Turb

Ищу официальный сервис по кузову.

В теме 10 сообщений

Попал в небольшую аварию. Страховая по ОСАГО выплатила копейки. Хочу независмую экспертизу. Подскажите, пожалуйста, сервис (ВАЖНО – официальный! А такой существует?) где могут посодействовать в экспертизе, а именно – снять передний бампер (и поставить обратно) чтобы эксперт смог оценить внутренний ущерб, если таковой обнаружится. 

Спасибо!

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Turb сказал:

Попал в небольшую аварию. Страховая по ОСАГО выплатила копейки. Хочу независмую экспертизу. Подскажите, пожалуйста, сервис (ВАЖНО – официальный! А такой существует?) где могут посодействовать в экспертизе, а именно – снять передний бампер (и поставить обратно) чтобы эксперт смог оценить внутренний ущерб, если таковой обнаружится. 

Спасибо!

@Turb, У нас на форуме представлены эксперты по страхованию. Люди вменяемые и адекватные.  Тема о страховании. Попробуйте обратиться к ним, вполне возможно они дадут Вам совет, как вести себя и что делать в подобной ситуации. Удачи Вам.

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Turb сказал:

ВАЖНО – официальный! А такой существует?

вроде такого определения не видел, но знаю - важна лицензия. "Автотехническая экспертиза" и "Автотовароведческая экспертиза" - эти определения используются. Если будете через суд - суд ещё дополнительно по идее назначит судмордаю экспертизу.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Насчет экспертизы - не вопрос. Задача найти именно сервис, чтобы офиц бумажки дали о разборке сборке, а эксперта я найду.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Turb сказал:

Спасибо!

А сколько выплатили? за бампер в порядке вещей выплатить тысяч 7-8.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Эксперт (от страховой) написал бампер на замену (так как треснул). Я посмотрел цены на бампер - 40 000р (где дешевле - прошу подсказать)  + покраска 6000р . + Замена треснутой накладки на бампере (тюнинг) - она стоит 13000р. + еще по мелочам - Выходит 65000. Страховая выдала 29000р. Росгосстрах. 

Поделиться сообщением

Просите калькуляцию чтобы знать что и как посчитали. Иначе просто зря деньги потратите на экспертизу. 

Понятно что износ посчитали,  плюс похоже что покраску не посчитали (нашли скол и всё, покраска уже не страховой случай), плюс треснутая накладка на бампере не подпадает, так как доп.оборудование. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Natky сказал:

Просите калькуляцию чтобы знать что и как посчитали. Иначе просто зря деньги потратите на экспертизу. 

Понятно что износ посчитали,  плюс похоже что покраску не посчитали (нашли скол и всё, покраска уже не страховой случай), плюс треснутая накладка на бампере не подпадает, так как доп.оборудование. 

Это понятно, но сам бампер они где за копейки нашли? Как замена бампера влияет на износ?

Поделиться сообщением

@Turb, кстати - может Кутузову наберете? Он сам снимет или кого посоветует... :huh:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Turb сказал:

Это понятно, но сам бампер они где за копейки нашли? Как замена бампера влияет на износ?

Это вопрос к страховым компаниям. Никому не понятно как можно купить кузовной элемент или запчасть по цене с учётом износа) Они плюсуют подлежащее замене/ремонту, а потом вычитают износ.

К своему стыду не знаю работает ли уже поправка о максимальном износе в 20%. Вроде должна уже действовать.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти