Аркадьевич

О радиаторе

В теме 12 сообщений

На СТО порекомендовали срочно промыть, вернее, прочистить радиатор. Потому что после остановки двигателя пару минут работает вентилятор. Критично ли это и насколько, если да?

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Аркадьевич сказал:

На СТО порекомендовали срочно промыть, вернее, прочистить радиатор. Потому что после остановки двигателя пару минут работает вентилятор. Критично ли это и насколько, если да?

А с момента покупки чистили блок радиаторов? Если нет, то лучше почистить, но это надо снимать бампер и разбирать весь блок радиаторов, сливать антифриз, потом обратно все ставить, процедура полезная, охлаждение будет значительно лучше!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аркадьевич сказал:

Да. Это значит что до нужных температур не охлаждается антифриз, как следствие двигатель и коробка.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

6 минут назад, AndreyS сказал:

Да. Это значит что до нужных температур не охлаждается антифриз, как следствие двигатель и коробка.

Андрей, а вы как часто чистите радиаторы? На форуме озвучивали цифру раз в два года, в идеале, а там кто как

Поделиться сообщением

Только что, Anatoly_Z сказал:

Андрей, а вы как часто чистите радиаторы? На форуме озвучивали цифру раз в два года, в идеале, а там кто как

Я запланировал весной делать. Перед поездкой недавно просвечивал бутерброд (2,5 года уже кстати), "..овна" там предостаточно... что мог - продул, но это не чистка, а так - пыль поднять только. Ибо "цемент" (а это реально как цемент) воздухом не сдуть.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AndreyS сказал:

Я запланировал весной делать. Перед поездкой недавно просвечивал бутерброд (2,5 года уже кстати), "..овна" там предостаточно... что мог - продул, но это не чистка, а так - пыль поднять только. Ибо "цемент" (а это реально как цемент) воздухом не сдуть.

Из-за конструкции просветить можно как раз самые чистые участки. Так что я считаю этот способ у нас вообще не подходит. 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

Из-за конструкции просветить можно как раз самые чистые участки. Так что я считаю этот способ у нас вообще не подходит. 

снизу больше видно...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

У меня тоже в нижней части радиатора образовалось нечто неприличное. Думаю, можно с этим отъездить зиму, или не затягивать до весны?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Aigers сказал:

У меня тоже в нижней части радиатора образовалось нечто неприличное. Думаю, можно с этим отъездить зиму, или не затягивать до весны?

Ну тут мне кажется религиозный вопрос :lol: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

19 минуту назад, Aigers сказал:

Нее, все чистят как раз после зимы в лето, в зиму не надо чистить, если только ситуация терпит, зимой вопрос с охлаждением стоит не так остро)) и грязь зимняя и жижа будут опять загрезнять радиатор, лучше весной

1 час назад, AndreyS сказал:

Я вот тоже думаю для наших турбо моторов и акпп чистить надо раз в 2-2,5 года

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Или тысяч 60 пробега... У меня первые пинки именно с этого пробега пошли.... В большом тест драйве со стилавином разбирали его хс70 там "специалист" советовал на этом же пробеге

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемы форумчане. Нужна помощь! Потёк радиатор с ож. Кто то может дать инструкцию с вида по снятию бутерброда? Или просто описать сей процесс в подробностях, что где крутить и что как снимать? До города ближайшего, нормального, 600 км.(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти