никто ничего не предлагал, Вася Пупкин :D

По поводу одного города, есть пословица, в семье не без..., дальше сами знаете.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти