Dogfaced

Привод открывания багажника

В теме 58 сообщений

Доброго всем времени суток!

У меня на этой неделе после Московских морозов случилась беда - перестал нормально работать сервопривод открытия багажника, удя по всему лопнула пружина внутри от мороза. Поделившись проблемой на Драйве узнал, что (якобы) есть возможность заменить привод у дилера бесплатно, поскольку существует (якобы) письмо от производителя о потенциальном дефекте. Скажите, кто-то сталкивался с данным случаем, или возможно может дать ссылку на данное письмо? Машина 12-ого года.

Поделиться сообщением

45 минуты назад, Dogfaced сказал:

Доброго всем времени суток!

У меня на этой неделе после Московских морозов случилась беда - перестал нормально работать сервопривод открытия багажника, удя по всему лопнула пружина внутри от мороза. Поделившись проблемой на Драйве узнал, что (якобы) есть возможность заменить привод у дилера бесплатно, поскольку существует (якобы) письмо от производителя о потенциальном дефекте. Скажите, кто-то сталкивался с данным случаем, или возможно может дать ссылку на данное письмо? Машина 12-ого года.

Сталкивался с такой же проблемой на XC60 D5 2013м.г. Сначала просто скрипеть начали, но во время гарантии дилер просто смазал чем-то стойки и всё стало работать нормально. Затем гарантия закончилась, и стойки сломались, что-то внутри лопнуло. Дилер предложил свои услуги за мой счет. Никаких писем от производителя на момент 2015-ого года не было. В итоге менял свои стойки за свой счет в клубном сервисе у @Кутузова. Получилось существенно дешевле, чем у дилера, но всё равно поломка не из дешевых.

И если бы Вы прошлись поиском, то могли бы наткнуться на темы:

1. http://xc60-club.ru/xcforum/topic/1830-stoyki-zadney-dveri-skrip-pri-zakryitii-otkryitii/?page=1 

2. http://xc60-club.ru/xcforum/topic/5880-stoyki-zadney-dveri-razvalilis-s-elektroprivodom/?page=1

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, спасибо за ссылку на мой бортовик.)))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Dogfaced, упс :) . Да не за что :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dogfaced сказал:

@adh, спасибо за ссылку на мой бортовик.)))

:haha::haha:

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Только что, DIMON D. сказал:

:haha::haha:

Зарегется на всех ресурсах, потом попробуй разбери кто где :) 

Поделиться сообщением

@adh, это оно конечно ДА :cool:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Dogfaced сказал:

@adh, это оно конечно ДА :cool:

ну хоть аватарку ту же!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

ну хоть аватарку ту же!

Прокачанную Полестаром мартышку ни с кем не спутаешь... :haha:

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

9 минут назад, Staryi сказал:

Прокачанную Полестаром мартышку ни с кем не спутаешь... :haha:

И ни где :) 

Поделиться сообщением

Была такая же проблема. Заменил у Александра. 16 200 сервопривод (на экзисте под 19т.р.) + чуток за работы. Прописывать новую даже не пришлось у дилера (на форуме писали,что надо будет, если с новым каталожным номером) все работает и открывает. Рад, теперь, как слон. Не даю на мойке багажник открывать, чтоб опять вода в привод не затекала.

Поделиться сообщением

Я тоже менял один привод. Плюсом докупил специальную Вольвовскую смазку за 3 тысячи, которую залил внутрь каждого привода. 

Поделиться сообщением

В 13.01.2017в13:05, Shturman72 сказал:

Была такая же проблема. Заменил у Александра. 16 200 сервопривод (на экзисте под 19т.р.) + чуток за работы. Прописывать новую даже не пришлось у дилера (на форуме писали,что надо будет, если с новым каталожным номером) все работает и открывает. Рад, теперь, как слон. Не даю на мойке багажник открывать, чтоб опять вода в привод не затекала.

Даже при закрытом багажнике вода туда попадает,это факт.

Поделиться сообщением

@шпарка, а как туда вода попадет тем более при закрытой крышке?

Поделиться сообщением

2 часа назад, adh сказал:

@шпарка, а как туда вода попадет тем более при закрытой крышке?

По бокам,так же как и снег

2 часа назад, шпарка сказал:

Вот

VID_20170115_112732.mp4

Поделиться сообщением

5 минут назад, шпарка сказал:

Может у вас другой конструкции привод.У меня они закрыты пластиковыми стаканами. Не то что снег, туда в закрытом положении керхером воду не загнать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, шпарка сказал:

Вот

VID_20170115_112732.mp4

Не совсем хорошо получилась,вот когда стоит два,три дня и мороз, и снегопад тогда все четко видно.

Может у вас другой конструкции привод.У меня они закрыты пластиковыми стаканами. Не то что снег, туда в закрытом положении керхером воду не загнать.

Во как,не ,у меня после керхера реки воды стекают, ну образно!!!!

Поделиться сообщением

@шпарка, стекают, но снаружи приводов. При закрытой же крышке машину моют. Я считаю что привод достаточно защищен от попадания в него влаги.

Поделиться сообщением

@шпарка, стекают, но снаружи приводов. При закрытой же крышке машину моют. Я считаю что привод достаточно защищен от попадания в него влаги.

А я не парюсь,я не даю мойщикам вытерая стойки. Я сам их вытерая на суха.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти