Bewitcher

Аналог Volvo on Call / gps трекер?

В теме 51 сообщение

Только что, Bewitcher сказал:

А вольво он кол только с завода и вооьще ни у каких вась нельзя встроить потом?

Только с завода. Потом никак.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только с завода. Потом никак.

Фак ит

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

@iAgentRed, ну почему же?

Мой вариант не показывает только состояние окон (закрыты/открыты)

В остальном все тоже самое:

- Показывает состояние авто (закрыты/открытыт двери), уровень топлива, напряжение на АКБ, звонит мне на мобильный при срабатывании датчика удара/наклона.

- Сообщает мне СМС при разряжении аккума до заданного предела.

- Могу поглядеть трекинг за любую дату.

- Удаленно отпереть авто или запереть его.

- Возможно включить функцию "свободные руки", когда подходишь к машине и она отпирается.

- Запуск котла из любой точки планеты (лишь бы был доступен сигнал сотового оператора)

И все это счастье без абонентской платы!!!

Абонплата VOC за полтора года примерно сопоставима со стоимостью системы.

Далее она уже не ударяет по кошельку как VOC.

Даже если у меня был бы с завода VOC, то я бы от него отказался в пользу пандоры.

Слава богу у меня его нет , а то периодически тут на форуме возникают вопросы по глюкам этого самого ВОКа :yes:

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jon сказал:

Абонплата VOC за полтора года примерно сопоставима со стоимостью системы.

Далее она уже не ударяет по кошельку как VOC.

А поговорить :) ?

Поделиться сообщением

с кем? :blink:

Поделиться сообщением

с кем? :blink:

Во время аварии к вам тоже выезжают из скорой и звонят с вопросами в порядке ли я?

Поделиться сообщением

Да и этой функции нет, про нее забыл сказать.

А она реально в наших Российских условиях работает?

А то на форуме встречаются сообщения, что на машине сработала сигнализация по наклону, а из Автолокатора позвонили спустя 30 минут.

Машина уже на эвакуаторе тю-тю, на платную парковку уехала.

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

Да и этой функции нет, про нее забыл сказать.

А она реально в наших Российских условиях работает?

А то на форуме встречаются сообщения, что на машине сработала сигнализация по наклону, а из Автолокатора позвонили спустя 30 минут.

Машина уже на эвакуаторе тю-тю, на платную парковку уехала.

Я посмотрел видео где показали пример работы оператора. Он на сайте автолокатора кстати. Там мужчина нажал на кнопку сос и протараторил "девушка авария быстро скорую и гаи и тд" и все. Не надо звонков с мобилы

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bewitcher сказал:

пример работы оператора.

На заборе тоже слово из трёх букав написано, а там дрова лежат.

Я про реальные случаи спрашиваю, а не рекламу на сайте оператора предоставления услуги.

Кстати, а может кто-нибудь выложить скан договора с автолокатором.

Хочется почитать что они там обязуются за абонплату выполнять и в какой срок...

Поделиться сообщением

@jon, Не люблю этого персонажа за его коментарии моей любимой Формулы 1, но все же.... https://youtu.be/NTKjHkbn-aY?t=10m

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Ну а если ее, этой VOC не было, то она уже не появится ни при каких обстоятельствах.

Так что придется выбирать между ошейником для собачки, который стоит 5-6 тысяч и умеет только определять координаты авто или охранным комплексом, который по функционалу как VOC (за исключением функции "а поговорить") и стоимостью 25 тык.

Поделиться сообщением

@jon, есть в Пандоре такая фича, называется "Экстренный номер", при её использовании при событиях типа аварии и т.п. система позвонит по указанному номеру и сообщит о типе события, времени и месте его возникновения. Ну а дальше уже тот, чей экстренный номер установлен в системе (жена, родители, и т.п.) перезвонит и уточнит все, что необходимо.

Для всех сообщаю, что датчика удара в Вольве даже с VOC нет совсем, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Изменено пользователем div
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, у маячка в отличии от охранной есть неоспоримый плюс, если машина уехала, а уехать она может например когда вас превратили в "десантника" то маяк грамотно спрятанный например в бак :-) всегда поможет её найти, маяк обнаружить спец.средствами практически невозможно, он спит... пробуждение раз в 10 дней, короткое ожидание возможных команд и опять сон, глушилку 10 дней включённой держать никто не будет, приедут серьезные ребята... даже если в пещере будут держать 3 месяца, все равно маяк при первой возможности подаст сигнал гав гав.

2 пользователям понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@jon, у маячка в отличии от охранной есть неоспоримый плюс, если машина уехала, а уехать она может например когда вас превратили в "десантника" то маяк грамотно спрятанный например в бак :-) всегда поможет её найти, маяк обнаружить спец.средствами практически невозможно, он спит... пробуждение раз в 10 дней, короткое ожидание возможных команд и опять сон, глушилку 10 дней включённой держать никто не будет, приедут серьезные ребята... даже если в пещере будут держать 3 месяца, все равно маяк при первой возможности подаст сигнал гав гав.

А маяк по моему запросу то включится?

Поделиться сообщением

6 минут назад, iAgentRed сказал:

у маячка в отличии от охранной есть неоспоримый плюс, если машина уехала, а уехать она может например когда вас превратили в "десантника" то маяк грамотно спрятанный например в бак :-) всегда поможет её найти, маяк обнаружить спец.средствами практически невозможно, он спит...

Про это знаю.

Вот как дополнительное средство обнаружения авто, при угоне, к уже установленному охранному комплексу, то можно использовать, но ни как заменить VOC.

19 минуту назад, div сказал:

есть в Пандоре такая фича, называется "Экстренный номер"

Точно! :xc_ligthbulb:

Я про эту функцию знал, но уже забыл.

У себя ее отключил, т.к. нужно проверять как она работает при наших плохих дорогах.

А то будет названивать жене, и сообщать что я попал в аварию, на каждой колдобине.

Жену хватит инфаркт и останутся детки без матери :haha:

Поделиться сообщением

@Bewitcher, так он раз в 10 суток для ожидания и просыпается, нет команды на изменение режима работы, значит опять бай бай

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

31 минуты назад, jon сказал:

...У себя ее отключил, т.к. нужно проверять как она работает при наших плохих дорогах.

А то будет названивать жене, и сообщать что я попал в аварию, на каждой колдобине.

Жену хватит инфаркт и останутся детки без матери :haha:

Нормально работает. Об ямах предупреждать жену точно не будет, это я уже проверял. :haha: Сообщает только об авариях (так заявлено производителем, сам не проверял) - система что-то там анализирует по сложному алгоритму и только после того, как убедится что событие относится к типу "Авария" начинает оповещать.

42 минуты назад, iAgentRed сказал:

...уехать она может например когда вас превратили в "десантника"...

При установленной Пандоре, если Вас превратят в "десантника", то авто далеко без Вас не уедет. :D

Изменено пользователем div

Поделиться сообщением

2 часа назад, jon сказал:

Я про реальные случаи спрашиваю, а не рекламу на сайте оператора предоставления услуги.

У меня был реальный случай с VOC при попытке эвакуировать. Я не поднял трубку, перезвонили жене, а она мне, когда спустился, машина стояла на эвакуаторе, но еще не была закреплена.

Довольно оперативно все прошло.

Поделиться сообщением

@div, При установленной Пандоре, если Вас превратят в "десантника", то авто далеко без Вас не уедет. :D

Ну это те кто совсем с верхних аулов спускаются так делают, те кто пониже живут обычно остаются с вами в виде "инструктора" и для здоровья полезно когда машина сразу уезжает  подальше. :xc_party:

Конечно такой сценарий для владельца ХС60 маловероятен ;) но стоимость машин нынче не малая, а люди сильно озлоблены, так что всяко лучше будет потратится на маяк и забыть про него года на 2-3 пока батарейку не надо будет менять, а так "ровных" дорог всем !!!

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

5 часов назад, Bewitcher сказал:

Фак ит

Не огорчайтесь и ставьте пандору, как говорят. Даже если и бы была VOC, то (из опыта повседневной эксплуатации), будете использовать разве что дистанц запуск (охладить/обогреть салон), ну и GPS-трекинг, если сильно нужно. С чем означенный девайс справляется. Все остальное- баловство на пару дней.

В качестве ремарки: на новый XC90 сам производитель пандоры ставить ее отказался. "Не шмогла", пока что.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти