noob

Теперь я с Вами!! Опять купил white - white))

В теме 133 сообщения

угу похоже я опять не прав :blink:

http://support.volvocars.com/ru/Pages/article.aspx?article=2eb38430bc8cac8fc0a801517ab85585

не посмотрел сноску... это доступно и на ХС60 но только на 2 литровых пакетах сока

Изменено пользователем iAgentRed

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Надо еще разобраться когда что запускать.:xc_thinking:вроде есть меню ВОК "климат контроль" (как в 60ке) но и появился дистанционный запуск двигателя. Почитаю руководство ВОК и на машину:xc_silly:

Изменено пользователем noob

Поделиться сообщением

Ну тогда разумнее в холода вебасто для прогрева двигателя, а в жару двигатель для работы кондея...

Тут надо учесть что вебасто и 40 минут может гудеть, а двигатель холодный запускать не полезно в -20 без предварительного прогрев вебастой 

Вот еще нюансы...

Вы можете запустить двигатель с помощью функции ERS в приложении Volvo On Call два раза подряд. Затем двигатель необходимо запустить с помощью ключа, и только после этого вы можете вновь использовать для запуска функцию ERS в приложении Volvo On Call.

Изменено пользователем iAgentRed
1 пользователю понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

Кстати, в меню точно есть! Я еще не пробовал. А Вебаста должна включаться через климат в ВОК?

Поделиться сообщением

1 час назад, iAgentRed сказал:

@noob, Тогда как мне кажется вы что то путаете, запуск был только на бензинке, так что либо у вас бензинка ;) либо нет запуска двигателя через VOC :xc_thinking:

у меня Д5 и запуск есть.

Так же тут писали что VOC не работает в роуминге по прибалтике и Калининграду.

На выходных проверил, все работает. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, noob сказал:

По трассе от Москвы до Тулы показалось что шумка не лучше 60ки а может и хуже, ну посмотрим, может резина еще новая))

Это так и есть, и новизна резина не влияет))

Действительно, общий уровень шумоизоляции у ХС60 и ХС90 примерно одинаков, но ХС90 более чувствительна к изменению покрытия.

Как только попадаете на жесткий асфальт или бетон, впечатления не лучшие, и ХС60 чуть выигрывает.

Это касаемо пола и арок.

Двери же откровенно шумные, и однозначно проигрывают ХС60.

Я рекомендую по-возможности сделать шумоизоляцию арок снаружи и дверей.

Эффект значительный.

Если полумеры не для Вас, то можно зашумить всю машину)))

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@BSR, кстати да,по "серому" асфальту как будто на шипах еду. А заезжаю на "черный" вообще тишина. 

Ну чтоб решиться на шумку надо разницу посмотреть(послушать) :)

Поделиться сообщением

1 час назад, noob сказал:

Надо еще разобраться когда что запускать.вроде есть меню ВОК "климат контроль" (как в 60ке) но и появился дистанционный запуск двигателя. Почитаю руководство ВОК и на машину

Причем, при холодной погоде (но не знаю с какого уровня темп-ры), дист. запуск еще и автоматом включает подогрев сидений и руля! Летом, понятное дело, обходится без подогрева (хотя не удивлюсь, если летом включает вентиляцию сидений - как-то не промониторил этот момент).

А я-то думал: эх, с этими сенсорными кнопками не удастся оставить включенным подогрев сидений, чтобы с запуском двигла тож включались. Ай да шведы: дети северОв, сразу видать!

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, noob сказал:

@BSR, кстати да,по "серому" асфальту как будто на шипах еду. А заезжаю на "черный" вообще тишина. 

Ну чтоб решиться на шумку надо разницу посмотреть(послушать) :)

Конечно, все познается в сравнении.

Я не навязываю, Вы не подумайте))))

Есть тестовые машины у одного из дилеров (пока без имен;)), на которых сделана шумоизоляция арок.

Можно прокатиться и почувствовать разницу.:)

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

37 минуты назад, BSR сказал:

Это так и есть, и новизна резина не влияет))

Действительно, общий уровень шумоизоляции у ХС60 и ХС90 примерно одинаков, но ХС90 более чувствительна к изменению покрытия.

Как только попадаете на жесткий асфальт или бетон, впечатления не лучшие, и ХС60 чуть выигрывает.

Это касаемо пола и арок.

Двери же откровенно шумные, и однозначно проигрывают ХС60.

Я рекомендую по-возможности сделать шумоизоляцию арок снаружи и дверей.

Эффект значительный.

Если полумеры не для Вас, то можно зашумить всю машину)))

КМК шум передается не через арки как шум, это скорее вибрация через кузов от шин. Стыки на бетонке у Вильнюса машинка глотает хорошо, с чуть слышным шлепком.

А вот шины конти спорт очень странные. Такое ощущение что они полуранфлет и за 7 тысяч км прилично сточились.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, forr сказал:

КМК шум передается не через арки как шум, это скорее вибрация через кузов от шин.

И это тоже, безусловно.

Но сцепление резины с асфальтом плюс аэродинамическое сопротивление качению не может быть вибрацией.

Это именно внешнее шумовое воздействие.

Безусловно, в машине есть еще масса источников шума, но арки один из главных.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

2 часа назад, forr сказал:

у меня Д5 и запуск есть.

Так же тут писали что VOC не работает в роуминге по прибалтике и Калининграду.

На выходных проверил, все работает. 

А можно уточнить,  Вы нажимали ON CALL или SOS и все работало, или судите о работе по смартфону?

То что VOC в этих зонах не работает имеется ввиду именно связь с колл центром и  экстренными службами, все остальное через инет будет работать хоть в тамбу-намбу, лишь бы доступ к инету был бы.

3. Другие страны 
Когда вы управляете автомобилем в других странах, ничего не произойдет во время столкновения или при нажатии кнопки SOS. Такие функции как кнопка On Call, приложение, отслеживание угнанного автомобиля и автоматическое уведомление об угрозе угона в этих странах действовать не будут. Но вы все же сможете разблокировать замки автомобиля, позвонив в центр обслуживания клиентов Volvo On Call с просьбой дистанционно разблокировать двери.

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

И это тоже, безусловно.

Но сцепление резины с асфальтом плюс аэродинамическое сопротивление качению не может быть вибрацией.

Это именно внешнее шумовое воздействие.

Безусловно, в машине есть еще масса источников шума, но арки один из главных.

Вчера ветер был такой силы, что дверь с трудом открывал. При этом машина шла 150-160 не рыская, и на этой скорости я впервые ощутил шум от зеркал видимо в особо сильные порывы ветра.

Песок по аркам не слышу на грунтовке. В отличии от Ларгуса например или Форд Транзит. С ранфлетом до ХС90 было две машины. 

Такой вот гул самолетный от щербатого асфальта был в обоих случаях. И пропадал с переходом на нормальную резину.

@iAgentRed, да, по приложению телефона. Симка билайновская в роуминге отключена.

Такие функции как кнопка On Call, приложение, отслеживание угнанного автомобиля.

Приложение работало и в приложении отмечалось местоположение автомобиля.

Поделиться сообщением

2 часа назад, forr сказал:

КМК шум передается не через арки как шум, это скорее вибрация через кузов от шин. Стыки на бетонке у Вильнюса машинка глотает хорошо, с чуть слышным шлепком.

А вот шины конти спорт очень странные. Такое ощущение что они полуранфлет и за 7 тысяч км прилично сточились.

У меня такие же шины, походу... Сначала жаловался на низкий комфорт из-за шумов и жесткости подвески. Про шины тут писал, и вправду жестковаты, но это не отменяет шумности ХС90 в стоке. После полной шумоизоляции стало заметно лучше. Не перестаю всем рекомендовать эту процедуру. 

Поделиться сообщением

@forr,  Но вы все же сможете разблокировать замки автомобиля, позвонив в центр обслуживания клиентов Volvo On Call с просьбой дистанционно разблокировать двери.

А раз так, то при наличии связи машина принимает/отправляет данные через встроенную сим карту. 

Что именно работало в приложении кроме показа местоположения машины?

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

4 часа назад, BSR сказал:

Я рекомендую по-возможности сделать шумоизоляцию арок снаружи и дверей. Эффект значительный.

Где-то встречал, что в нашем случае шумка дверей настолько их утяжеляет, что они перекашиваются..  в итоге что-то там дорабатывают в петлях.. подкладывают.. (могу ошибаться, не помню уже точно).

Реально такие проблемы с дверьми получаются?

Поделиться сообщением

@Alxr, ща BSR расскажет)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Alxr сказал:

Где-то встречал, что в нашем случае шумка дверей настолько их утяжеляет, что они перекашиваются..  в итоге что-то там дорабатывают в петлях.. подкладывают.. (могу ошибаться, не помню уже точно).

Реально такие проблемы с дверьми получаются?

Ну если укатать Бимастом в два слоя дверь какого-нибудь Дэу Матиз, возможно петли просядут:haha:

На большой тройке плюс Вольво такого не наблюдалось)))

Для понимания прочности петель - в дверных карманах можно возить две двухлитровые бутылки, а это уже плюс-минус 4 кг)))

Изменено пользователем BSR
2 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

15 минуту назад, BSR сказал:

Для понимания прочности петель - в дверных карманах можно возить две двухлитровые бутылки, а это уже плюс-минус 4 кг))

да там узкие карманы, не влезает 2л бутылка)))

А по весу в кг - сколько шумка дверей получается?

P.S. вот, нашел что человек пишет: "Я себе делал виброизоляцию и малость шумки, в 4х дверях и багажную тоже прихватил. Вес прибавила сразу и двери чуть просели передние, но подкладки под навесы все поправили)"...  Всю не стал делать, за ненадобностью. А так советую сделать виброизоляцию, на ХС 90, у них там с шумо и виброизоляцией на дверях, особенно багажная очень слабовато...

Изменено пользователем Alxr

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Alxr сказал:

да там узкие карманы, не влезает 2л бутылка)))

А по весу в кг - сколько шумка дверей получается?

P.S. вот, нашел что человек пишет: "Я себе делал виброизоляцию и малость шумки, в 4х дверях и багажную тоже прихватил. Вес прибавила сразу и двери чуть просели передние, но подкладки под навесы все поправили)"...  Всю не стал делать, за ненадобностью. А так советую сделать виброизоляцию, на ХС 90, у них там с шумо и виброизоляцией на дверях, особенно багажная очень слабовато...

Ну хорошо, тогда вместо 2х2 литра можно взять 4 плоские бутылки водки или текилы по 0,75.

Получится даже больше 4 кг, с учетом веса тары))))

Шумо-виброизоляция "по уму" добавит порядка 3-3,5 кг на дверь.

Скиньте, пожалуйста, источник, который Вы процитировали)))

Просто я впервые слышу про необходимость обрабатывать пятую дверь на ХС90.

Она сделана сэндвичем, плюс крючки на обшивке вместо классических пистонов.

Как итог - ее можно вообще не трогать, это самое тихое место))))

Да и сама фраза про сразу просевшую дверь не вызывает доверия, ибо петли на ХС90 достаточно мощные.

Если автор фразы наклеил в двери в несколько слоев Бимаст, суммарно килокрамм по 10 в дверь, то они со временем могут чуть просесть.

Но для этого должно пройти достаточно много времени, и машина должна долго стоять с открытыми дверями.

В общем, как-то сомнительно. 

P.S. А речь точно о новой ХС90?)))

Изменено пользователем BSR

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти