Bewitcher

Volvo отзывает кроссоверы XC90 в России

В теме 17 сообщений

https://www.autonews.ru/news/58c28e659a79478b6a914c1b

Volvo отзывает кроссоверы XC90 в России

Причиной отзыва стало ненадежное крепление дренажного шланга системы кондиционирования

Компания Volvo приняла решение отозвать 887 кроссоверов XC90 в России. По данным Росстандарта, под сервисную акцию попадают автомобили, которые были реализованы с 2015 г. по 2016 год.

«Причиной отзыва является ненадежное крепление дренажного шланга системы кондиционирования. Этот шланг предназначен для отвода из автомобиля конденсата, образующегося в установке кондиционирования воздуха. В случае его ненадежного крепления влага может проникать в пассажирский салон, что приводит к проблемам в работе системы кондиционирования воздуха», — говорится в сообщении ведомства.

В Росстандарте предупредили, что если течь не будет обнаружена, то со временем это может сказаться на работе других электрических систем автомобиля. В этом случае в модуль снабжения водителя информацией могут поступать различные предупреждающие сообщения, указывающие на появление неисправности.

На всех отзываемых Volvo XC90 будет выполнена проверка крепления дренажного шланга системы кондиционирования и при необходимости его замена. Ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=5321

Sent from my iPhone using Tapatalk

Поделиться сообщением

Ух щас накалятся страсти... :xc_devil:

Если кратко, то это баян. Обсуждали это неоднократно в другой теме. Мне еще в декабре "письмо счастья" пришло.  R89707 - номер отзыва. До сих пор не был у ОД. Раззвиздяйствую... :xc_party:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ух щас накалятся страсти... :xc_devil:
Если кратко, то это баян. Обсуждали это неоднократно в другой теме. Мне еще в декабре "письмо счастья" пришло.  R89707 - номер отзыва. До сих пор не был у ОД. Раззвиздяйствую... :xc_party:

Не знал, ток прочитал в рбк, сорян!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Bewitcher сказал:

Не знал, ток прочитал в рбк, сорян!

Да ладно, наоборот, благодарю за заботу! :xc_hug::xc_cool:

P.S. А РБК, да, на гребне волны...:haha:

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

@Satori, есть ли какие-то явные косяки и отзывные по Q7?

Про вольво не удивлен, осталась надежда на китайцев, что они будут делать как надо. Наверное всему виной также и ажиотаж на модель, так как могут упросить контроль качества или ускорить конвейер.

Поделиться сообщением

Про вольво не удивлен, осталась надежда на китайцев, что они будут делать как надо. Наверное всему виной также и ажиотаж на модель, так как могут упросить контроль качества или ускорить конвейер.

Поэтому не торопимся гнаться за новой хс60 в 18 году

Поделиться сообщением

27 минуты назад, Dimey сказал:

Вот прямо экстренных отзывных вроде не припомню. Но у ауди политика немного иная. Они не льют все новые обновления подряд, когда они выходят, а по мере появления жалоб. Было несколько принудительных update, но это только софт, и я тогда к ОД, как на работу ездил. :D

Косяков - полно. В т.ч. и распространенных "болячек". Но тут все субъективно - ведь о проблемах говорят больше, чем о нормально работающем авто. Вот, например, уже 112 страниц(ссылка) только одной профильной темы. Но как и на ХС90 - все очень индивидуально. Кому-то повезло с машиной (мне например :D), а кому-то ОЧЕНЬ НЕ ПОВЕЗЛО. Есть даже случаи замены авто полностью.

Объективной статистики не найти. Поэтому я думаю, что +/-,  как и у Volvo. С поправкой, что на форуме Ауди очевидно больше народу и машин Q7 в РФ продается больше чем ХС90.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Satori, :xc_thinking:поменяйте местами машины в профиле:poke::hyper:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, noob сказал:

@Satori, :xc_thinking:поменяйте местами машины в профиле:poke::hyper:

И что будет? :xc_thinking::xc_confused::blink:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Satori сказал:

И что будет? :xc_thinking::xc_confused::blink:

Порядок и справедливость:P:D

Помните......-       Неправильно сели :drool:.....

Поделиться сообщением

Ауди есть ауди, у меня первые два - три года было все супер, апосля масложор начался , то се (4FC6 Allroad, 2008 г/в, 3,2 бензинка , брал новой) , ну добавить зимние "страхи" по пневме... устал

Изменено пользователем Max99

Поделиться сообщением

13 часа назад, AN-2 сказал:

Порядок и справедливость:P:D

Помните......-       Неправильно сели :drool:.....

А я их по алфавиту... :haha:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Satori сказал:

А я их по алфавиту... :haha:

А надо по чину :xc_ligthbulb::drool:

Поделиться сообщением

16 час назад, Max99 сказал:

Ауди есть ауди, у меня первые два - три года было все супер, апосля масложор начался , то се (4FC6 Allroad, 2008 г/в, 3,2 бензинка , брал новой) , ну добавить зимние "страхи" по пневме... устал

:blink:а что не так зимой ?с пневмой. я поменял все 4 на новые+компрессор . и забыл по проблему.

по началу правда тоже с форума ауди не вылазил

Поделиться сообщением

39 минуты назад, Rabbit сказал:

:blink:а что не так зимой ?с пневмой. я поменял все 4 на новые+компрессор . и забыл по проблему.

по началу правда тоже с форума ауди не вылазил

На НГ 15-16 ездил в Ярославль, 3 дня стояла, морда упала, еле обратно поднялась; тут я и решил - пора (ну там по мелочам в ближайший год тоже набегало, форсунки , еще что-то ) короче смысл ? еще +300, а потом продать за те же 800 -850 (Плюс налог 38) и постоянно пугали задирами в цилиндрах 

Изменено пользователем Max99

Поделиться сообщением

В 11.03.2017в22:57, Max99 сказал:

На НГ 15-16 ездил в Ярославль, 3 дня стояла, морда упала, еле обратно поднялась; тут я и решил - пора (ну там по мелочам в ближайший год тоже набегало, форсунки , еще что-то ) короче смысл ? еще +300, а потом продать за те же 800 -850 (Плюс налог 38) и постоянно пугали задирами в цилиндрах 

так то да ((

ауди интересная мафинка , но дорогая :xc_crying2: походу до 100тыс еще можно содержать , а дальше геморно:xc_drooling:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rabbit сказал:

походу до 100тыс еще можно содержать , а дальше геморно:xc_drooling:

Именно так :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти