Caesar

кто в курсе. что такое вальдорфская школа?

В теме 7 сообщений

_http://ihateshtainer.narod.ru/otzyvy.html

ктонить практикует это?

Поделиться сообщением

секта по любому :)))) там играют в блек джек, покер и шлюхи с виски :)))

Поделиться сообщением

5 секунд поиска

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

Альтернативноодарённая педагогика, судя по тому, что базируется на религиозно-мистическом учении. Пользы, как от любого религиозного обучения.

Поделиться сообщением

нет там ни какого религиозного учения .. у меня старшая дочь отучилась 10 классов все ок . в этом году старшая пошла в 11 класс , младшая в 1-й.. от сверстников отличаются дети только в лутшую сторону .. за религию и тд никто не грузит .. когда туда шли очень сомневались , на деле зашибись .. альтернативное образование без выноса мозга .. ег сдают с отличием и тд.. в этом году один из выпускников поступил в гарворд..

Поделиться сообщением

как вы наверно понимаете, кто такой Штайнер и что такое антропософия я в курсе, но за ссылку на вики спасибо. меня интересует практическое применение.

вот например интересно, эти школы являются у нас Государственным образовательным учреждением -ГОУ, те это полноценное образование т.е после него надо будет сдавать ЕГе и можно поступать в институт. При этом во всем мире выпускники таких школ при поступлении в вузы сдают допэкзамены. как у нас?

Алекс, как вы готовите вашу старшую к дальнейшему обучению?

Поделиться сообщением

№ 658, школа с элементами вальдорфской педагогики со специализацией среднеобразовательная школа после проведения Единого Государственного Экзамена учащихся выпускных классов публикует следующие результаты

В инете нарыл,результаты ЕГЭ школы 658 с элементами вальдорфской педагогики,питер,средний бал

русский 21человек-59,71

математика 21 чел-43,14

английский 6человек-50

литература 11 человек-56

биология 4человек-55,25

Результаты очень не впечатляющие.

Поделиться сообщением

как вы наверно понимаете, кто такой Штайнер и что такое антропософия я в курсе, но за ссылку на вики спасибо. меня интересует практическое применение.

вот например интересно, эти школы являются у нас Государственным образовательным учреждением -ГОУ, те это полноценное образование т.е после него надо будет сдавать ЕГе и можно поступать в институт. При этом во всем мире выпускники таких школ при поступлении в вузы сдают допэкзамены. как у нас?

Алекс, как вы готовите вашу старшую к дальнейшему обучению?

у меня у дочери с успеваемостью пока всё в порядке , кстати наша школа является муниципальной .. к поступлению в институт :будет ходить на подготовительные курсы при вузе .. я хочу сказать что у нас из школы, при мне за последние 10 лет дети поступают , учатся , получают 1-е ,2-е высшее и тд .

ломать копья и с пеной у рта доказывать превосходство этой системы не собираюсь .. это другой взгляд на процесс обучения и мне он нравится .. реально- другие дети .. но не ботаники ..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти