TABU

Нужна помощь бывалых в выборе XC60

В теме 88 сообщений

Доброго дня. Это мое первое тут сообщение и возможно не последнее) Планирую сменить текущий автомобиль и вчера, пройдя тест драйв на ХС60, запал на нее)

Но! Скажу честно, новую в хорошей комплектации не потяну, поэтому смотрю на 2-3 летние с небольшим пробегом.

Пока еще до конца не разобрался с комплектациями и прочими тонкостями, но хочется дизель не менее 190л.с., все парктроники, камеру и прочие плюшки. Исключение панорамная крыша - она мне не нужна.

Что посоветуете по комплектации и буквенным обозначениям в названии

Ну и самое главное, стоит ли брать ХС60 не новую? Про ХС70 знаю, что ходят веками(у товарища за 10 лет уже вторая ХС70), а вот про все слабые места 60-ки, на что обратить внимание и т.п. не в курсе.

Спасибо всем за ответы. Извините, если таких тем много.. пока не освоил ваш форум.

Поделиться сообщением

@TABU, добрый день! Очень сумбурно написано, понимаю что "запали". Попробуйте сформулировать попунктно вопросы, а то очень комплексно все получилось. По двигателю - 190лс это одни из последних двигателей, так что не подойдет ибо вы новую машину не хотите. Ваш выбор будет между 163/181(D4) / 215 лс.(D5).

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@TABU, не новую не стоит. 

Поделиться сообщением

@Pavlentiy, почему? 

3 минуты назад, AndreyS сказал:

@TABU, добрый день! Очень сумбурно написано, понимаю что "запали". Попробуйте сформулировать попунктно вопросы, а то очень комплексно все получилось. По двигателю - 190лс это одни из последних двигателей, так что не подойдет ибо вы новую машину не хотите. Ваш выбор будет между 163/181(D4) / 215 лс.(D5).

Наверно тогда D4, машину буду смотреть 2014-15 года

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, "прочие плюшки"-это что? )

Поделиться сообщением

@noob, контроль полосы, активный круиз, подогрев сидений и прочие зимние опции, вебасто, электропривод багажника и я еще во многом не разобрался сам)))

Вот вопрос, правда ли , что придется на все время владения быть привязанным к дилеру и типа если забьешь после окончания гарантии, машина просто в один прекрасный момент откажется заводится?

Та мне в Вольво сказали

Поделиться сообщением

Короче в максимальной комплектации вам нужно)) Лучше по конфигуратору полазте полчаса и определитесь что вам не нужно. А то переплатите зря).

Ну это дилер конечно пугает). С другой стороны не вижу смысла забивать на официалов после окончания гарантии)

Поделиться сообщением

10 минуту назад, noob сказал:

Короче в максимальной комплектации вам нужно)) Лучше по конфигуратору полазте полчаса и определитесь что вам не нужно. А то переплатите зря).

Ну это дилер конечно пугает). С другой стороны не вижу смысла забивать на официалов после окончания гарантии)

У меня знакомый работает менеджером по гарантии в Вольво, вот я ему позвонил спросить совета - ответ Конечно покупай.

Но предупреждает, что лучше брать б/у, то только у ОД, типа машины получают год гарантии, проходят проверку и обновление и т.п.

А по привязке к ТО сказал, что если не посещать ОД, а проводить ТО самостоятельно, рано или поздно, все зависит от моточасов или пробега, загорится предупреждение, а потом машина вообще не заведется. По чипу тоже сказал, что только официальный прокатит и так, по мелочи много всего, вот и решил узнать - правда или пугает?) 

Изменено пользователем TABU

Поделиться сообщением

Находите машину-едете на диагностику к ОД.Тут все просто.

По гарантии-так вроде у всех-если ТО не официально то гарантия слетает.

Чип-это уже излишества. Без него нормально живется). Если уж хочется то это потом почитаете тут ветку на форуме.

Поделиться сообщением

@TABU, А предупреждение, после которого машина вообще не заведётся случаем не, " эх хозяин, надо было посещать ОД"?:haha:

Ваш знакомый знатный сказочник, наверное в канун Нового года, или Вы его неправильно поняли. )Половина форума обслуживает свои авто самостоятельно, на форуме не было случаев отказа машины заводиться из-за непосещения ОД.

Что касается тех надписей, это лишь напоминание о необходимости записаться и пройти следующее ТО.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@TABU, Все зависит от того какого года машину Вы себе подберете. Если ещё на гарантии, то желательно проходить ТО у ОД. По окончании гарантии никто Вас не заставляет посещать ОД, тут Вы уже свободны в своём выборе. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, NaU сказал:

@TABU, Все зависит от того какого года машину Вы себе подберете. Если ещё на гарантии, то желательно проходить ТО у ОД. По окончании гарантии никто Вас не заставляет посещать ОД, тут Вы уже свободны в своём выборе. 

С этим понятно,  сейчас на моем авто гарантия уже закончилась и уже второе ТО естественно делаю сам.

Значит обманул меня гарантийщик)

Поделиться сообщением

Посчитал в конфигураторе D4 3млн вышло))) вот поэтому и надо искать все тоже самое 2-х летнее)

Поделиться сообщением

@TABU, за 2,5 можно взять новую с очень хорошей комплектацией. Надо учесть ещё скидки от дилеров.

2-3 -х летнюю можно брать очень хорошую где то за 1,5-2 млн

Поделиться сообщением

1 час назад, TABU сказал:

Посчитал в конфигураторе D4 3млн вышло))) вот поэтому и надо искать все тоже самое 2-х летнее)

В каком бюджете?

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Volvo Car M1 сказал:

В каком бюджете?

Думаю не дороже 1.6млн. Текущую продать за 800-850 и добавить.

Поэтому новую и не потяну....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TABU сказал:

Думаю не дороже 1.6млн. Текущую продать за 800-850 и добавить.

Поэтому новую и не потяну....

Рестайлинг, в полном фарше, в хорошем состоянии за 1.6 млн? Нереально! 

3 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@TABU, 2.0 можно поискать

Поделиться сообщением

12 минуты назад, DIMON D. сказал:

Рестайлинг, в полном фарше, в хорошем состоянии за 1.6 млн? Нереально! 

Есть не на полном, вот например

Вот еще с послабее мотором

Летом, когда буду покупать, цены на 2014 еще упадут

В любом случае вопрос в другом, не том, что реально, а что нет.

Меня интересует насколько надежен данный авто, на что обращать внимание и т.д.

То есть советы от тех, кто его эксплуатирует и после окончания гарантии с нормальным пробегом.

Поделиться сообщением

@TABU, из личного опыта, 2 года и 60 тыщ без проблем, дальше - сыпется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти