ХС

Думаю о замене авто

В теме 87 сообщений

Многие ведь меняют масло на 10 тыс. км., а у меня через 13 тыс. Т.ч. не существенная разница, кмк.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Next сказал:

или раз в год. Кто сколько катает.

Не понял. Получается, что по времени не регламентировано? Я это к тому, что при моих пробегах около 10 тыс на каждом авто в год, проходить ТО дважды в год - это не айс было бы.

PINE GREY

Поделиться сообщением

либо раз в год, либо при накате 13 тыс. км. Что быстрее.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Next сказал:

либо раз в год, либо при накате 13 тыс. км. Что быстрее.

Во как!  А мне менагер сообщил, что именно раз в 6 месяцев. Это когда я в 13 году рассматривал вариант покупки Диско... Наврал, собака!

PINE GREY

Поделиться сообщением

Ну не совсем наврал. Так было раньше. Потом регламент поменяли.

Было 6 мес. или 10 тыс., стало 1 год или 13 тыс.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Next сказал:

Так было раньше. Потом регламент поменяли.

Было 6 мес. или 10 тыс.,

Это была одна из причин, по которой я отказался от LR. :no:

PINE GREY

Поделиться сообщением

В общем то и за КАСКО не критичных денег просят.....

У меня РЕСО - 125 тыс. всего вышло.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Next сказал:

В общем то и за КАСКО не критичных денег просят.....

Это не важно. КАСКО не делаю.

PINE GREY

Поделиться сообщением

55 минут назад, AndreyS сказал:

цены на обслуживание этих бричек гляньте хоть... ну и каско на них

Я вольву по каско не страховал и Теслу бы не страховал, с виновника можно взять, продаст квартиру, почку :)

Налогов у нас нет на ЛС, обслуживание пока беда, нет официального сервиса.

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Advokatvlad сказал:

обслуживание пока беда, нет официального сервиса.

И, что характерно, в обозримом будущем не будет.

Изменено пользователем VSH

PINE GREY

Поделиться сообщением

:haha:Всегда будет вариант, что или взять нечего, вы же почку лично не будете вырезать, можно ж её попортить, либо побоитесь вообще в суд идти от греха подальше.

Поделиться сообщением

@Гашек, Тесла конечно машина дорогая и её желательно застраховать, у нас лимит ответственности по автогражданке 10к€, всё, что выше уже или страховая с виновника взыскивает хоть каско, хоть не каско или через суд самому, наши законы такие, что взыскать всегда можно. Запретят выезд из страны, даже пользование специальным правом, например, водить машину можно запретить и родственников никто не отменял, с них тоже можно взыскивать. Бояться нечего, никто ничего не посмеет сделать, иначе очень быстро закроют.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Гашек сказал:

:haha:Всегда будет вариант, что или взять нечего, вы же почку лично не будете вырезать, можно ж её попортить, либо побоитесь вообще в суд идти от греха подальше.

Он то будет ходить по судам и писать иски . И виновник будет платить ему по 5$ в месяц. Ну не пустят его в Европу. У него и так нет денег туда ехать . А умный всегда найдет выход.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@ХС, А не дешевле и проще продлевать гарантию? За год машина потеряла примерно рублей 600. Продление будет может 50 ну пусть больше. Смысл. Правильно тут пишут уважаемые гуру, МОЖЕТ подождать рестайлинга.

Поделиться сообщением

49 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@Гашек, Тесла конечно машина дорогая и её желательно застраховать, у нас лимит ответственности по автогражданке 10к€, всё, что выше уже или страховая с виновника взыскивает хоть каско, хоть не каско или через суд самому, наши законы такие, что взыскать всегда можно. Запретят выезд из страны, даже пользование специальным правом, например, водить машину можно запретить и родственников никто не отменял, с них тоже можно взыскивать. Бояться нечего, никто ничего не посмеет сделать, иначе очень быстро закроют.

У вас может быть, у нас все по другому. Мы пару лет назад выиграли 3-и арбитражных дела по 3-м разным эпизодам. Есть решение суда, есть исполнительное производство, а воз и ныне там. Нихрена короче.

Поделиться сообщением

@Stranger03, да и у нас так же. Единственное что хорошо отработали,  сразу отнимут машину если попался пьяным повторно. И не важно чья эта машина по документам .

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, Advokatvlad сказал:

Боюсь вы витаете в своих облаках и считаете , что на дороге можете встретить только ровню по достатку, н въехать может либо пенсионер по доверености, либо ровня по юридическому опыту и докажет, что вы сам задним ходом по встречке,................. А вариант что вы сами "не справитесь с управлением" мы ж все не профи и не роботы.............. 

Поделиться сообщением

@Гашек, не витаю, но и прошлую машину я не страховал, один раз въехали в задний бампер, чувак сразу отдал деньги на месте за покраску, перекрасил, второй раз на стоянке не сняли с передачи и машина тоже въехала мне в передний бампер, тоже сразу отдали деньги, перекрасил, больше ничего не было за 7 лет эксплуатации, вообще, никаких повреждений, кроме вмятины от двери на крыле на парковке, сработала сигналка с обратной связью, выглянул в окно, вышел и забрал деньги за устранение вмятины, тоже сразу отдали, ну и все.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Страховал по Каско и буду страховать. Дураков на дорогах никто не отменял. А у нас таксеры все на ладах, машинам лет по 10 - 20 . Им плевать на все.

Изменено пользователем lis-oi
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Advokatvlad сказал:

@Гашек, не витаю, но и прошлую машину я не страховал, один раз въехали в задний бампер, чувак сразу отдал деньги на месте за покраску, перекрасил, один раз на стоянке не сняли с передачи и машина тоже въехала мне в передний бампер, тоже сразу отдали деньги, перекрасил, больше ничего не было за 7 лет эксплуатации, вообще никаких повреждений, кроме вмятины от двери на крыле, на парковке, сработала сигналка, вышел и забрал деньги за устранение вмятины, ну и все.

Я тоже не страхую по КАСКО, но мотивировка у меня другая, я себя убеждаю и пока это действительно так и получалось, что не потраченные и съекономленные на КАСКО в течении 7 -и лет деньги покроют мою одну надеюсь не больше, возникшую проблему.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти