Yago50

В строю прибыло , счастливый оленевод XC 60

В теме 48 сообщений

Всем доброго дня!

И так, раз я тут появился, стоит рассказать свою историю о том, как я пришел к Лосенку XC-60.
Путь был долгим, в связи с тем, что все мое окружение боготворили японский автопром, что в целом понятно, качество и надежность на высоте. В следствии чегов 23 года у меня появилась первая машина- Toyota Corolla купе 94 года. Эта тачка, с учетом того, что ей было почти 12 лет, была на уровень выше новых девяток, нексий и подобного хлама. Но через год пользования захотел большего, в душу запал Lexus is200. Мечта казалось несбыточной, так как ценник был существенно выше, чем у моей существующей, и с ЗП в 50 тыс руб, на тот момент, практически не исполнимой.
Но пустился в авантюру и взял кредит, купил IS200 и это была и будет самая запоминающаяся машина в моей жизни. Подробности об этом звере, а так же о том, как я сделал из него is400, можно почитать тут altezza-club.ru/forum/ind…wtopic=38443&hl=yago&st=0 .
В 2012 в моей жизни изменилось все, наверно так происходит у многих, я женился))) в следствии чего поменялись все приоритеты. Мечты о дрифте можно было забыть окончательно, хоть мой Лехус и был полностью к этому готов. Теперь первым приоритетом была покупка собственной хатки для нашей семьи. Пришлось, со слезами на глазах продать все автомобили в семье ( это был мой Lexus и VW Jetta супруги).
С одной стороны понимал, что это нужно, но с другой, расставаться с тем, во что вложил всю душу, было невероятно сложно. Очень долго не мог смириться с этим. Благо продал машину родному брату, который довел ее до ума и ездит по сей день, иногда нет нет, да и дает мне покататься) так сказать вспомнить, что такое 4 литра и 5,5 до 100. Потом наступили сложные времена, около года были вообще без машины, так как все деньги ушли на квартиру. Но было понимание, что с ребенком и в удалении от цивилизации без авто нельзя, пришлось искать временный "подпопкник" . Им оказалась mazda 3 хэтчбэк 2008 года. Но как говорится, нет ничего постояннее, чем временное, проездили на ней 3 года и продолжаем. Про эту машину могу говорить только хорошее. Автомобиль сверх надежный, прекрасно управляется и не требует особого внимание по уходу. Единственный огромный минус, расход! Этот фактор и стал одним из основных для поиска новой машины. Долго думали с супругой, какую для семьи выбрать. Поиск нужной машины затянулся почти на год, рассматривались конечно же японцы в первую очередь, далее немцы в лице audi, как то даже зашел разговор о KIA, но быстро закрыли эту тему. И как то случайно увидели XC60, на тот момент даже не знали что это за модель, знали только, что это Volvo и что это безопасный и дорогой в обслуживании, автомобиль. Плавно все варианты, кроме XC, отвалились. Не хотелось вообще ничего, кроме Лося. Долго ездили по салонам и нашли свою в самом сомнительном месте Москвы по продаже авто- ТЦ Москва. Целую неделю, как на работу ездили ее смотреть, щупать, тест драйвить, общаться с продавцом и в один прекрасный момент созрели. В этот день мы уже поехали из этого салона на ней- Volvo xc-60.
Первые ощущения — шок, совершенно другая машина, нет ничего схожего с японцами, кроме того, что у всех 4 колеса и руль. Столько электроники я не видел, в силу того, что мои машины были ниже классом и старше годом. Управляется идеально, подвеска в меру жесткая, дизель приятно урчит при наборе оборотов. В общем пока продолжаем изучать, но скажу точно, что не жалеем о покупке и на ней постоянно хочется ездить.

Буду рад общению по теме и оф-топ!

Изменено пользователем Yago50
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Красивая история)))

Добро пожаловать к нам в клуб)

П.С. Но ТЦ Москва... Ни разу не слышал ничего хорошего в их адрес. На бмвшном форуме писали про него, да что только не писали... Надеюсь, у вас хороший экземпляр.

На японцев не пересяду, наверное, никогда. Раньше хоть хонда нравилась, а сейчас и она г... 

Правда, Мазда 6 еще ничего)

Изменено пользователем Spyglass
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Дорогая в обслуживании - штамп который закрепился за Вольво.  Все так говорят)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Yago50, расстроили Вы меня с ТЦ москва :( как бы эта покупка не испортила впечатление от марки.... :( 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Ну вот Кутузов и посмотрит. Но если б вы её видели. Просто конфета.

Поделиться сообщением

@Yago50, а фотки где? :)

Поделиться сообщением

Чуть позже. Но вот , что в ней есть и то , что запомнил: 

парктроник перед, зад

безконтактный ключ

подогрев всех сидений 

Двойные стекла все (не знаю, во все от вольво ставятся)

вебаста (так же не знаю, у всех от стоит)

остальное наверно как у всех.

Поделиться сообщением

Вообще любую б/у машину после покупки надо диагностировать, а после АТЦ Москва - просто срочно. Тем паче дизель и много вопросов по состоянию ремня ГРМ и приводного ремня с роликами...

Поделиться сообщением

На самом деле, я был на полной диагностике, есть диагностический лист по всему.  Но ремни не проверили.

Поделиться сообщением

1 час назад, Yago50 сказал:

На самом деле, я был на полной диагностике, есть диагностический лист по всему

У кого были? С помощью DiCE+VIDA машину считывали?

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

DiCE - диагностический прибор для Вольво.

VIDA - программа для работы с прибором и машиной (считывание ошибок, диагностика, программирование, обслуживание и т.д.).

Раз вы не знакомы с такими словами - считайте что диагностику вы не делали...

Поедете к Кутузову - там всё и узнаете...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Yago50 сказал:

Делали такую. Как бы фотку приладить с телефона?

"Нажмите для выбора файлов" :);) 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, Yago50 сказал:

Яблофон что то не хочет так делать.

Оч странно, у всех работает...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Понял как, спасибо!

Немного фото машины, в том виде, в котором купил, немного собираюсь приобразить)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Yago50

Поделиться сообщением

Друзья, а у кого то срабатывала функция City Safety ? Вчера как только не пробовал ее активировать, не выходит.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Yago50 сказал:

Друзья, а у кого то срабатывала функция City Safety ? Вчера как только не пробовал ее активировать, не выходит.

К шлагбаум подъедет и все сработает. У меня только так срабатывает , и главное неожиданно .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти