Vombat

Не заводится в -26, ДТ застыло?

В теме 43 сообщения

4 часа назад, Korsakov сказал:

Да все нормально, вольво- это ж шведская машина, все для суровых условий эксплуатации:)

"есть" даже подогрев зоны покоя дворников:)))

Едешь на машине в мороз и думаешь, что за фигня такая, как будто арабские эмираты авто выпускали, а не скандинавы...

Мороз - фигня, а вот в снегопад ездить, вот это экстрим!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Ну это я в общем про мороз упомянул:) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, carlson_f1 сказал:

Ну да, заодно и топливную кристалликами парафинов расточите. Потом можно будет и тепловозную солярку заливать.

В смысле?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, шпарка сказал:

В смысле?

А в каком режиме работает насос, фильтр, форсунки, когда вы через них кашу давите, пока жидкая солярка не пойдет? Или вы полагаете, что присадка залитая в бак уже после замерзания, размораживает топливо во всей системе?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, carlson_f1 сказал:

А в каком режиме работает насос, фильтр, форсунки, когда вы через них кашу давите, пока жидкая солярка не пойдет? Или вы полагаете, что присадка залитая в бак уже после замерзания, размораживает топливо во всей системе?

Да....Я не полагаю а лично в этом убедился,но именно Шелл!!! Она размораживает и в трубках,но не сразу а часа через два. А через два часа крутануть и еще подождать два. Проверено!! 

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

4 минуты назад, шпарка сказал:

а лично в этом убедился,но именно Шелл!!! Она размораживает и в трубках

В чем вы лично убедились? Вы лично вместе с соляркой по всей системе протекли чтоли)))

То что она завелась, не говорит о том что для нее это было безболезненно. Вы же сами пишете, что надо проворачивать, потом ждать, потом снова проворачивать. В это время вы и пропихиваете кашу по системе, заменяя ее жидкой соляркой. Насколько при этом губите систему х.з. Ну на пример на 1%, тогда форсунки проживут не 300 т.км. а 297 т.км. Фигня, а если вы так сделаете 10 раз, то 270 т.км, может быть тоже фигня. А если 100 раз, то прикончите их такими пусками. Я лишь об этом.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 минуты назад, carlson_f1 сказал:

В чем вы лично убедились? Вы лично вместе с соляркой по всей системе протекли чтоли)))

То что она завелась, не говорит о том что для нее это было безболезненно. Вы же сами пишете, что надо проворачивать, потом ждать, потом снова проворачивать. В это время вы и пропихиваете кашу по системе, заменяя ее жидкой соляркой. Насколько при этом губите систему х.з. Ну на пример на 1%, тогда форсунки проживут не 300 т.км. а 297 т.км. Фигня, а если вы так сделаете 10 раз, то 270 т.км, может быть тоже фигня. А если 100 раз, то прикончите их такими пусками. Я лишь об этом.

Я не призываю всегда так делать,но когда уже вилы,то почему бы и нет? А так да,я не протекал по всей системе.А было бы прикольно!!! А я писал ,что вообще можно завести машину если дт уже замерзла и поможет этому гель,все,не более того!!!

Изменено пользователем шпарка
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, шпарка сказал:

А так да,я не протекал по всей системе.А было бы прикольно!!!

:haha: Отчетливо представил! Точно было бы прикольно!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

А мне даже стыдно!!!

На улице -29С, ... а спустился в гараж +17С! 

Я даже и вебасточку ни разу не заводил...:huh:

Может "зафигачить" в бак ведро воды и на улицу на пару ночей, ...а?

А то и не нужен никому....

Всех с Рождеством Христовым!

P.S.

... у меня церковь под окнами! Слышно божественное пение!

Мороз, солнце, снег ... как хорошо!!! :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Семёныч, как вариант, поехать за город, дождаться заморозков типа -25,-30 и попробовать завестись:D, тот ещё адреналин!!

Сейчас у меня в гараже +11С, с дачи удрал в -23С, сейчас там -32:mad:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, gynecs сказал:

@Семёныч, как вариант, поехать за город, дождаться заморозков типа -25,-30 и попробовать завестись:D, тот ещё адреналин!!

Сейчас у меня в гараже +11С, с дачи удрал в -23С, сейчас там -32:mad:

Кайф!!! 

Поделиться сообщением

Как остальные заводят дизеля в такие морозы?

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь

Поделиться сообщением

8 минут назад, павел64 сказал:

Как остальные заводят дизеля в такие морозы?

Так же. Т.е с переменным успехом. Те же проблемы - акк, топливо

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Живу в  Литве, заправляюсь на лукойле, работает знакомая там, сказала топливо быстро меняют по погодным условиям. Последний раз заправлялся холодов еще не было а топливо уже для -35 было. Машина заводится отлично и в -27. Всегда на улице стоит

Поделиться сообщением

C 2009 эксплуатирую дизель. Был Мондео, теперь вот  Волво.

Всегда лукойл, Запускался и ниже - 30 (без вебасты). Антигель ни разу не использовал.

Проблем не было. (тьфу три раза).

Если верить их информации,  на луке сейчас дизель до - 38.

Поделиться сообщением

перед холодами всегда заливаю антигель..... только что проехал 700 км. .... ставил машину в гараж - вот блин трактор, так сильно еще не тарахтел.

Поделиться сообщением

Заправляюсь только на лукойле, ездил каждый день по мск - ни одной проблемы. Запускаю удаленно вебасто на пол часа и потом прихожу - заводиться сразу же, хотя чуствуется, что не хочешь хочет ))) машина стоит на открытой стоянке.

Изменено пользователем nonexist

Поделиться сообщением

Итак, на улице -29, машина стояла на улице 3 дня все морозы. Утром включил вебасту, поработала 10 мин, отключилась, пишет *низкий заряд батареи*((. Думаю дай попробую завести. Чик, с по секунды завелась)))) Погрел с вебастой, все супер))) Наверное очень плохо при таком морозе заводить без вебасты?

Поделиться сообщением

28 минуты назад, павел64 сказал:

Итак, на улице -29, машина стояла на улице 3 дня все морозы. Утром включил вебасту, поработала 10 мин, отключилась, пишет *низкий заряд батареи*((. Думаю дай попробую завести. Чик, с по секунды завелась)))) Погрел с вебастой, все супер))) Наверное очень плохо при таком морозе заводить без вебасты?

Десять минут работы вебасты это уже двигатель прогрелся почти до нуля. А это уже совсем другое

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

А без вебасты можно заводить в мороз?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти