Next

A4 allroad quattro & Volvo V60 Cross Country

В теме 50 сообщений

@Next, если Вашим главным критерием является клиренс, то лучше, чем ХС60, вариантов нет.

Поделиться сообщением

Да, клиренс пожалуй основной аргумент в пользу выбора новой машины.
Но, хотелось бы еще и багажник побольше, т.к. часто путешествуем вдвоем и спим иногда в машине. Поэтому я и выбирал V60СС, но как оказалось, спать там не реально.

Видимо придется все же ждать V90СС, и копить гроши. Или покупать на худой конец ХС70 б/у, но с малыми пробегами наверно таких уже и не будет в след. году.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Stranger03 сказал:

И сколько у вас расход на Ауди? Мне за городом удавалось сэкономить до 8.5 литров на сотню. Может в новых движках совсем что-то накрутили.

При одинаковом стиле вождения, у Ауди 2L TFSI Quattro расход будет меньше, чем у Volvo D5.

Но это совершенно разные машины, как я уже говорил, динамика Ауди намного лучше чем у Вольво D5. Ауди постоянно провоцируют на динамичную езду (сочетание коробки и двигателя у немца просто сказочное). Вольво же настраивает на размеренную и в меру спокойную езду. Поэтому в среднем по кухне расход у Ауди такой же как на Вольво, но при абсолютно одинаковом стиле вождения на Ауди расход будет меньше.

Но Ауди я больше не куплю, а вот Вольво скорее всего ещё будет в моей семье.   

Изменено пользователем DIMON D.
3 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., на бензиновом 2.0 TFSI расход меньше, чем у дизеля? Вы серьезно?

Поделиться сообщением

55 минут назад, Stranger03 сказал:

на бензиновом 2.0 TFSI расход меньше, чем у дизеля? Вы серьезно?

Да, на бензиновом 2.0TFSI расход меньшем чем на дизельном 2.4L 5-ти цилиндровом двигателе D4/D5 с двумя турбинами 

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

Да, на бензиновом 2.0TFSI расход меньшем чем на дизельном 2.4L 5-ти цилиндровом двигателе D4/D5 с двумя турбинами 

А сколько, если не секрет? Бензин 95 или 98?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Stranger03 сказал:

А сколько, если не секрет?

я постоянно игнорирую этот вопрос, т.к. цифры конкретного водителя не о чем не говорят, всё зависит от манеры вождения

В выходной день дорога по пробкам на МКАДе, затем свободная магистраль (Симферопольское шоссе) с безнаказанной скоростью 130 км/ч, затем езда по проселочной дороге, средний расход на Ауди 8-8,5 литров.

На XC60 D5+Polestar получалось бы примерно 9,5 литров.

Вообще, расход на старых D4/D5 с 6АКПП на скорости свыше 120 км/ч не самый приятный.

С двигателями E-Drive и 8АКПП думаю расход по трассе должен существенно уменьшиться.

P.S. надеюсь сейчас ветка не перерастёт в меренее пиписьками на тему "у кого какой расход соляры".

Поделиться сообщением

@Next, Когда по работе был выбор какую машину брать , выбрал AUDI 6 ALLROUD 3.0 ,бенз(хотя нравилось больше VOLVO XC-70 ) , но ауди выходило в 2010 г на 1 млн руб дороже , это и перевесило :-)) Ведь фирма платила . Слава Богу , что зксперимент был не за свой счет !Удивительно после 3-х лет обладания и 100 т км кто может мечтать  о ауди ! 

В сравнении с VOLVO XC70 D4 Polestar который у меня сейчас 

Из + динамика (ну это понятно 300 л с , тут не поспоришь) , хотя в личном пользовании это уходит в минус (конский налог и расход ) ну и для меня и все из +

- шумка никакая (не мотора , а от дороги )

-очень чувствительна к колее ( ехать на скорости свыше 120 было страшновато , за руль вцепишься огого)

-нет клиренса (пневма до 180 мм при скорости до 30 км/ч)

-салон откровенно дешевле(ну не японец , но до VOLVO XC70 ему далекоо )

-супругу сильно укачивало (причем на переднем сиденье и на других ауди )

-сервис до VOLVO как до Луны ( я не из Москвы )

-Ну и ломучесть это что -то с чем-то 4 поездки на эвакуаторе за 300 км , зто надо пережить :-(((

( летела помпа , не работала панель приборов , пневмоподвеска ) . 

Так , что если не превалирует магия эмблем , то я жду новую V90 CC  и никаких аудей ( тьфу , чтоб их !!)

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минуты назад, AN-2 сказал:

@Next, Когда по работе был выбор какую машину брать , выбрал AUDI 6 ALLROUD 3.0 ,бенз(хотя нравилось больше VOLVO XC-70 ) , но ауди выходило в 2010 г на 1 млн руб дороже , это и перевесило :-)) Ведь фирма платила . Слава Богу , что зксперимент был не за свой счет !Удивительно после 3-х лет обладания и 100 т км кто может мечтать  о ауди ! 

В сравнении с VOLVO XC70 D4 Polestar который у меня сейчас 

Из + динамика (ну это понятно 300 л с , тут не поспоришь) , хотя в личном пользовании это уходит в минус (конский налог и расход ) ну и для меня и все из +

- шумка никакая (не мотора , а от дороги )

-очень чувствительна к колее ( ехать на скорости свыше 120 было страшновато , за руль вцепишься огого)

-нет клиренса (пневма до 180 мм при скорости до 30 км/ч)

-салон откровенно дешевле(ну не японец , но до VOLVO XC70 ему далекоо )

-супругу сильно укачивало (причем на переднем сиденье и на других ауди )

-сервис до VOLVO как до Луны ( я не из Москвы )

-Ну и ломучесть это что -то с чем-то 4 поездки на эвакуаторе за 300 км , зто надо пережить :-(((

( летела помпа , не работала панель приборов , пневмоподвеска ) . 

Так , что если не превалирует магия эмблем , то я жду новую V90 CC  и никаких аудей ( тьфу , чтоб их !!)

Наш человек:)

Поделиться сообщением

@Anatoly_Z,

Спасибо ! Скоро сподоблюсь на рассказ о моей ласточке !

Поделиться сообщением

4 часа назад, DIMON D. сказал:

В выходной день дорога по пробкам на МКАДе, затем свободная магистраль (Симферопольское шоссе) с безнаказанной скоростью 130 км/ч, затем езда по проселочной дороге, средний расход на Ауди 8-8,5 литров.

На XC60 D5+Polestar получалось бы примерно 9,5 литров.

Это же в чистом виде считай за городом, без пробок и прочего. Собс-но в районе 8.5 литров бензы я получил на Ауди А6 3.0 FSI, это который спокойно переваривает 92-й бензин. При этом по трассе шел 130-145, где это было можно, с постоянными обгонами под 180 4-5 фур одновременно. Зато в городе этот пепелац показал сразу 18-ть, при очень спокойной езде. Так что Димон, сказавши а, скажите и б. Не поверю, что на 2.0 TFSI расход бензы в городе меньше, чем на дизеле.

П.С. Д4 + Полестер, поездка в Рязань, 1800 в одну сторону, средняя скорость 90 км в час, средний расход 8.1 литра. Что такое средняя 90 км при длине в 1800 км, надеюсь не стоит объяснять?

П.П.С. и да, мне Ауди очень нравится, особенно А6-я - машина сказка. Движок - коробка у Ауди очень хорошо подобрана. Сейчас 4-е года гарантии.... Летом был выбор, брать ХС60 либо А6 Олроад. Но совокупность параметров осталась в пользу ХС60.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Stranger03 сказал:

Не поверю, что на 2.0 TFSI расход бензы в городе меньше, чем на дизеле.

Ок, не верьте. Я как бы просто делюсь своим личным опытом и говорю о фактах. 

Ваш пример с А6 3.0FSI не имеет никакого отношения к Audi A4 allroad 2.0 TFSI quattro. Это и двигатель принципиально другой и коробка там другая и машина бОльшого класса (в плане размера и веса). 

Поделиться сообщением

Извиняюсь за офф топ, не удержался:

всегда хотел Ауди, особенно когда впервые услышал гимн Ауди, но купил Вольво!

это как любят одних девушек, а женятся на других

в q5 оттолкнул маленький багажник, в xc60 привлекло более инновационные технологии и отсутствие интереса у угонщиков

Поделиться сообщением

@NGK,

офф топ,а кто исполняет этот "гимн"? 

Что-то шазам не определил:))

Мне Volvo больше нра:

https://youtu.be/cbvdzQ7uVPc

Изменено пользователем KVADRAT

Поделиться сообщением

2 часа назад, KVADRAT сказал:

@NGK,

офф топ,а кто исполняет этот "гимн"? 

Что-то шазам не определил:))

Мне Volvo больше нра:

https://youtu.be/cbvdzQ7uVPc

Исполняют любители и энтузиасты этой марки,  это не профи,

если не ошибаюсь, гимн был придуман и написан на одной из посиделок Ауди клуба.

так что зашазамить его не получится:)

Поделиться сообщением

11 час назад, DIMON D. сказал:

Ок, не верьте. Я как бы просто делюсь своим личным опытом и говорю о фактах. 

Только почему-то факты цифрами не подкрепляете. Вот смотрю форум Ауди, народ пишет о 8-9 литрах по трассе, 12-14 литрах в городе. Для бензы 2 литра этот расход вполне приемлимый. Зимой правда будет побольше. Лишь один человек пишет, что у него расход 8-9 литров по городу средний.

http://www.audi-club.ru/index.php?threads/rasxod-topliva-a4-2-0-tfsi-quattro.309297/page-3

Но, у меня дизель средний город - трасса 8 литров, вообще не экономлю. Не понимаю, как на 2-х литровом бензе можно сделать расход ниже дизеля. Это надо иметь средний 6-7 литров же. Как? :) 

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Stranger03 сказал:

Только почему-то факты цифрами не подкрепляете.

Да что ж такое. Я уже объяснял, почему не выкладываю цифры. Мои цифры вводят в заблуждение многих форумчан, т.к. по большей части народ ездит в экономрежиме и не стоит в больших пробках. У некоторых минчан такой расход топлива по городу, который я и по трассе не всегда получал.  

Вот Вам цифры если они имеют для Вас значение.

Московский трафик, часы пик, от дома до работы и обратно, маршрут на работу: Славянский Бульвар - Кутузовский Проспект - Садовое Кольцо - м. Площадь Ильича. Обратный маршрут: м. Площадь Ильича - набережная Яузы - Кремлевская набережная - Новый Арбат - Кутузовский проспект - Славянский бульвар:

Audi A5 2.0 TFSI quattro средний расход 12 литров;

Volvo XC60 D5+Polestar средний расход 12 литров.

Смешанный цикл: Славянский Бульвар - Можайское шоссе - МКАД (21 км: местами мертвые пробки, местами плотный трафик) - Симферопольское шоссе (20 км свободной трассы, скорость 130 км/ч) - деревня Чулпаново (плохая дорога):

Audi A5 2.0 TFSI quattro средний расход 8,5 литров;

Volvo XC60 D5+Polestar средний расход 9,5 литров.

Мой рекорд по трассе на XC60 по маршруту: Москва - Углич - Рыбинское водохранилище (всего 300 км) 5,8 л/100 км. Ехали двумя машинами, впередиидущая машина ехала с катером всю дорогу 80 км/ч. Это было редкостное тошнилово, зато очень экономно )). Среднюю скорость я не помню.

Мой антирекорд на XC60 по маршруту г.Саров (Нижегородская область) - г.Выкса - г.Муром - г.Владимир - г. Москва (всего 450 км) средний расход 10,8 л/100 км, средняя скорость 98 км/ч с учетом относительно небольших пробок в Подмосковье в Балашихе.

На Ауди по трассам на большие расстояния (более 100 км от Москвы) не езжу (ибо как уже писали, Ауди не любит колейность, маленький клиренс, салон меньше чем в Вольво), но совершенно точно, что расход на скорости 120 км/ч и более на Ауди меньше.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Stranger03 сказал:

Только почему-то факты цифрами не подкрепляете. Вот смотрю форум Ауди, народ пишет о 8-9 литрах по трассе, 12-14 литрах в городе. Для бензы 2 литра этот расход вполне приемлимый. Зимой правда будет побольше. Лишь один человек пишет, что у него расход 8-9 литров по городу средний.

http://www.audi-club.ru/index.php?threads/rasxod-topliva-a4-2-0-tfsi-quattro.309297/page-3

Но, у меня дизель средний город - трасса 8 литров, вообще не экономлю. Не понимаю, как на 2-х литровом бензе можно сделать расход ниже дизеля. Это надо иметь средний 6-7 литров же. Как? :) 

По ссылке обсуждение расхода старых А4 на АКПП.

S-tronic, новый двиг и технологии по экономии топлива решают. Особенно, робот. 

Катал с одним и тем же двигателем 2.0 Tsi Гольф и Тигуан (211 и 170 сил, соответственно). Разница в весе у авто небольшая.

Первый с роботом, второй с акпп aisin.

Разница в расходе была 4-5 литров при схожей манере езды.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

@DIMON D., странный у вас расход по ХС60. Сейчас у нас средний расход на Д4 + Полестер по компу вообще 7.7 литра. Город + трасса. По Ауди цифры те, которые я ожидал кстати.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stranger03 сказал:

странный у вас расход по ХС60. Сейчас у нас средний расход на Д4 + Полестер по компу вообще 7.7 литра. Город + трасса

мы живём на разных "планетах".

Заведите свой XC60, проедьте 200 метров, остановитесь на 30 сек, потом ещё 1 метр, остановитесь на 30 сек, потом ещё 5 метров, остановитесь на 1 минуты, и повторяйте это упражнение полтора часа. Потом наберите скорость 130 км/ч на 10 минут. Затем напишите о среднем расходе топлива и средней скорости за последние 1 час и 40 минут. Это будет обычная жизнь москвича, живущего на Западе, работающего на Востоке, а имеющего загородный дом на юге

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти