Дарина

Дизель попадает в масло

В теме 8 сообщений

Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, разобраться. Дизель попадает в масло. Машине 3 года, пробег всего 50 тыс. В сервисе одном поменяли масло и отпустили. Опять уровень масла вырос и пахнет соляркой. Во втором сервисе сказали, что уровень масла в этой машине надо заливать ниже, потому что если чуть выше зальем, то дизель может попадать. И предлагают мне опять поменять масло. И налить уже уровень ниже. С форсунками всё хорошо, машина отлично заводится и едет, как зверь.

Может, проблема в насосе.

Что скажете? Может, у кого-то такое было...Есть какие-то идеи?

Уровень масла надо заливать 5.2, а не 5.9. Может ли реально в этом быть дело?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дарина сказал:

Дорогие друзья! Помогите, пожалуйста, разобраться. Дизель попадает в масло. Машине 3 года, пробег всего 50 тыс. В сервисе одном поменяли масло и отпустили. Опять уровень масла вырос и пахнет соляркой. Во втором сервисе сказали, что уровень масла в этой машине надо заливать ниже, потому что если чуть выше зальем, то дизель может попадать. И предлагают мне опять поменять масло. И налить уже уровень ниже. С форсунками всё хорошо, машина отлично заводится и едет, как зверь.

Может, проблема в насосе.

Что скажете? Может, у кого-то такое было...Есть какие-то идеи?

Уровень масла надо заливать 5.2, а не 5.9. Может ли реально в этом быть дело?

Ну честно говоря бред! Все льют 5,9 не каких проблем,и как может быть связан уровень масло и попадания в него( масло) ДТ? 

Поделиться сообщением

@Дарина, не верьте никому, только этому форуму :) , что касается машины, а остальное на Ваше усмотрение. Масло заливать нужно 5.9 л при замене. Часть дт допускается попадания в масло. Обычно это может происходить при частых прожигах садового фильтра. По докам шведов норма около 25% дт в масле может находиться.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

38 минуты назад, Дарина сказал:

Дизель попадает в масло.

Где-то тема была (дизель в масле) - поискать надо. Проявлялась на машинах какого-то модельного года.

Решалось обновлением прошивки/ПО.

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Дарина, вот эту тему почитайте:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Дарина, как попадает, так и сгорает потом. Мой уровень постоянно прыгает. Соляркой начинает пахнуть после 1500 км на новом масле. ДТ в масле это нормально для дизельного двигателя.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В 11.01.2017в13:32, adh сказал:

@Дарина, не верьте никому, только этому форуму :) , что касается машины, а остальное на Ваше усмотрение. Масло заливать нужно 5.9 л при замене. Часть дт допускается попадания в масло. Обычно это может происходить при частых прожигах садового фильтра. По докам шведов норма около 25% дт в масле может находиться.

я уже 3 года как через каждый 10 тысяч км заливаю 5,5 л.... Недолив в 0,4 л критичен?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, rolex сказал:

я уже 3 года как через каждый 10 тысяч км заливаю 5,5 л.... Недолив в 0,4 л критичен?

Нет. Главное что бы машина не ругалась на низкий уровень . А ездить на нижнем, среднем или верхнем уровне масла каждый сам выбирает.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти