В теме 10 сообщений

Доброго времени суток! Может не в ту тему пишу, но все таки; Удалил сажевик, сразу как только забился. регенерации не было, может стиль вождения, может не заметил, в результате: сажевый фильтр был реально полон, поставили "обманку на ЭБУ", ошибка пропала, мощность вернулась и улучшилась, расход уменьшился. НО! осталась ошибка вэбасты(сказали у ОД снимется) и как известно, в тихом омуте... Машинка то слишком умная) не будет ли неприятностей вследствие такого решительного поступка!!!!

Поделиться сообщением

15 минуту назад, La3aRUS76 сказал:

не будет ли неприятностей вследствие такого решительного поступка!!!!

Для кого? Для машины? Если вырезали весь сажевый фильтр - то вроде нет. У @Volvo727 тоже нет сажевика.

15 минуту назад, La3aRUS76 сказал:

осталась ошибка вэбасты(сказали у ОД снимется)

Не только ОД, но и ноутбук с VIDA может Вам помочь.

ЗЫ: пока есть время - переименуйте тему в более информативную. Тем "Хочу спросить" уже море.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Неприятность тут главная для природы будет. Мне, например,  её жалко.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Да я вот все думаю в чем цимус? :huh:

Машинка сначала накапливает всю шнягу в фильтре, а потом разом всю же шнягу и выплевывает?

"В чем правда, брат?"(С)

P.S. я догадываюсь, но хочу послушать более умных и опытных клубней...

Поделиться сообщением

Ну дык она сажу не выплевывает в том виде как она есть, а сжигает.

В этом вся разница.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Админы, перенесите всё это в существующую тему "Хочу спросить", а эту тему снесите.

Наплодят клонов - потом путайся... :huh:

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

17 минуту назад, Staryi сказал:

Админы, перенесите всё это в существующую тему "Хочу спросить", а эту тему снесите.

Наплодят клонов - потом путайся... :huh:

Или создать " Хочу спросить. Часть 2".

Поделиться сообщением

Сажевик удалили, а регенерация так и будет запускаться? Мне природу тоже жалко,  хоть выхлоп и не с завода металургического, главное не укоротил ли срок жизни тнвд, форсунок своего тракторишко. А то боязно эта машинка мой институт бы с красным закончила)

Поделиться сообщением

8 часов назад, La3aRUS76 сказал:

Сажевик удалили, а регенерация так и будет запускаться? Мне природу тоже жалко,  хоть выхлоп и не с завода металургического, главное не укоротил ли срок жизни тнвд, форсунок своего тракторишко. А то боязно эта машинка мой институт бы с красным закончила)

Регенерация запускается на основании показаний датчика.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В 18.01.2017в09:56, La3aRUS76 сказал:

Доброго времени суток! Может не в ту тему пишу, но все таки; Удалил сажевик, сразу как только забился. регенерации не было, может стиль вождения, может не заметил, в результате: сажевый фильтр был реально полон, поставили "обманку на ЭБУ", ошибка пропала, мощность вернулась и улучшилась, расход уменьшился. НО! осталась ошибка вэбасты(сказали у ОД снимется) и как известно, в тихом омуте... Машинка то слишком умная) не будет ли неприятностей вследствие такого решительного поступка!!!!

Решил здесь поделится обобщенной информацией по автоматическому прожигу сажевого фильтра (регенрации DPF) у наших автомобилей с дизельным двигателем. Собрав статьи, отзывы и комментарии по данному вопросу, сделал отдельную запись в БЖ, добавив туда свои наблюдения, и симптомы данного процесса, замеченные на своем автомобиле.

https://www.drive2.ru/l/467904595977306334/

4 пользователям понравился пост

Историю обслуживания/ремонта автомобиля можно почитать в БЖ -  https://www.drive2.ru/r/volvo/1699633/

Собрал информацию для новичков данной марки автомобиля и обобщил ее в записи - "Спокойствие, только спокойствие" - https://www.drive2.ru/l/466327621425168764/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти