Dogfaced

Привод открывания багажника

В теме 58 сообщений

6 минут назад, шпарка сказал:

А я не парюсь,я не даю мойщикам вытерая стойки. Я сам их вытерая на суха.

Гораздо важнее как по мне наклеить уплотнитель резиновый сверху на крышку багажника изнутри, что бы закрыть щель между крышей и дверью. Тогда там всегда будет сухо и зимой не будет образовываться лед и снег который мешает открытию крышки

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Резинки не спасут, если в снегодождь машина постоит несколько минут с открытым багажником. Налетит туда воды достаточно. 

Пытался пыльник подобрать... Не удалось. Они слишком широки м не лезут в нишу привода. 

Есть еще мысль сделать подобие сальника ) из бархатистого материала вырезать полосу и обернуть ею место раскрытия привода, что бы материал препятствовал попаданию влаги, в при открытии "скользил" по приводу

Изменено пользователем ant0nk0

Поделиться сообщением

@ant0nk0, еще как поможет резинка. Не даст снегу в щель попасть.

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Только что, adh сказал:

@ant0nk0, еще как поможет резинка. Не даст снегу в щель попасть.

В закрытом положении. Я же говорил про открытое

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ant0nk0 сказал:

В закрытом положении. Я же говорил про открытое

Я не держу открытой дверь в непогоду долго. А открыть и  закрыть много не попадет.

Изменено пользователем adh

Поделиться сообщением

После мойки на приводе появляются капли воды. Когда открываешь дверь, в верхнем положении, получается, что нижняя часть становится верхней и вода начинает стекать вниз и заливается под верхний кожух, который в таком положении оказывается внизу, как стакан и, даже хоть он плотно прилегает, но часть воды всё равно попадает. Ну а дальше, по прошествии какого-то времени, у всех по-разному, приводит к замене привода. Я других причин не вижу. Частота открывания не такая уж большая, чтобы там что-то ломалось. А эту поломку можно отнести к болезни ХС-60. Слишком много владельцев страдают от неё.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Shturman72 сказал:

После мойки на приводе появляются капли воды. Когда открываешь дверь, в верхнем положении, получается, что нижняя часть становится верхней и вода начинает стекать вниз и заливается под верхний кожух, который в таком положении оказывается внизу, как стакан и, даже хоть он плотно прилегает, но часть воды всё равно попадает. Ну а дальше, по прошествии какого-то времени, у всех по-разному, приводит к замене привода. Я других причин не вижу. Частота открывания не такая уж большая, чтобы там что-то ломалось. А эту поломку можно отнести к болезни ХС-60. Слишком много владельцев страдают от неё.

Вот по этому в следующей раз буду ставить обычные. На хрен выкидывать по 20 или 40 в год полтора не понимаю и не хочу.

Поделиться сообщением

А может брызнуть какой смазкой? У себя заметил при закрытии на нижних концах стоек выход влаги (пузыриться из отверстий)!

Поделиться сообщением

@Shturman72, закрыл дверь и те капли вниз скатятся. Каждый волен сам решать. Я просто уверен что поломки приводов не от моек и капель воды . Вы посмотрите устройство привода и все станет ясно.

Поделиться сообщением

У меня тоже после морозов, а точнее когда были самые морозы при открывании багажника очень сильно хрустнуло. В результате отломилась пластиковая трубка (или направляющая). Сейчас при открывании или закрывании треск стоит, но пока работает, правда вроде бы медленнее стало. 
Кто скажет - пора готовиться на замену или, что-то  сделать можно? Заранее благодарен.

Изменено пользователем Edu1

Поделиться сообщением

@Edu1, а зачем вы багажник в мороз открываете зная об этой проблеме, чтобы ничего не ломалось в мороз не надо багажник открывать.

Поделиться сообщением

Это уже второй вопрос. А как вещи в багажник положить? Чемодан, сумки? И до этого проблем не было.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Advokatvlad сказал:

@Edu1, а зачем вы багажник в мороз открываете зная об этой проблеме, чтобы ничего не ломалось в мороз не надо багажник открывать.

Так может и ездить не стоит в мороз?

Поделиться сообщением

Только что, шпарка сказал:

Так может и ездить не стоит в мороз?

Мороз на любую технику действует плохо. Нагрев, остывание и проводка в самом тонком месте не выдерживает нагрузку, машины горят из-за этого зимой чаще, причём, в основном, от КЗ и не в движении! В идеале, машина дольше сохраняется, если её зимой не эксплуатировать.

Самовозгорание машин: почему происходит и как бороться?

Цитата

Возьмите любую машину, в которой метры проводов, проложенных по всему кузову. Конечно, скрученный жгут в отдельных местах зафиксирован, обернут в дополнительную защитную оболочку. Но все равно постоянные вибронагрузки, работа на изгиб, перепады температур и просто годы берут свое: провода в местах изгиба могут переламываться, изоляция со временем теряет эластичность и прочность.

Поделиться сообщением

Только что, Advokatvlad сказал:

Мороз на любую технику действует плохо. Нагрев, остывание и проводка в самом тонком месте не выдерживает нагрузку, машины горят из-за этого зимой чаще, причём, в основном, от КЗ и не в движении! В идеале, машина дольше сохраняется, если её зимой не эксплуатировать.

Самовозгорание машин: почему происходит и как бороться?

Ну хорошо,я вышел рана утром с санками,ватрушками,и собираюсь ехать на гору!!!! И куда мне все это добро закинуть? А еще дитя и жена.!!!Это касячек производителя,я покупаю машину чтоб на ней ездить,а не пылинки сдувать,и думать открывать сегодня багажник или нельзя!!!! Да с р а л а с ь  мне это авто!!!!!

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Edu1 сказал:

У меня тоже после морозов, а точнее когда были самые морозы при открывании багажника очень сильно хрустнуло. В результате отломилась пластиковая трубка (или направляющая). Сейчас при открывании или закрывании треск стоит, но пока работает, правда вроде бы медленнее стало. 
Кто скажет - пора готовиться на замену или, что-то  сделать можно? Заранее благодарен.

Могу огорчить. Дело к замене.  Всё описано так, как было у меня.

Было и открытие с треском, так что стыдно было. Все оборачиваются, смотрят, что же за чудо такое. И видят как чел багажник на ХС-60 открывает.......Не приятно.

Потом вроде прошло. Весну нормально отработало, а конце лета - открылся и не закрылся. Видно было, что при закрытии правый привод на излом идет. Да ещё проушина  крепления к кузову развалилась. И все. Пришлось скручивая сжать его, замотать изолентой,чтоб не раскрывался самостоятельно, и к двери скотчем приклеить. Открывался одним левым приводом с помощью рук и фиксацией подручным упором.

Поделиться сообщением

@Shturman72, понял, спасибо за ответ. Написал Кутузову;)

Поделиться сообщением

10 минуту назад, шпарка сказал:

Ну хорошо,я вышел рана утром с санками,ватрушками,и собираюсь ехать на гору!!!! И куда мне все это добро закинуть? А еще дитя и жена.!!!Это касячек производителя,я покупаю машину чтоб на ней ездить,а не пылинки сдувать,и думать открывать сегодня багажник или нельзя!!!! Да с р а л а с ь  мне это авто!!!!!

Полностью согласен. Машина покупалась для эксплуатации в любое время года. А ограничивать себя в эксплуатации автомобиля из-за просчёта производителя....не готов.

А с такой проблемой, ВОЛЬВО, могла бы сделать компанию по замене приводов дверей багажника за свой счёт. Проблема возникает практически на каждом ХС-60. И рано или поздно с ней сталкиваются все. Достаточно форум по теме почитать. Я думал у меня, типа, редкая поломка...а когда влез на форум и увидел.....оказалось-то нет,  я не одинок!!!!

Поделиться сообщением

Да, а наш минский коллега, как всегда - обо всем и ни о чем конкретном. В своем репертуаре:frantics::haha:

@Shturman72, насколько я понял его можно один заменить, не обязательно пару?

Поделиться сообщением

С одной стороны - да, но....

С другой стороны - машины сертифицируются при поставке их в страну.

И при поставке в Россию, они сертифицируются, что без проблем будут работать и их можно эксплуатировать до -25.

На сколько помню - ниже -25 ни один производитель не сертифицирует.

И тут уже, покупая машину, до -25 еще можно предъявить, ниже - нет.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти