Sergey

Продажи Volvo XC-60

В теме 19 сообщений

За первое полугодие 2009г Volvo продали всего 4098 автомобиля. Тогда как за аналогичный период 2008 было продано 12248 авто!

Итого -67% :eek:

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Это не удивительно. Учитывая кризис, рост цен и отношение к клиентам. Сегодня звонил в представительство разбираться насчет моей машины. Ситуации не удивились и буднично сказали что теперь некоторые модели машин ограничены в поставках на Россию и мою машину продали дилерам в Европу. И это поле 7 месяцев ожидания и 100% предоплаты. С таким отношением пусть продают Вольво хоть китайцам - мне теперь все равно.

Поделиться сообщением

Константин, после такого, я бы машину соответствующей марки никогда не купил!

Поделиться сообщением

... Сегодня звонил в представительство разбираться насчет моей машины. Ситуации не удивились и буднично сказали что теперь некоторые модели машин ограничены в поставках на Россию и мою машину продали дилерам в Европу. И это после 7 месяцев ожидания и 100% предоплаты. С таким отношением пусть продают Вольво хоть китайцам - мне теперь все равно.

А Вы не пробовали отстаивать свои права через суд?

Ведь Вы, фактически, прокредитовали на срок в семь, судя по Вашему утверждению, месяцев представительство Volvo (как я понимаю) или диллера на сумму порядка 70-ти тысяч долларов.

А проценты где???

Поделиться сообщением

По итогам 2009 года было продано 6894 авто.

А в 2008 - 21041.

Падение: -67%, как и за первое полугодие 2009.

Вот еще занятная цитата:

Результат продаж автомобилей Volvo в России мог бы быть как минимум 2000 единиц больше за счет продаж нового кроссовера Volvo XC60 с системой автоматического торможения City Safety, если бы не колоссальный успех модели на других рынках, уверен Директор по продукту Volvo Cars Russia Алексей Тарасов: «Спрос на Volvo XC60 в Европе и Америке настолько высок, что заводских мощностей не хватает, чтобы удовлетворить всех желающих приобрести автомобиль в других регионах. К сожалению, в 2008 и 2009 годах мы видели ограниченные поставки этого кроссовера в Россию. Надеемся, что в новом году мы сможем удовлетворить спрос на XC60 в России».

Поделиться сообщением

Это не удивительно. Учитывая кризис, рост цен и отношение к клиентам. Сегодня звонил в представительство разбираться насчет моей машины. Ситуации не удивились и буднично сказали что теперь некоторые модели машин ограничены в поставках на Россию и мою машину продали дилерам в Европу. И это поле 7 месяцев ожидания и 100% предоплаты. С таким отношением пусть продают Вольво хоть китайцам - мне теперь все равно.

Если сохранились все документы по договору купли-продажи и документы подтверждающие факт 100% оплаты, нужно воспользоваться Законом о защите прав потребителей.

Там предусмотрены достаточно серьезные штрафные санкции. Если дилер не

захочет вступать в длительные судебные тяжбы, будет откупаться.

У меня аналогичная ситуация по Oпель Корса, который разбился вместе с автовозом. Сначала меня "послали", но потом выдали 15 тыс. руб компенсации и такую же машину, но правда другого цвета.

Поделиться сообщением

Leon, там дилер уже закрылся. Константин писал про это в другой теме.

Поделиться сообщением

Падение: -67%, как и за первое полугодие 2009.

Проценты фигня! Тут поражают абсолютные цифры: 6900 против 21000! :eek:

Имхо, в 10-ом будет еще хуже. В начале 2009 активно распродавали 08 год выпуска, который залежался на складе. В этом году машин 09 года нет практически ни у одного автопроизводителя!

Аватар: а вы так не умеете!

Поделиться сообщением

За первое полугодие 2010 года уже 4145 - рост, однако! :)

Поделиться сообщением

А это последствия неадекватной ценовой политики в 2009 году в разгар кризиса. Лавры удачных предыдущих годов (в 2008 году - примиум №1 по продажам) затмили глаза. В то время как мерседес предлагал спецсерии по заманчивым ценам, ауди не отставала, бмв и т.д.

Поделиться сообщением

Итоги продаж за 2010 год: 10 650 машин против 6894 в 2009, что дает +54% роста.

Посмотреть бы еще как распределились продажи по моделям.

Нашел:

XC90 - 3592 (офигеть! он же устарел уже)

XC60 - 2565 (против 614 в прошлом году. это заметно и по форуму :cool:)

S80 - 1411

XC70 - 1300

S40 - 749

Поделиться сообщением

Итоги продаж за 2010 год: 10 650 машин против 6894 в 2009, что дает +54% роста.

Посмотреть бы еще как распределились продажи по моделям.

Я уже указывал ссылки в теме "Дизель или Бензинку что заказывать? ", в сообщении за 17.01.11.г..

Повторюсь: https://www.media.volvocars.com/ru/enhanced/ru-ru/Media/Preview.aspx?mediaid=36009

Как видите производство ХС60 в 2010г. составило 83 670 шт., а реализация 80 723 шт., при этом в России только 2 565 шт.(https://www.media.volvocars.com/ru/enhanced/ru-ru/Media/Preview.aspx?mediaid=35963)

Что ещё для меня стало новостью, так это страны где собираются некоторые автомобили volvo, в том числе ХС60 ( хоть и в небольших количествах, но всё же).

Поделиться сообщением

Кроссовер Volvo XC60 стал лидером продаж компании в I квартале года

За I квартал 2011 года клиентам было передано 2545 легковых автомобилей и внедорожников Volvo.

Все три первых месяца кроссовер Volvo XC60 непринужденно бил прошлогодние рекорды.

Итогом стало абсолютное лидерство среди моделей Volvo - 726 проданных автомобилей в первом квартале.

Источник: Авто.ру

Поздравляю всех форумчан, так как многие из нас, внесли свой посильный вклад в это достижение )))):)

Будем ждать итогов года, думаю еще больше укрепим наши позиции, судя по количеству "ждунов" на форуме:D

Поделиться сообщением

Очереди на конкурентов делают свое дело. Растем! :)

Поделиться сообщением

все равно показатели более чем скромные. 3 года подряд до кризиса volvo занимала лидирующие позиции в премиум сегменте с объемом продаж в 2 раза выше текущих.

Роста количества xc60 на дорогах не заметить не возможно. С одной стороны радует, с другой - огорчает, \"эксклюзивность\" падает :)

Поделиться сообщением

Последние данные о продажах вольво!

ПРОДАЖИ VOLVO В РОССИИ В МАЕ/ ЗА ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ 2011 г

(по данным АССОЦИАЦИИ ЕВРОПЕЙСКОГО БИЗНЕСА В РОССИИ, http://www.aebrus.ru/)

Янв. – Май 2010 = 3162 штук

Янв. – Май 2011 = 5287 штук

Прирост = 67%

Ну в общем, положительная динамика не может не радовать )))

Поделиться сообщением

Volvo инвестирует в развитие 11 млрд. долларов

Компания Volvo, которой с прошлого года владеет китайская Geely Holding Group, планирует в следующие пять лет инвестировать в собственное развитие 11 млрд. долларов и довести свои продажи до 800 тысяч автомобилей к 2020 году.

Средства пойдут на создание двух новых заводов в Китае и, возможно, «отверточной» сборки в Северной Америке.

Как отметил глава компании Стефан Якоби, Volvo – это самый быстрорастущий премиальный бренд в мире.

За январь-август этого года рост продаж компании составил 21%, причем в августе отметка была уже на уровне 28%.

По словам Якоби это стало результатом вывода новых S60 и V60, а также более простой доступ к рынку Китая ввиду принадлежности к Geely.

при всем при этом Volvo стала убыточной

За 3-й квартал этого года Volvo Car Corp. получила убытки.

Как объясняют представители компании, это связано с увеличением расходов на разработку новых технологий и колебанием мировых валют.

Хотя по итогам года компания планирует остаться в плюсе.

За июль-сентябрь Volvo потеряла 116 миллионов долларов, хотя в предшествующем квартале был практически аналогичный «плюс».

И все же странно видеть убытки при росте продаж на 28%, росте выручки и увеличении доли компании на всех рынках присутствия.

Компания планирует увеличить продажи в этом году до 400 тысяч штук, а до 2020 года еще удвоить этот результат.

Поделиться сообщением

"За январь-август этого года рост продаж компании составил 21%, причем в августе отметка была уже на уровне 28%."

Что-то грустно. У нас как только растет объем, падает качество обслуживания, в первую очередь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти