SullenMan

Низкий уровень охлаждающей жидкости

В теме 89 сообщений

В начале мая прошлого года мой xc60 T5 прошёл первое ТО (17 000 км) в  Volvo Car M1 (на минке). В цеху не был, поэтому что там делали с машиной реально хз. Наверное стоит ходить (((.

Так вот с тех пор машинка пробежала около 11 000. На резких торможениях  стала появляться ошибка низкий уровень охлаждающей жидкости. Открыл капот в бочке действительно уровень на MIN.

В сервисе сказали типа это нормально, покупай жидкость и доливай. 

Возникает вопрос  - вольва что не в состоянии пройти межсервисный интервал? Надо как на жигулях техжидкости в багажнике возить?!

Или эти уроды в сервисе просто нифига не доливали.

Кто-то ещё сталкивался  с повышенной испаряемостью (ну в сервисе сказали что испаряется, я конечно не спорю, но как же межсервисный интервал) охлаждающей жидкости?

Изменено пользователем SullenMan

Поделиться сообщением

@SullenMan, тупо в сервисе не долили.....

Не переживайте.

Можно купить дистиллированную воду и долить.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@jon, @jon, самое простое что может быть:

1.забыли проконтролировать уровень и при необходимости долить при ТО1

2. Изначально на заводе не долили.

3. бензиновый двигатель у @SullenMan, и пугать темой про ОЖ и ее уровень не стоит :) 

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

17 час назад, SullenMan сказал:

В начале мая прошлого года мой xc60 T5 прошёл первое ТО (17 000 км) в  Volvo Car M1 (на минке). В цеху не был, поэтому что там делали с машиной реально хз. Наверное стоит ходить (((.

Так вот с тех пор машинка пробежала около 11 000. На резких торможениях  стала появляться ошибка низкий уровень охлаждающей жидкости. Открыл капот в бочке действительно уровень на MIN.

В сервисе сказали типа это нормально, покупай жидкость и доливай. 

Возникает вопрос  - вольва что не в состоянии пройти межсервисный интервал? Надо как на жигулях техжидкости в багажнике возить?!

Или эти уроды в сервисе просто нифига не доливали.

Кто-то ещё сталкивался  с повышенной испаряемостью (ну в сервисе сказали что испаряется, я конечно не спорю, но как же межсервисный интервал) охлаждающей жидкости?

Денис, добрый день!

Конечно, при ТО контролируется уровень жидкостей по регламенту. И на Вашем авто это производилось 100%. Снижение уровня антифриза за 9 месяцев вполне возможно. Однако, стоит подъехать, и убедиться в отсутствии утечек. Запишитесь на любое удобное Вам время. Денег за эту процедуру мы не возьмем.

С уважением, уроды из сервиса 

10 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, не обижайтесь. Всем мил не будешь (с) . Человек погаречился не расставил еще приоритеты :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Volvo Car M1, Как сказал предыдущий коллега, все бывает, жизнь расставит приоритеты. Он и сам понимает и переживает, что погорячился. А о дилере, мы судим, не только по обещаниям и красивой обертке, но и о  его действиях при разруливании сложных и порой не однозначных ситуаций. И Вам респект, что отслеживаете ситуации, вникаете и находите решения. Удачи Вам.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Чето М1 на охлаждайку не везет)))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, noob сказал:

Чето М1 на охлаждайку не везет)))

Я ждал, ктож это вспомнит)))

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, вы теперь после ТО дарите не омывайку а антифриз))

Поделиться сообщением

@SullenMan, чуток уходит охлаждайка, мне на ТО-2 (пробег был 14к) доливали немного совсем, но я все-равно купил литр оригинала, разбавлю дистиллированной и ещё подолью, т.к. маловато долили, я люблю, когда по самую макушку.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

2 часа назад, Advokatvlad сказал:

разбавлю дистиллированной и ещё подолью, т.к. маловато долили, я люблю, когда по самую макушку.

Там вообще-то надпись есть на бачке "MAX" - и подливается на холодную. Нормальный уровень посередине (min - max), но у тебя всегда свои представления... - можешь лить "по самую макушку" ;)

3 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Можно даже с горкой налить :drool:

Поделиться сообщением

30 минуты назад, Staryi сказал:

Там вообще-то надпись есть на бачке "MAX" - и подливается на холодную. Нормальный уровень посередине (min - max), но у тебя всегда свои представления... - можешь лить "по самую макушку" ;)

Я лью макс на холодную, для меня такие вещи, как 2*2, не первая машина и опыт большой и часто основанный на знаниях профессионалов с ОД, форумов всяких, информация фильтруется и перепроверяется, потом делаются выводы, так и должно быть :P Старый, ничего нового :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Advokatvlad сказал:

Я лью макс на холодную

Так лили на советском автопроме, чтобы на дольше хватило, т.к. текло со всех щелей... - каждый надеялся проехать на пару км. больше :huh:.

На хрена создавать лишнее давление в системе? Оно и так не маленькое - особенно при длительных перегонах.

Но ты ж, как всегда, всё лучше знаешь - только не со своего опыта, а со слов каких-то "профессионалов" и т.д.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, если где-то тонко, то порвётся именно там. По максу заливаешь и всё OK, все-равно уровень упадёт на холодную, если покататься, главное не заливать выше максимума.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

@Advokatvlad, чего ты оправдываешься?

Мне не интересно куда и чего ты там льёшь... - главное других не сбивай с истинного пути, своими советами... Или сразу пиши правильно.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, а что я не правильно написал?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Advokatvlad сказал:

а что я не правильно написал?

Прикидываешься? Тебе не надо, и так все знают... :yes:

4 часа назад, Advokatvlad сказал:

чуток уходит охлаждайка, мне на ТО-2 (пробег был 14к) доливали немного совсем, но я все-равно купил литр оригинала, разбавлю дистиллированной и ещё подолью, т.к. маловато долили, я люблю, когда по самую макушку.

По самую макушку - это доверху. Считаешь ты правильно ответил? Ну-ну.

Хорош флудить... :xc_loser:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, @Advokatvlad, "Ребята, давайте жить дружно!". :xc_cool:

Поделиться сообщением

@Staryi, я считаю, что только идиот последний зальёт выше максимума, я имел ввиду максимум - это и есть макушка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти