sandro

Вибрация по кузову при поворотах на малой скорости

В теме 51 сообщение

После ТО тоже вылезла такая кака, при повороте направо на малых скоростях появилась вибрация. На ТО из задействованного меняли диски с колодками и резину перекинули + развал-схождение сделали, поэтому с большой долей вероятности грешу на резину. Покатаюсь, присмотрюсь, до сегодняшнего дня ничего подобного не было.

Поделиться сообщением

я уже забил на это. У меня - точно резина. Hankook так себя ведет когда разогреется. На зимней все пропадает сразу. 

Поделиться сообщением

@Maximuss, а не в замене тормозных дисков кроется причина, всё ли встало на место? Может поднять авто на подъёмнике и чтоб погонять колёса и посмотреть нет ли где биения колёсных дисков.

Поделиться сообщением

А все прошло уже, один день немного поколбасило и больше не беспокоит. Я так и не понял что это было. 

Поделиться сообщением

Это может быть автомат. Не знаю кто отдает приказы на подключение различных режимов срабатывания халдекса в Вольво, но думаю это совокупный труд нескольких систем автомобиля и их рассинхрон может вызывать такой фефект. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

<Были проблемы со схожей симптоматикой при пробеге около 70000. Грустная история.

Закончилось все заменой редуктора заднего моста и насоса муфты халдекс. Хорошо, что представительство 

компенсировало половину расходов.

Поделиться сообщением

Вот и у меня такая же гадость появилась. В повороте на маленькой скорости вибрирует и гудит. Тоже надеялся, что это от резины. Но переобувка на зимнюю показала, что дело в чем-то другом. А самое смешное, что пробег на ХС 60 у меня просто детский.

Насколько я понял никто так и не смог достоверно определить где этот вибратор в машине поселился?

Поделиться сообщением

Я пока тоже не нашел. Прикольно еще то, что такое слышно только при повороте направо. Смена резины немного снизила вибрации. 

Поделиться сообщением

Что выяснилось в итоге? В чем причина была?

Поделиться сообщением

Добрый день! Да так и не выяснилось. Езжу так. На холодную все ок, потом начтнат трясти. Вот скатаю эти ханкуки и тогда точно будет ясно, резина это или нет. На зимней никаких проблем

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте! :-)

В моем случае вопрос с вибрацией в поворотах решился заменой насоса Haldex'a.

Симптоматика изложена выше (вибрация на холодную в поворотах на маленькой скорости).

Отдельное спасибо VCM1, который смог разобраться в этой ситуации. В первый раз выявить симптоматику не удалось, т.к. пробовали на горячую машину. Со второго захода, оставив машину на ночь, удалось проявить этот пресловутый гул и вибрации. Под отзывную по насосу не попал, т.к. отзывная предусматривает наличие ошибок в каком-то блоке. А в моем случае неисправность носит механический характер. Да, сопли в насосе Haldex'a были.

Т.е. фактически машина была переднеприводной.  А я, еще зимой заехав в глубокий снег обратил внимание, что задние колеса не вращаются.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти