Stranger03

Электронные настольные часы от батареек

В теме 30 сообщений

Себе купил лет 6 назад такие:

57c1629b63d0d43adc62b90f.thumb.jpg.feee1

Проекционные, с беспроводным датчиком уличной температуры (который тоже имеет дисплей). Датчик стоит на кухне на окне, провод с термопарой - за окном. Основной блок в спальне. Температуру на улице можно посмотреть как на самом датчике, так и на основном блоке, а так же на проекции:

d572473a-d065-40d4-8a8a-05159f834f75.jpe

Постоянно на потолке над головой время и температура на улице. Ближе к утру просыпаешься и уже понятно, надо ли бежать прогревать машину или можно подольше поспать И время опять же видишь, сколько еще поспать можно ))) Привык настолько, что когда ночую в другом месте очень не хватает их над головой.

Сейчас китаезы даже такую проекцию придумали:

The-new-style-LED-projection-font-b-cloc

Но это уже на любителя. Спросонья разбираться сколько там они показывают...

Изменено пользователем =SERG=
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@=SERG=, извините, а эта ниша с пружинками и рядом 3 цилиндра, напоминающими пальч. батарейки, для чего?

111.thumb.jpg.b8e2c25e75c9de543781500c8c

Поделиться сообщением

@BackFi, извиняю :-) может быть для Вас будет открытием, но очень многие часы имеют в качестве резервного питания батарейки. В том числе и мои проекционные и этот кубик. Но батарейки там служат только для того, чтобы время не сбрасывалось. Индикация цифр отключается сразу, как только выключить их из розетки.

Поделиться сообщением

23 часа назад, =SERG= сказал:

Себе купил лет 6 назад такие:

Тоже в спальне использую проекционные часы, только марки Витёк.

Их можно поставить в любом месте где есть розетка, а проекцию вывести на потолок или стену.

ТС советую смотреть в эту сторону.

Поделиться сообщением

В 07.01.2017в13:34, =SERG= сказал:

@Stranger03, этот кубик с алиэкспресс работает только от сети, как и все остальные часы. Инфа 100%. Единственное его отличие - в комплекте идет кабель для питания от USB, т.е. можно подключить к ноуту или компу (хотя если на столе ноут или комп, значит и розетка где-то рядом...). Такие кубики (один в один) в магазинах METRO продаются, можете посмотреть.

В МЕТРО заеду, гляну. А откуда такая инфа? По идее чего уж проще, светодиоды практически не потребляют. У меня фонарик на светодиоде, светит на 100-150 метров. 8-ми АА батареек хватает на полгода частого пользования (гуляем с собаками).

7 часов назад, jon сказал:

Тоже в спальне использую проекционные часы, только марки Витёк.

Ну видимо в эту сторону и придется смотреть. Или что-то уже не с цифрами, а типа вот такого: светящиеся настенные часы

Поделиться сообщением

@Stranger03, часы в Вашем самом первом сообщении тоже светодиодные, как, собственно, и все остальные со светящимися цифрами  :-)

Поделиться сообщением

@=SERG=, это я для примера привел, только как картинку

Поделиться сообщением

@Stranger03, я к тому, что они все сделаны по одной технологии и я не видел еще ни одних часов со светящимися цифрами при питании от батареек. Видимо, все же, много расходуют.

Кстати, у меня светодиодный фонарик от 3х ААА, светит ОЧЕНЬ ярко, но батареек хватает в сумме всего на пару часов работы.

Изменено пользователем =SERG=

Поделиться сообщением

15 час назад, =SERG= сказал:

Кстати, у меня светодиодный фонарик от 3х ААА, светит ОЧЕНЬ ярко, но батареек хватает в сумме всего на пару часов работы.

У вас какой? У меня вот этот, очень достойный: https://fenix-russia.ru/fonar-fenix-tk41-cree-xm-l-u2/. Есть еще один карманный, на две батарейки, им не часто пользуюсь.

Поделиться сообщением

@Stranger03, вот такой, с зумом

282227_20140207021936_600x600.jpg.514135

С удовольствием бы взял что-нибудь помощнее, но с зумом встречал только таких "малышей".  Т.к. использую в работе, часто бывает нужно то широкое пятно, освещающее все вокруг, то узко направленное, для освещения удаленного объекта. Зум очень выручает :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти