ni11

Выбор XC60 для последующего дооснащения

В теме 10 сообщений

Всем привет!

Задумался над приобретением XC60 в семью. Ищем 3-4 летку, рестайл, дизель — для путешествий.

Сейчас у жены тигуан, я же успел поездить на разном — были Smart, Mini Cooper, Audi Q5, Range Rover Sport. Практически каждая машина не давала мне покоя в плане дооснащения (все по фен-шую, все оригинальное). VAG, конечно, в этом отношении прям конструктор, чего нельзя сказать про LR/RR.

А как с этим у вольво? Вот найду я машину, которая меня устроит по техническому состоянию и базовому набору опций. Но мне еще интересно понимать, во сколько обойдется, дооснащение разными штуками? да и возможно ли в принципе? Или может стоит "погоняться" за какими-то редкими опциями?

• кресла обычные / спортивные / r-design? + память? 
  • большим экраном (8" ?)
  • электробагажник
  • камерой заднего вида
  • навигацией
  • подогрев руля
  • обвесом R-Design ?

Спасибо!

Поделиться сообщением

7 часов назад, ni11 сказал:

Но мне еще интересно понимать, во сколько обойдется, дооснащение разными штуками? да и возможно ли в принципе? Или может стоит "погоняться" за какими-то редкими опциями?

• кресла спортивные + память? 
  • большим экраном (8" ?)
  • электробагажник
  • камерой заднего вида
  • навигацией
  • подогрев руля
  • обвесом R-Design ?

Спасибо!

Дооснастить будет накладно... Если только с разбора брать.

От себя советую смотреть

- на спорт сидения, там боковая поддержка хорошая, и они ни разу не жесткие.

- 8 дюймов экран, я так понимаю имеется ввиду "комбинированный прибор", спидометр и т.д., тут на любителя, кому то нравится аналоговый или цифровой спидометр.

- навигация если будет - то нормально, так ставить от 68К  руб дилера. или поставить легкую версию которая через интернет (но это обычно чтобы кнопку Nav чем нить занять :). У меня нет, Яндекс и Навител на мобиле.

- подогрев руля как правило есть везде, где есть пакет зимний. По зиме очень комфортно

- R-design могу только про руль сказать, там очень удобно его в руках держать. Кожа более мягкая чем в стандарте.

Обвес на любителя. Можно на Erst и Heico посмотреть если бюджет есть :)

- электробагажник входит в пакет Практичность (+розетка в багажнике)

Ну и если VOC есть, то тоже удобно через приложение обогреватель и двигатель запускать, стоит примерно 12К в год. но дешевле если иметь функцию удаленного запуска с ключа... там чтоб ключ прошить на запуск двигателя от 35К руб, а обогревателя от 15К...

Да и если будет адаптивный круизконтроль, то тоже хорошо. Его на заводе ставят, дооснастить позже по моему не получится

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

8 часов назад, ni11 сказал:
  • кресла обычные / спортивные / r-design? + память? 
  • большим экраном (8" ?)
  • электробагажник
  • камерой заднего вида
  • навигацией
  • подогрев руля
  • обвесом R-Design ?

Всё это надо брать уже установленным на заводе (кроме обвеса Р-дизайн, который можно потом понавешивать как на ёлку), плюс, как Вам правильно подсказали, стОит погоняться за активным круиз-контролем(даже очень стОит).Можно ещё не заморачиваться на навигацию (планшет в машине в сто раз удобнее), например, у меня она есть, но больше люблю планшет.

Ставить самому всё это  - теоретически можно, но экономически не выгодно (мягко говоря)

Скрытый текст
Скрытый текст

:D

Изменено пользователем s.e.r.g.

Поделиться сообщением

@ni11, вы бы бюджет назвали, а то не очень понятно. Р-Дизайн, камера заднего вида, навигация - не то, чтобы баловство, но можно и пережить. Кресла можно и обычные. А вот на что обязательно смотрите:

- АСС - адаптивный круиз контроль, лучше в составе пакета

- пакет Секьюрити (стекла и кейлесс)

Экран 8" желателен, всеж таки современно и выглядит лучше.

Поделиться сообщением

@ni11, кстати Пакет Зимний тоже был бы неплох.

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы!

2 часа назад, Stranger03 сказал:

@ni11, вы бы бюджет назвали, а то не очень понятно. Р-Дизайн, камера заднего вида, навигация - не то, чтобы баловство, но можно и пережить. Кресла можно и обычные. А вот на что обязательно смотрите:

Так вот я и хочу понять, что сколько стоит из опций, если их не будет в найденном варианте:). К примеру я нахожу машину за 1.6, но понимаю, чтобы получить то я хочу мне нужно добавить 80К.

или например:

Чтобы поставить проекцию нужно поменять, стекло, торпеду, кучу всего купить и прошить у дилера. это бюджет уже 200+.

а это уже про поиск машины за другие деньги, если не другого класса. В этот момент обычно советуют продать, то что купил и искать с опциями )

p.s.: по ценам на ауди у меня было так:

• Камера обошлась мне в 15К рублей (но уже была навигация за 150, без которой она не ставилась)
  • Обвес s-line вышел в 80К + покраска
  • Адаптивный круиз-контроль — в 200евро на ибее (вместо 1500)
  • Спортивный руль в 30тыс
  • Всяки кнопочки / планочки — по 3-5К.

Поделиться сообщением

адаптивный круиз контроль до установить не получится никак , монитор и камера - на форуме есть цены в разделах магазина Кутузова,Видеосистем,раздел про допоборудование - там же есть и все цены,почитайте...обогрев руля,если не ошибаюсь идет с 13мг и его можно установить у тех же  Видеосистем , по обвесу и в целом любым аксессуарам типо спорт руля можно узнать у @Кутузов .

Камера ставится без допов , на штатный моник, но есть нюансы от модельного года...в целом с 10го модельного года проблем уже не должно быть,до может быть комплектация без моника или с колхозом,а так за ваши кровные можно хоть эпл тв поставить...

Вариантов то много...проще было бы рассматривать конкретный пример с уже понятными хотелками...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, ni11 сказал:

К примеру я нахожу машину за 1.6, но понимаю, чтобы получить то я хочу мне нужно добавить 80К

Если вы выбираете б/у машину, то тут надо смотреть не на то, что вы хотите на нее еще навешать, а на целый комплекс составляющих. Из них комплектация не то, чтобы на последнем месте, но никак не на первом. Из первых мест я бы выделил:

1. кол-во хозяев

2. юр или физ лицо

3. пробег

4. обременения

5. была ли в аварии, крашеные фрагменты

6. были ли замены агрегатов типа двигателя, коробки

7. что делалось, в каком режиме

8. комплектация

9. сколько за нее хотят и т.д., и т.п.

Изменено пользователем Stranger03
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Stranger03, Спасибо, разумеется, все это предшествует выбору комплектации, о чем я и указал в первом сообщении. Да и не первую машину покупаю + я стараюсь смотреть сначала предложения от дилеров, отделы трейд-ин, и потом уже частников.

Поделиться сообщением

@ni11, вы отпишите партнеру клуба @Volvo Car M1, возможно подберет что-то по вашему бюджету.

@ni11, Ну и на Вольве ничего особо существенного не добавить. АСС ставится только с завода, если дизель, то Вебаста с завода. Остальное мелочи. Руль вообще чушь, штатный более чем нормальный.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти