ХС

Думаю о замене авто

В теме 87 сообщений

8 часов назад, Natky сказал:

Ага) и накроется беспроблемная работа моего экобуста в комплекте с пауэршифтом медным тазом.

Не прошивки ради, но чтобы разрушить стереотип))))

Если Вы с места улетаете, как пчелой ужаленая, то шанс накрыть коробку высокий и без тюнинга. 

Что обычно и происходит. 

Если Вы трогаетесь разумно, то и тюнинг Вам не помеха. 

Разгон любой интенсивности со средних оборотов ничего плохого машине не сделает.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, тогда я вообще не понимаю смысла прошивки:confused:  Получается, если машина изначально достаточно резво стартует, прошивка даст ей реально быстрый старт, но с большой вероятностью проблем с коробкой. Возможность езды со скоростью 250 км/ч - нет, это не аргумент))

Если меня внезапно посещают стритрейсерские наклонности, то стартуя, я всё равно не давлю безумно на газ, не насилую, я чувствую как она переключает, от безумного давления быстрее она это делать не будет.

Раскручивала до 6000, не с места, а уже на трассе, ради резкого ускорения - полёт нормальный)

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, именно то, что надо!

Прошивка дает прибавку в ускорении со средних оборотов и почти до отсечки.

Т.е. едете 60 км\ч, нажимаете на газ и полетели))))

Фирменные прошивки сделаны так, что они не выдают максимальных показателей на старте именно для сохранения трансмиссии.

PowerShift быстро умирает (как правило), когда пытаются двухтонный автомобиль трогать с места газом в пол, и прошивки здесь совсем ни при чем.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Хорошо, в целом картину представил.

Но, почему хочу дизель, там крутящий больше,  и думаю ускоряться будет пободрее.

Кто что про двигатель T5 скажет? 

Поделиться сообщением

Только что, Denzls сказал:

Хорошо, в целом картину представил.

Но, почему хочу дизель, там крутящий больше,  и думаю ускоряться будет пободрее.

@DIMON D. скажет про T5 о пяти цилидрах. Он с трактора на бензинку пересел.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

31 минуты назад, Denzls сказал:

у бензина есть очевидные недостатки, о которых я знал при покупки Т5 2,5л.

1. отсутствие у бензина по умолчанию Вебасты. Частично решил эту проблему: прошил машину удаленным запуском со штатного ключа (я так понял это можно сделать с любой бензиновой XC60). Зимой из квартиры всегда завожу машину за 5-10 минут до выхода и сажусь в теплый авто. Но расстояние дейтсвия штатного ключа гораздо меньше чем пульта от Вебасты.

2. Высокий расход топлива по сравнению с дизелем. На дизеле средний расход на 30% меньше чем на бензине. Тут вопрос не сколько денег, сколько частота заправок. Но опять же есть НО: если дизель нужно было заправлять только на Лукойле (а дизель есть далеко не на каждой Лукойловской заправке), то бензин (Аи-95) заправляю абсолютно на любой брендовой заправке почти в любой точке Москвы.

3. Дизель на XC60 более популярный двигатель, и наверно дизель будет более ликвидным при последующей продаже. По крайней мере я свою предыдущую XC60 D5 продал моментально, правда была она в идеальном состоянии.  

Из плюсов бензиновой XC60:

1. разгонная динамика у Т5 лучше (как по ощущениям так и по заявленным характеристикам), хотя и у D5 с динамикой всё в полном порядке;

2. нет вибраций в салоне от дизеля;

3. нет шума двигателя при разгоне и при работе на холостых;

4. нет гемороя с поиском АЗС;

5. не нужно задумывать о переходе с летнего на зимнее топливо осенью и весной.

6. Кол-во моточасов, которые зовут вас на ТО, у бензина больше, чем у дизеля. Для людей, стоящих много в пробках, это актуально.

5 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D.,  Скажи, а что, солярка Газпрома не радует? Машиной будем пользоваться изредка по будням и по выходным. На работу езжу на метро) 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Denzls сказал:

@DIMON D.,  Скажи, а что, солярка Газпрома не радует? Машиной будем пользоваться изредка по будням и по выходным. На работу езжу на метро) 

я жертва общественного мнения. Скорее всего у Газпрома всё в порядке с соляркой. Тут где-то была тема про обсуждение солярки на АЗС. Многие склоняются к тому, что заправляться нужно на Лукойле и многие дилеры об этом говорили.

Я в свою очередь, очень редко отходил от правила: "Дизель только Лукойл" и один раз был вынужден заправиться на Татнефти. В итоге на утро еле завёлся, Вебаста померла, пришлось ехать к дилеру разблокировать Вебасту = тратить своё время, деньги, нервы.

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Все время заправлялся на ростнефти , как Бензиновую машину так и дизель. На качество не жалуюсь и цена на дизель в Роснефти ниже чем у других. Мало того, нашел вот такую статью только что http://rating-avto.ru/raznoe/gde-luchshe-zapravlyatsya.html

Поделиться сообщением

6 часов назад, Denzls сказал:

... а что, солярка Газпрома не радует? Машиной будем пользоваться изредка по будням и по выходным. На работу езжу на метро) 

Меня весьма радует. Хорошее ДТ. Периодически даже паспорта качества изучаю. Вроде бы у них проколов с ДТ пока не было. Тьфу...тьфу...

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

Видимо, людям не хочется разбираться в том, что уже как пару лет не только на Лукойле нормальная солярка.

Ну это право каждого, где заправляться.

Другое плохо, что в последнее время на этой заправке попадают в межсезонье чуть ли не чаще, чем на других. Вижу в этом три причины:

- что пользуясь былой славой и лояльностью клиентов, Лукойл позволяет себе переход на межсезонное, а потом и на зимнее топливо в последний момент.

- так как они утратили монополию на солярку Евро5, некоторые корпоративщики ушли от них, упала оборачиваемость, и они не успевают распродать несезонную солярку

- психология клиентов, которые доверяя бренду, не узнают что им заливают, не смотрят в чек, и вообще не разбираются в сортах солярки.

Просто уже до смешного доходит, когда перед морозами массово мчат на Лукойл, за остатками межсезонной солярки, когда на ТНК, БП, Роснефти, Шелле, Газпромнефти и прочих уже 2 недели как продают нормальную зимнюю солярку.

Потом также массово не заводятся и едут на эвакуаторах до сервиса.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Тема почти ушла в холивар бензин vs дизель)) Я лично, когда буду менять эту хс60 на новую, вероятнее всего хс60, то опять возьму бензин.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Мммм, как много всего я узнал про дизель, а думал что 21 век, все проще... Благодарю вас за ответы. В суботу поеду на тест-драйв.

Поделиться сообщением

Ездил вчера на тестдрайв, правда D4, конечно не ракета, но для кроссовера вполне. Но я все таки хочу что то драйвовое, поэтому смотрю в сторону D5 или Т5. Правда буду брать Б/У.

Вопрос, в Рестайлинг убрал какие то большие косяки ?!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Denzls сказал:

Ездил вчера на тестдрайв, правда D4, конечно не ракета, но для кроссовера вполне. Но я все таки хочу что то драйвовое, поэтому смотрю в сторону D5 или Т5. Правда буду брать Б/У.

Вопрос, в Рестайлинг убрал какие то большие косяки ?!

4 минуты назад, Denzls сказал:

Про какие косяки вы говорите?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh,  что поменял рестайлинг кроме деталей экстерьера?

Поделиться сообщением

Только что, Denzls сказал:

@adh,  что поменял рестайлинг кроме деталей экстерьера?

Конструктивно особо ничего.Все так и осталось.Можно только отметить: халдекс 5 поколения стали ставить. Графическая приборка, ну и бампера и молдинги другие на дверях  

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

На что обращать внимание при выборе экземляра ?!

Поделиться сообщением

5 минут назад, Denzls сказал:

Я Вас не понял. Определились с предпочтениями или Вам нужно в определенный бюджет попасть? 

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Denzls сказал:

на сиськи

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти