Vacek

Штатная навигация

В теме 910 сообщений

...

Вопрос уважаемым одноклубникам.

Преамбула.

У меня изначально была установлена штатная навигация и что-то там официалы обновляли на ТО периодически, видимо.

А затем, почитав эту тему, я сам сподобился обновлять карту через флешку.

В общем, нормально всё обновляется. Пару раз уже. Всё работает.

Но вот я что-то после этого обратил внимание на то, что отсутствуют номера домов в Москве.

Задать номер дома при составлении маршрута можно, но на карте номера не отображаются.

Изначально я, почему-то, на это внимания не обращал. Может тогда они были, а может, потому что обычно я не составлял маршруты в ручном режиме, а отправлял их, когда было нужно, через Volvo-On-Call.

И вот некоторое время назад, обратил. Фактически, после того, как впервые обновился самостоятельно.

Сам вопрос, собственно:

Это у всех так, без номеров домов карта отображается на экране или что-то нужно сделать для того, чтобы номера отображались?

Текущая версия карт у меня: EU-1233

Подвопрос:

Может в Российской версии есть номера домов?

...

:)

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

@Peterson, номера домов на карте не отображаются. Ни на центральном дисплее, ни на дисплее водителя. Ни в 2д, ни в 3д. Номера только через поиск можно задействовать. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 22.12.2018 в 11:57, i-grigorieff сказал:

@Nik456, я напрямую на флешку качаю, чтобы потом не переделывать. Часа 4 занимает точно. Поэтому не люблю эти процедуры. В машине то действительно все ок. Сегодня залью туда обновку. 

Все.Кажется,я докумкал,почему у меня 5 часов скачивается.У меня в компе древний порт 2.0,а флешка 3.0.По-моему пора обновлять комп.ингриденты.

Поделиться сообщением

@Nik456, ну и это тоже. У меня вот наоборот, порт третий, флеха вторая. :) 

Поделиться сообщением

А что там хоть? Я ездил на НГ в Финку(Вуакатти) по М11 так ее просто нет на карте, ехал "по полям" Конечно такая расторопность удручает.  А обновления для Рус все нет 1250  хотя всякие Балтики да Швейцары регулярно вылазят на обновление онлайн.  

Поделиться сообщением

@Rost, думаю Ваш вопрос "что там хоть?" как всегда останется без ответа. Нет у них привычки писать что конкретно обновилось, России там действительно нет.

Изменено пользователем @Dmitry

Поделиться сообщением

@@Dmitry, почему нет, Россия на сайте тоже 1250. 

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, не берусь утверждать на 100%, заметил следующую закономерность - когда в автомобиль прилетает обновление карт, то если открыть вкладку "Обновление->Карты" то часть регионов будут выделены ярким белым шрифтом а некоторые серым, как бы не активным. В текущей ситуации Россия как раз "серая", а другие регионы "ярко белые". Предположил что таким образом можно выяснить какой регион получает обновление а в каком все без изменений. Это предположение ни на объективном НЕ ОСНОВАНО. Вполне допускаю что оно ошибочное - прошу сильно не пинать :)

Поделиться сообщением

1 час назад, @Dmitry сказал:

Россия как раз "серая", а другие регионы "ярко белые"

Именно так.

Перед поездкой обновлял Балтию через модем машины, строка с Балтией после этого тоже стала серая.

Поделиться сообщением

На прежней версии карт заметил глючность навигации с подкачкой пробок. Маршрут очень некорректно строила в мск, особенно с ттк. Пришлось на яндекс слезть. Ранее такого не было

Поделиться сообщением

@@Dmitry, не знаю, какая там закономерность. Сам видел такое, что некоторые были в доступе, а Франция на тот момент почему то нет. Но сейчас, не смотря на то, что на сайте есть обновление до 1250, в том числе и России, внутренний софт тачки говорит - обновлений нет. То есть работает как ему заблагорассудится. :) 

добавлено через 2 минуты

@ASB9, вы что, пользуетесь прокладкой маршрута с помощью штатных карт и штатных пробок? Думал, это вообще нерабочая тема. Даже отключил у себя загрузку пробок, ибо все равно визуально некорректны. А уж как с помощью некорректных пробок строить маршруты, вообще ума не приложу. 

Поделиться сообщением

В 04.02.2019 в 13:00, Rost сказал:

А обновления для Рус все нет 1250  хотя всякие Балтики да Швейцары регулярно вылазят на обновление онлайн.  

В 04.02.2019 в 14:40, @Dmitry сказал:

@i-grigorieff, В текущей ситуации Россия как раз "серая", а другие регионы "ярко белые". 

Могу предположить, что объём большой и не предполагает загрузку по воздуху :whistle:

Я обновился до 1250 флешкой, пока полёт нормальный. 

Изменено пользователем Friar_Tuck

«Значит так. Взлететь невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.» ©

XC90 Inscription Urban Luxury B&W D5 Polestar Magic Blue MY2019  Лосик по имени Seva

Поделиться сообщением

Более того, в 1250 вновь добавили камеры контроля скорости, которых не было в прошлой версии карты. :) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, i-grigorieff сказал:

Более того, в 1250 вновь добавили камеры контроля скорости, которых не было в прошлой версии карты. :) 

Мне кажется, что важнее развязки всяческие новые :)

Могу сказать одно, радует, что у нас картография значительно лучше чем на Би Эм Дабл Ю :thumbsup:

У коллеги по работе шестёрка GT восемнадцатого года, так у него намного хуже обстоят дела с дорогами Москвы.

«Значит так. Взлететь невозможно, оставаться — погибнем. Отсюда вывод: будем взлетать.» ©

XC90 Inscription Urban Luxury B&W D5 Polestar Magic Blue MY2019  Лосик по имени Seva

Поделиться сообщением

@Friar_Tuck, кто бы мог подумать... Хотя у БМВ тоже here или кто у них?

Поделиться сообщением

Народ, пардон муа, но Ул. Солженицына  у меня в картах именуется как Большая Коммунистическая улица, это было 10 лет назад как переименовали !! 

А теперь интересно М11 появится тоже через 10 лет

Было бы хорошо  этой ХЕРЕ написать куда,  в публичное место, типа флешмоб. 

Поделиться сообщением

@Rost, типа, какого ХЕРЕ у вас на карте? :) 

У них вроде есть возможность менять что-то в картах. Точнее давать им понять, что в том месте стоит проверить. 

Поделиться сообщением

Так глубоко я не курил!

Поделиться сообщением

@Rost, вот тут - https://wego.here.com/ (внизу ссылочка "Отзыв")

Думаю, это именно те карты, которые в будущем будут использованы для Вольво.

5c62eeeb16aa4_2019-02-1219_05_24.thumb.png.083030b3f8cc5efe770073fe19e77a9f.png

добавлено через 2 минуты

@Rost, в феврале вон у них по плану New roads around Moscow and in Kaluga - https://www.here.com/en/drive-schedule

Изменено пользователем i-grigorieff

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти