Footer

xc60 или xc90?

В теме 23 сообщения

Друзья, приветствую. 

Нахожусь на стадии мучительного выбора б/у мечты - xc60 или xc90. Много читаю, много думаю. Но пока на самый главный вопрос ответа найти не могу - почему xc90 5-7 лет от роду стоят дешевле своих младших собратьев?! Изначально машина более высокого класса, ценник на неё в салонах выше. WTF? Больший выбор на вторичном рынке? Надёжность? Заранее спасибо за ответы от непосредственных владельцев.

Все люди на свете разные, только я один такой одинаковый.

Поделиться сообщением

Только что, Footer сказал:

почему xc90 5-7 лет от роду стоят дешевле своих младших собратьев?!

Старый салон из 2000-х, старый двиг (но вроде надежный), болезни со ступичными подшипниками... Это так, на вскидку.

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Footer, надо брать то, что нравится, а не смотреть на маркетинговые войны :)

Обе машины достойные. ХС60 конечно посовременнее, но хс90 повместительней.

1 пользователю понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Footer сказал:

Друзья, приветствую. 

Нахожусь на стадии мучительного выбора б/у мечты - xc60 или xc90. Много читаю, много думаю. Но пока на самый главный вопрос ответа найти не могу - почему xc90 5-7 лет от роду стоят дешевле своих младших собратьев?! Изначально машина более высокого класса, ценник на неё в салонах выше. WTF? Больший выбор на вторичном рынке? Надёжность? Заранее спасибо за ответы от непосредственных владельцев.

Старые, 4-5 летние xc90 рассматривается как устаревшая модель. XC60 до сих пор выпускается примерно той же комплектации. 

Я бы не сказал, что лучше или хуже, все зависит от задач

у меня раньше былы XC90 теперь XC60. Везде свои плюсы и минусы 

Поделиться сообщением

Только что, Klinsmann сказал:

но хс90 повместительней.

"Много вместительнее" - я бы так сказал :yes: 

Еще большое кол-во машин с большими пробегами. Ну и расход, кстати, из-за веса и дремучести двига нифига не маненький :lol: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

У 60-ки ходовка крепче, чем у старого 90-ка.

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Footer сказал:

Нахожусь на стадии мучительного выбора б/у мечты - xc60 или xc90. Много читаю, много думаю. Но пока на самый главный вопрос ответа найти не могу - почему xc90 5-7 лет от роду стоят дешевле своих младших собратьев?!

Тех лет 90-ик совсем старенькая модель начала 2000 годов. До недавнего времени практически не обновлялась. На мой взгляд у вас два варианта:

1. если надо МНОГО места, тогда можно думать про 90-ик

2. если 3-4 человека, несколько сумок, то однозначно 60-ка. Особенно если смотрите на модели от 2011 года. Она будет посовременнее.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

13 минуты назад, SUM сказал:

Везде свои плюсы и минусы 

Это ясно. По 90-му благо нашел очень приличный отзыв, где можно узнать все болячки. https://my.auto.ru/review/4032511/ 

По 60-му пока не могу что-то похожего откопать. Секретная информация...

Поделиться сообщением

В 2014 году, так же был на распутье.,но в итоге взял хс 60,  как то в нем уютнее показалось., в хс 90 надо больше вложить, что бы привести к нормальногму виду. да все уже отмечали салон немного уже устарел потребует изменения, хотя кому, что. Посмотри оба проехайся и поймешь какая твоя!

Поделиться сообщением

10 минуту назад, eviktor сказал:

В 2014 году, так же был на распутье.,но в итоге взял хс 60

Такая же фигня... Только ещё XC70 была на горизонте :lol: Но по причине настойчивого требования катаю на XC60, а не на XC90 и этому рад :yes: 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Footer сказал:

Это ясно. По 90-му благо нашел очень приличный отзыв, где можно узнать все болячки. https://my.auto.ru/review/4032511/ 

По 60-му пока не могу что-то похожего откопать. Секретная информация...

1. по электрике особых проблем нет. У машин 11-13 года нередко глючит БЛИС из-за специфики камер. Иногда помогает отключение и включение БЛИС-а на ходу.

2. по Халдексу все тоже самое, что у 90-ка, масло менять на 60 тыс.

3. по коробке все тоже самое, что у 90-ка, масло менять на 60 тыс.

4. при пробеге от 90-та тысяч на полном приводе может начать шуметь задний редуктор. Замена 300 тыс. Но лечится переборкой и заменой двух подшипников. За работу в районе 30-40 тыс.руб.

5. на дизеле большая проблема - качество топлива. Может выйти из строя топливный насос. Меняется только целиком, хотя как правило перегорают контактные группы. Но они впаяны в "шапку" насоса и не меняются без него. Цена вопроса порядка 30 тыс.руб.

6. машины 11-13 года по шумке и скрипам получше, чем 14-го и выше. На моей 15-го года скрипят резинки задних дверей. Уже регулировали, вроде пропало, но через пару месяцев двери опять заскрипели. Скрипят именно уплотнительные резинки.

7. передние сайленты меняются только целиком вместе с рычагами

8. при пробеге от 90 тысяч замена ступичных подшипников может вылиться в замену датчиков АБС. Не редко датчики закисают и при замене подшипников их тупо ломают. Приходится менять

Поделиться сообщением

@Stranger03, силиконом не мазали резинки? Тоже было на 60ке но потом сам смазал да и всё прошло..

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

7 часов назад, Klinsmann сказал:

@Stranger03, силиконом не мазали резинки? Тоже было на 60ке но потом сам смазал да и всё прошло..

Не мазал, но на прошлой 60-ке за 5.5 лет такого не было ни разу. Хрень это, каждый раз смазывать, но видимо придется.

Поделиться сообщением

14 часа назад, Footer сказал:

Друзья, приветствую. 

Яб посоветовал прокатиться на них, едут по-разному. ХС90 как микроавтобус, ХС60 как легковой кроссовер. Ощущения совсем разные.

У товарища ХС90 190т.км. ходовая родная, за исключением ступиц. АКПП в порядке, двиг. масло не ест. 2.5Т. Поменял мотор халдекса на ~ 170т.к.м.

Поделиться сообщением

@Footer, обратите внимание на радиус поворота в ХС90.

Для меня это был решающий момент, т.к. мне девяностик показался неповоротливым бегемотом.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

20 часа назад, Footer сказал:

Друзья, приветствую. 

XC90 можно брать только последних годов выпуска (1-2 от последних). В остальном только XC60 - современный, легкий в управлении и быстрый. 

5 часов назад, BSR сказал:

Для меня это был решающий момент, т.к. мне девяностик показался неповоротливым бегемотом.

он такой и есть)))

Поделиться сообщением

7 часов назад, BSR сказал:

А у 60 и 90 не один и тот же радиус? Около 12 метров?

Ещё о различиях. 

У девяностика ключ старый, с железной личинкой. Нет ряда опций в принципе, если это важно: безключевой доступ, электробагажник, активный круиз, может что-то еще забыл. Ну и не помню насчет камеры заднего вида, громкой связи для телефона и т.д.

Изменено пользователем Alexey1972

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alexey1972 сказал:

А у 60 и 90 не один и тот же радиус? Около 12 метров?

Ещё о различиях. 

У девяностика ключ старый, с железной личинкой. Нет ряда опций в принципе, если это важно: безключевой доступ, электробагажник, активный круиз, может что-то еще забыл. Ну и не помню насчет камеры заднего вида, громкой связи для телефона и т.д.

Все верно, этих опций нет, кроме громкой связи.

12 метров это радиус нового ХС90.

У старого по ощущениям метров 20

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Тоже был озадачен этим выбором. Подкупило то , что в нормальном для меня состоянии 90х не нашел , взял 60 , и не жалею.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Вся новомодная мишура, связанная с парктрониками, камерами, активными круизами, музыкой, бесключевыми запусками и гей-ксенонами для меня не важна вообще. Три главных момента, которые волнуют: двигло-коробка-ходовая. Кузов, насколько понимаю, в порядке и там и там. Вот радиус поворота это конечно серьезный минус. (( А есть ли смысл гоняться за полным приводом в условиях Москвы, если от заднего моста масса геморроя может возникнуть потенциально?

Изменено пользователем Footer

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти