BrainStormeR

Нормативный документ на жор масла

В теме 11 сообщений

Приветствую, коллеги!

Вопрос простой. Движок начал подъедать масло, приходится доливать между ТО. При каком расходе уже следует фиксить проблему? Существует ли норматив у Вольво, и есть ли такой документ, в котором эти нормы отражены?

Поделиться сообщением

Боюсь на все движки с турбиной, нынче норматив до 1 литра на 1000 км.

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, На T6? вроде не страдали же они этим...:unsure:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Как крутить...................Т6 крутится хорошо.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гашек сказал:

Боюсь на все движки с турбиной, нынче норматив до 1 литра на 1000 км.

Хотелось бы документик посмотреть от шведов. Хрен их знает, какая норма...

5 часов назад, AndreyS сказал:

@BrainStormeR, На T6? вроде не страдали же они этим...:unsure:

В том то и дело. Раньше не подъедал масло, потом начал. Я так понимаю, что, если конструктивно так, как, например, на ваговских двушках, и они все хряпают масло, и норматив даже есть, то это понятно. А если шведская трешка 306 л.с. не ест масло между ТО, то нужно предъяву двинуть, а чтобы её двинуть, нужно знать норму. Настоящую норму, от шведов, и документально, а не фигню всякую от сервисменов.

Сегодня сделал ТО и опечатал крышку на сервисе. Теперь будем смотреть, сколько съест. А дальше, если окажется, что потребляет выше некой нормы, буду предъявлять. У нас на движку гарантия 5 лет.

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, извиняюсь конечно, но так как я тракторист, а тут о бензинке T6 речь - не подскажете где глянуть норму расхода масла?

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

16 минуту назад, BrainStormeR сказал:

Хотелось бы документик посмотреть от шведов. Хрен их знает, какая норма...

В том то и дело. Раньше не подъедал масло, потом начал. Я так понимаю, что, если конструктивно так, как, например, на ваговских двушках, и они все хряпают масло, и норматив даже есть, то это понятно. А если шведская трешка 306 л.с. не ест масло между ТО, то нужно предъяву двинуть, а чтобы её двинуть, нужно знать норму. Настоящую норму, от шведов, и документально, а не фигню всякую от сервисменов.

Сегодня сделал ТО и опечатал крышку на сервисе. Теперь будем смотреть, сколько съест. А дальше, если окажется, что потребляет выше некой нормы, буду предъявлять. У нас на движку гарантия 5 лет.

Жор масла очень не простой вопрос в смысле доказательств что Вы не причем. Всегда можно оспорить его сказав что Вы не правильно эксплуатируете авто. Вы пойдете на разбор полный вашего двигателя для дефектовки ? Если все будет в порядке - Вам придется заплатить за нее.

13 минуты назад, AndreyS сказал:

@Volvo Car M1, извиняюсь конечно, но так как я тракторист, а тут о бензинке T6 речь - не подскажете где глянуть норму расхода масла?

Что тракторист что не тракторист все равно, норма одна: если между ТО не подливаете масла в двигатель, все хорошо :) .

2 пользователям понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

14 часа назад, AndreyS сказал:

максимальный допустимый расход масла для любых двигателей Volvo составляет 500 ml на 1000 км. эта информация содержится только в VIDA

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, Спасибо большое за информацию! Побольше Вам хороших клиентов и доброго здоровьичка!

Поделиться сообщением

36 минуты назад, BrainStormeR сказал:

@Volvo Car M1, Спасибо большое за информацию! Побольше Вам хороших клиентов и доброго здоровьичка!

И Вам спасибо!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

максимальный допустимый расход масла для любых двигателей Volvo составляет 500 ml на 1000 км. эта информация содержится только в VIDA

Кстати сей норматив (500 мл на 1000 км) действует на подавляющем количестве двигателей самых разных фирм-производителей. Обычно этот норматив указывают в заводской документации, прилагаемой к машине - или руководство по эксплуатации или сервисная книжка. Чаще всего - в руководстве по эксплуатации, в разделе моторного масла или обкатки автомобиля

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти